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Hallo,
mein Mann und ich sind seit einigen Wochen stolze Besitzer eines Reihenmittelhauses. Das Haus ist Baujahr '84 und die mitgekaufte Küche auch. Also soll es eine neue Küche sein und wir haben bereits einige schlaflose Nächte sowie eine Odyssee durch Küchenausstellungen und Küchenstudios hinter uns. Herausgekommen ist dabei die beigefügte Planung.
Von den bisherigen Beratungen waren wir leider nicht überzeugt bzw. verunsichert (gegensätzliche Aussagen, Intransparenz der Angebote etc.). Umso größer die Freude, auf dieses unabhängige Forum zu stoßen. Ich habe hier schon einige nützliche Tipps gefunden, die wir übernommen haben. Um die Planungsphase abschließen und in den Preisvergleich starten zu können, würden wir uns riesig über Anmerkungen und Hinweise zu unserem Planungsstand freuen.
Wir haben zur Umsetzung der Planung eine Schüller -Küche C2 (Lack magnolia Hochglanz) mit Griffleisten, Siemens -Geräten und einer 3 cm Granit-AP "Nero Assoluto" mit Unterbau-Keramik-Spüle und flächenbündigem Induktionsherd im Auge. Angeboten bekommen haben wir dies für 12.900 €. Ist dieser Preis okay? Enhalten ist noch keine Nischenverkleidung . Die würde, da Glas gewünscht ist, den Preis noch einmal ordentlich anheben, aber eigentlich wollten wir maximal 11.000 € ausgeben. Ist das realistisch?
Wir sind für Hinweise sehr dankbar!
susasushi
PS: die Maße des Gesamtgrundrisses EG sind nicht korrekt, die in "Grundriss_bemaßt" stimmen. In der Planung selbst stimmt der linke Hochschrank mit intergiertem Kühlschrank nicht (Tür soll zur anderen Seite aufgehen und nicht in sich geteilt sein) und der rechte Schrank soll über dem integrierten Backofen ein Fach mit Tür für die Mikrowelle bekommen (beides habe ich leider nicht im Sortiment des Alno -Planers gefunden).
Checkliste zur Küchenplanung von susasushi
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 164, 180
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 85,5
Fensterhöhe (in cm) : 135
Raumhöhe in cm: : 252
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Tisch für 8 Personen im der Küche vorgelagerten Esszimmer vorhanden
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz notwendig
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Bisher fehlt am meisten ein Apothekerschrank und der Backofen in Augenhöhe
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
mein Mann und ich sind seit einigen Wochen stolze Besitzer eines Reihenmittelhauses. Das Haus ist Baujahr '84 und die mitgekaufte Küche auch. Also soll es eine neue Küche sein und wir haben bereits einige schlaflose Nächte sowie eine Odyssee durch Küchenausstellungen und Küchenstudios hinter uns. Herausgekommen ist dabei die beigefügte Planung.
Von den bisherigen Beratungen waren wir leider nicht überzeugt bzw. verunsichert (gegensätzliche Aussagen, Intransparenz der Angebote etc.). Umso größer die Freude, auf dieses unabhängige Forum zu stoßen. Ich habe hier schon einige nützliche Tipps gefunden, die wir übernommen haben. Um die Planungsphase abschließen und in den Preisvergleich starten zu können, würden wir uns riesig über Anmerkungen und Hinweise zu unserem Planungsstand freuen.
Wir haben zur Umsetzung der Planung eine Schüller -Küche C2 (Lack magnolia Hochglanz) mit Griffleisten, Siemens -Geräten und einer 3 cm Granit-AP "Nero Assoluto" mit Unterbau-Keramik-Spüle und flächenbündigem Induktionsherd im Auge. Angeboten bekommen haben wir dies für 12.900 €. Ist dieser Preis okay? Enhalten ist noch keine Nischenverkleidung . Die würde, da Glas gewünscht ist, den Preis noch einmal ordentlich anheben, aber eigentlich wollten wir maximal 11.000 € ausgeben. Ist das realistisch?
Wir sind für Hinweise sehr dankbar!
susasushi
PS: die Maße des Gesamtgrundrisses EG sind nicht korrekt, die in "Grundriss_bemaßt" stimmen. In der Planung selbst stimmt der linke Hochschrank mit intergiertem Kühlschrank nicht (Tür soll zur anderen Seite aufgehen und nicht in sich geteilt sein) und der rechte Schrank soll über dem integrierten Backofen ein Fach mit Tür für die Mikrowelle bekommen (beides habe ich leider nicht im Sortiment des Alno -Planers gefunden).
Checkliste zur Küchenplanung von susasushi
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 164, 180
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 85,5
Fensterhöhe (in cm) : 135
Raumhöhe in cm: : 252
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Tisch für 8 Personen im der Küche vorgelagerten Esszimmer vorhanden
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz notwendig
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Bisher fehlt am meisten ein Apothekerschrank und der Backofen in Augenhöhe
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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