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Hallo zusammen,
Wir sind seit zwei Monaten glückliche Hausbesitzer (Bj. 2006).
Nachdem die allgemeinen Renovierungsarbeiten soweit erledigt sind soll jetzt die neue Küche kommen.
Nachdem wir viel gelesen haben und in einigen Küchenhäusern waren (teilweise nur umgeschaut, teilweise incl. Erstberatung) sind wir noch viel Unsichererer als am Anfang deshalb wende ich mich hoffnungsvoll an Euch.
Ich habe im Alnoplaner zwei Entwürfe erstellt. Der erste scheint auf den ersten Blick am logischsten, ich wollte aber noch etwas anderes versuchen (der zweite Entwurf).
Beide Entwürfe haben keine Apothekerschränke und tote Ecken (ja, ich habe fleißig gelesen). Ich bin mir aber nicht sicher ob unsere Küche nicht evtl. eine der wenigen ist in denen LeMans -Auszüge oder Karussells sinnvoller wären.
Außerdem war ich sehr sparsam mit Oberschränken da mir die Küche so besser gefällt, sollte es aus Platzgründen nötig sein bin ich aber grundsätzlich für alles offen.
Ich würde mich sehr freuen wenn ihr mir mit eurer Erfahrung etwas unter die Arme greifen könntet, sollte ich etwas vergessen haben meldet euch einfach.
Danke und Grüße,
Karl-Heinz
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 174 und 190cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125,5 -- nein 115 cm
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 140*90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, manchmal zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: ausreichend Stauraum, da keine Speisekammer; offene Optik, die aktuelle Küche ist sehr zugebaut
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Wir sind seit zwei Monaten glückliche Hausbesitzer (Bj. 2006).
Nachdem die allgemeinen Renovierungsarbeiten soweit erledigt sind soll jetzt die neue Küche kommen.
Nachdem wir viel gelesen haben und in einigen Küchenhäusern waren (teilweise nur umgeschaut, teilweise incl. Erstberatung) sind wir noch viel Unsichererer als am Anfang deshalb wende ich mich hoffnungsvoll an Euch.
Ich habe im Alnoplaner zwei Entwürfe erstellt. Der erste scheint auf den ersten Blick am logischsten, ich wollte aber noch etwas anderes versuchen (der zweite Entwurf).
Beide Entwürfe haben keine Apothekerschränke und tote Ecken (ja, ich habe fleißig gelesen). Ich bin mir aber nicht sicher ob unsere Küche nicht evtl. eine der wenigen ist in denen LeMans -Auszüge oder Karussells sinnvoller wären.
Außerdem war ich sehr sparsam mit Oberschränken da mir die Küche so besser gefällt, sollte es aus Platzgründen nötig sein bin ich aber grundsätzlich für alles offen.
Ich würde mich sehr freuen wenn ihr mir mit eurer Erfahrung etwas unter die Arme greifen könntet, sollte ich etwas vergessen haben meldet euch einfach.
Danke und Grüße,
Karl-Heinz
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 174 und 190cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125,5 -- nein 115 cm
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 140*90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, manchmal zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: ausreichend Stauraum, da keine Speisekammer; offene Optik, die aktuelle Küche ist sehr zugebaut
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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