AW: Raumbedarf Küche mit Essbereich
Ich habe auch bisschen geschoben. Muss aber sagen, dass die Mel's Idee mit dem Stand-Alone in der Kombination mit nur einem
Hochschrank und der langen Zeile gefällt mir gar nicht. Ich meine, der Raum bietet nicht sooo viele Möglichkeiten, wo man einen Kühli unterbringen kann, und sie hat Vanessa hervorragend dargestellt. Jedoch, ich habe versucht, auf den Stand-Alone zu verzichten, um ein stimmigeres Bild der Küche zu bekommen. Auf Kochfend UND Spüle in der langen Zeile habe ich genauso verzichtet, und das aus folgenden Überlegungen:
1) der dritte Hochschrank wäre wegen der hochgebauten GSP nicht schlecht;
2) der Raum gibt eine Insel her, die MMn in der Größe 2,2 x 1,2 m optimal wäre (der Durchgangsbreiten wegen). So eine riesen Insel als reine Arbeitsinsel wäre mir zu Schade. Diese Arbeitsfläche schreit wörtlich danach, häufig benutzt zu werden, und deswegen finde ich die Spüle dort gar nicht verkehrt, nämlich viel besser untergebracht, als in der Zeile. Besonders wenn die Familie / der Besuch am Tisch sitzt und Mel sich dann nicht ständig hin und her drehen muss, um etwas abzuwaschen oder die Hände abzuspülen (was ja in der Küche ständig passiert). Ein paar Umdrehungen zum Schnitzel-in-der-Pfanne-wenden genügen
Also, von planoben nach planunten, die Zeile:
Eingebauter Kühli
Backofen
Hochgebaute GSP, alle drei Hochschränke mit zwei 5 cm-Wangen verkoffert.
50 cm Gewürzschrank
90 cm US
90 cm US für Kochfeld
60 cm US, alle Unterschränke in der Zeile sind übertief.
5 cm Abschlusswange
Insel Küchenseite:
5 cm Wange,
90 cm US für Teller, Besteck und Co
30 cm US für Biomüll direkt unter der APL (nah an der GSP)
60 cm Spülschrank
30 cm US für Tücher / Brettchen usw.
5 cm Wange
Insel Essplatzseite, reine Stauraumschränke:
5 cm Wange,
60 cm US
90 cm US
60 cm US
5 cm Wange.