Danke
@Evelin und
@Conny
Wir kommen gerade vom Gespräch mit unserem KFB und möchten natürlich mit Euch seinen Vorschlag teilen und eure Meinung dazu wissen.
1. Wir haben uns zu 95% entschieden die Küche im vorgesehen Raum zu belassen und basierend auf Connys Vorschlag (Danke nochmal!) der KFB folgende Planung erstellt hat
Häcker Systemat 2035 AV 2035
Front: weiß Mattlack
edelstahlfarbene Griffleiste
4cm APL
Sockelhöhe 10 cm
Arbeitshöhe 91 cm
von links
KS (
Hochschrank ) 2 Türen verstiftet
BO (Hochschrank mit 1 Tür, 1 Ausgleichslifttür) 2 Auszüge
tote ecke (62, 5 cm) mit Regal
50er 2 Schubkästen 2 Auszüge (also 1-1-2-2)
100er Herd 1-1-2-2
50er 2 Schubkästen 2 Auszüge (also 1-1-2-2)
tote Ecke 62,5
60er Spülenunterschrank mit
Blanco Müllsystem
GS
10 Wangen (2.5 cm) ? (muss ich noch recherchieren was das genau ist
)
Unterschrank 80cm 2 Türen, Unterschrank 40 cm 1 Tür (Kann ich grad nicht zuordnen)
Glas Nischenrückwand 1,6cm mit Kantenbelegung (3x)
2 Oberschranke je 100 cm mit 1 Klappe stufenloser Schwenkbeschlag
Geräte sind wie beim ersten Angebot
#50 (nur diesmal mit
BORA Basic gerechnet)
Als GS könnten wir diesen haben:
G 4995 SCVi XXL Jubilee Vollintegrierter Geschirrspüler XXL Edelstahl - Geschirrspüler
(Insoweit bin ich wegen den 44dB skeptisch)
1. Aktuell bevorzuge ich weiterhin eine DAH, da ich einfach bei Bora skeptisch bin.
Hat jemand schon länger das BORA Basic und kann etwas dazu sagen? Insbesondere im Vergleich zu einer guten! DAH (Wir bekommen entweder eine
Miele oder sogar eine
Berbel ) Und was würdet ihr für unsere Küche eher empfehlen?
2. Wenn wir uns für eine DAH entscheiden, entfiele der links OS
Der KFB fand aber diesen Vorschlag von mir mit einem linken OS und einem Regelbrett
super
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Er würde dann einen übertiefen OS mit 35 tiefe nehmen.
3. Wegen einer Decken DAH wie von
@KerstinB vorgeschlagen hat er gesagt, dass es schwierig wird wegen der Tiefe der APL von 70cm. Ich bevorzuge auch eine normale DAH
4. Abweichend von Connys Vorschlag hat er mit 50er - 100 er - 50 er geplant damit das Kochfeld genau mittig ist. Ich habe ihm gesagt, dass ich rechts 60 cm hätte und dafür 90er beim Kochfeld. Er meinte aber, dass ich dafür nur 5 cm gewinne, da das Kochfeld ja mittig platziert wird? Was meint ihr?
Alternativ habe ich mir überlegt ging ja auch 60-80-60 oder?
5. Bzgl. des
MUPL habe ich nachgefragt. Kennt und fand er gut, allerdings empfiehlt er es bei uns nicht, da wir nicht maßig Stauraum haben. Darüber müssen wir uns Gedanken machen. Ich könnte auch gut mit dem Mühleimer unter der Spüle leben, da ist mir glaub ich die 2 Schubladen mehr wichtiger.
6. Die Halbinsel hat er mit 1 m Tiefe eingeplant, sodass wir auf der Rückseite eine Tiefe von 35 cm hätten. Wenn wir die Halbinsel in der Tiefe kürzen verlieren wir da Stauraum. Alternativ überlegen wir grad die 24 cm Wand zu "verdicken".
7. Während des Gesprächs hat er vorgeschlagen oberhalb des rechten OS (rechte tote Ecke) ein Regal anzubringen. (siehe Skizze)
8. Wegen der Glaswandrückwand überlegen wir diese komplett durchzugehen zu lassen. Ich habe dennoch bedenken wegen den Spritzern von der Spüle. Habt ihr eine Idee für die 24 cm Wand (also die 24 cm breit Vorderseite? Auch da glas hin oder bringt das eh nichts?
9. Zwischen der Spüle und dem GSP würde der KFB die Lampe für die Küche anbringen. Dazu jemand ein Tipp?
Darüberhinaus erhalten wir 4 Led Unterbauleuchten.
So langer Text, es gab ja auch viel zu besprechen.
Ich freue mich auf euren Ratschlägen auf dem Endspurt (am Freitag muss ich dem KFB bescheid geben, damit der
Installationsplan raus kam)
PS: Die OS sind aktuell 2,18 hoch.