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Guten Tag,
ich heiße Peter, bin 45 Jahre alt, und plane im Spätsommer mit meiner Freundin in das dann errichtete Eigenheim einzuziehen.
Erstmal Glückwunsch zu dem Klasse Forum ! Ich habe einmal 8 Jahre ein Software Forum mit 5.000 Usern geleitet, und kann daher erahnen wieviel Arbeit Ihr Euch macht.
Geplant ist die Errichtung eines 1-geschossigen dänischen Architektenhauses mit offener Wohnküche. Die Deckenhöhe ist zwar mit 252,30 angegeben, dies ist die Höhe an den Außenwänden. Wohn-/Esszimmer und Küche sind Firsthoch (475).
Wir sind zunächstmal in das nächstbeste Möbelhaus gestolpert, und waren erschlagen von den Infos. Also zunächst neutral informieren, was hier sehr gut geht (Korpushöhen, Stauraumplanung etc.).
Die Besonderheit unserer Küche ist, dass wir quasi keine Speisekammer haben, alle Konserven, Lebensmittel und Tiefkühlschrank müssen also in die Küche.
Die Küche sollte eine U-Form haben, damit wir in dem Bauteil, welches Küche vom Esszimmer abgrenzt, ausreichend Stauraum haben. Spüle könnte ich mir vor dem Küchenfenster vorstellen, ansonsten schwebt mir eine einfache, schlichte, klassische Küche vor.
Das Budget ist zwar mit 10.000,- € angegeben, aber besser wäre so teuer wie nötig, so günstig wie möglich. Na ja, "gut bürgerlich" halt. Mit dem Alno Planer komme ich leider mehr schlecht als recht zurande, zudem ich halt auch gar nicht weiß, was wo sinnvoll zu plazieren ist.
Ich würde mich über eure Mithilfe freuen...
Gruß
Peter
Checkliste zur Küchenplanung von peaches
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 182
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 136,50
Fensterhöhe (in cm) : 85
Raumhöhe in cm: : 252,30
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : ganz "normaler Kühlschrank"
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 (?)
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Esstisch für 6 Personen wird neu gekauft.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Sitzplätze nur im Esszimmer.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 88
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : ambitionierter Hobbykoch, Alltagsküche von Lasagne über Wok bis Schweinebraten, Fisch und ab und zu einen Kuchen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : täglich für 2 Personen, 1 mal im Monat für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Küche in Mietwohnung ist definitiv zu klein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
ich heiße Peter, bin 45 Jahre alt, und plane im Spätsommer mit meiner Freundin in das dann errichtete Eigenheim einzuziehen.
Erstmal Glückwunsch zu dem Klasse Forum ! Ich habe einmal 8 Jahre ein Software Forum mit 5.000 Usern geleitet, und kann daher erahnen wieviel Arbeit Ihr Euch macht.
Geplant ist die Errichtung eines 1-geschossigen dänischen Architektenhauses mit offener Wohnküche. Die Deckenhöhe ist zwar mit 252,30 angegeben, dies ist die Höhe an den Außenwänden. Wohn-/Esszimmer und Küche sind Firsthoch (475).
Wir sind zunächstmal in das nächstbeste Möbelhaus gestolpert, und waren erschlagen von den Infos. Also zunächst neutral informieren, was hier sehr gut geht (Korpushöhen, Stauraumplanung etc.).
Die Besonderheit unserer Küche ist, dass wir quasi keine Speisekammer haben, alle Konserven, Lebensmittel und Tiefkühlschrank müssen also in die Küche.
Die Küche sollte eine U-Form haben, damit wir in dem Bauteil, welches Küche vom Esszimmer abgrenzt, ausreichend Stauraum haben. Spüle könnte ich mir vor dem Küchenfenster vorstellen, ansonsten schwebt mir eine einfache, schlichte, klassische Küche vor.
Das Budget ist zwar mit 10.000,- € angegeben, aber besser wäre so teuer wie nötig, so günstig wie möglich. Na ja, "gut bürgerlich" halt. Mit dem Alno Planer komme ich leider mehr schlecht als recht zurande, zudem ich halt auch gar nicht weiß, was wo sinnvoll zu plazieren ist.
Ich würde mich über eure Mithilfe freuen...
Gruß
Peter
Checkliste zur Küchenplanung von peaches
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 182
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 136,50
Fensterhöhe (in cm) : 85
Raumhöhe in cm: : 252,30
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : ganz "normaler Kühlschrank"
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 (?)
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Esstisch für 6 Personen wird neu gekauft.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Sitzplätze nur im Esszimmer.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 88
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : ambitionierter Hobbykoch, Alltagsküche von Lasagne über Wok bis Schweinebraten, Fisch und ab und zu einen Kuchen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : täglich für 2 Personen, 1 mal im Monat für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Küche in Mietwohnung ist definitiv zu klein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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