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offene Küche im Reihenendhaus
Hallo wir sind auf dem besten Wege Hausbesitzer zu werden und planen gerade den Umbau der Küche im Reihenendhaus.
Aktuell ist die Küche noch durch eine Wand vom Essbereich getrennt, die aber entfernt werden soll. Um die Küche vom Essbereich zu trennen stellen wir uns eine Kücheninsel vor, deren Arbeitsplatte zur Esszimmerseite 25-30 cm überragt und so Sitzgelegenheiten für unsere Kinder bieten soll. Durch die Position von Küchenfenster und Terrassentür ist die Breite der Insel auf 90 cm begrenzt. Das Kochfeld soll daher an die Lange Rückwand der Küche. Ein separater Kühlschrank von 70 cm Breie ist vorgesehen. Mich würde mal grundsätzlich eine Meinung zur Küche interessieren, da es meine erste Küchenplanung ist.
Unsere Gedanken:
Boden: Eiche Landhausdiele geölt im gesammten UG (auch Küche)
Schränke: Grifflos mit schwebender Arbeitsplatte. Weiß hochganz
Arbeitsplatte: Schwarz oder Anthrazith. Granit oder aus Kostengründen Schichtstoff
Kochfeld: Induktion und 80cm Breite sind gesetzt, bei Steinarbeitsplatte gerne versenkt, sonst aufliegend.
Abzug: Ich möchte gerne ein Abluftsystem. Eine Öffnung in der Wand ist noch nicht vorhanden. Favorit aktuell: Kochfeldabzug nach Unten um den Kanal an der Wand zu sparen
Waschbecken: Edelstahl bei Steinarbeitsplatten unterhalb, sonst aufliegend
Rückwand: Aktuell schwebt und ein Fliesenspiegel mit Subay-Tiles in weiß vor.
Backofen: Montage im Hochschrank neben Kühlschrank.
Hochschränke: Wenn ja, wo und wie viele?
Beleuchtung: Kasten an der Decke über der Theke mit Spots oder Hängeleuchten. Falls Hochschränke einbau von Lampen für die Arbeitsplatte.
Was mich aktuell am meisten umtreibt: Durch die große Flächer der Arbeitsplatte wird das eine teure Nummer wenn man Granit wählt. An der lange Wand wäre die Platte 3500 mm und man müsste sogar stückeln. Gibt es dazu Meinungen?
Schon mal vielen Dank für eure Gedanken und Hilfe bei der Planung unserer Traumküche!
Kurt
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 184, 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 230
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Teilhabe der Kinder, Frühstücksplatz
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche sowie aufwendigere Sachen am Wochenende.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine, ab und zu gemeinsam mit Freunden
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Tischler in Familie
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch und/oder Siemens
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Platz auf der Arbeitsfläche, gute Lösung für Abfälle
Preisvorstellung (Budget): 15000
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Hallo wir sind auf dem besten Wege Hausbesitzer zu werden und planen gerade den Umbau der Küche im Reihenendhaus.
Aktuell ist die Küche noch durch eine Wand vom Essbereich getrennt, die aber entfernt werden soll. Um die Küche vom Essbereich zu trennen stellen wir uns eine Kücheninsel vor, deren Arbeitsplatte zur Esszimmerseite 25-30 cm überragt und so Sitzgelegenheiten für unsere Kinder bieten soll. Durch die Position von Küchenfenster und Terrassentür ist die Breite der Insel auf 90 cm begrenzt. Das Kochfeld soll daher an die Lange Rückwand der Küche. Ein separater Kühlschrank von 70 cm Breie ist vorgesehen. Mich würde mal grundsätzlich eine Meinung zur Küche interessieren, da es meine erste Küchenplanung ist.
Unsere Gedanken:
Boden: Eiche Landhausdiele geölt im gesammten UG (auch Küche)
Schränke: Grifflos mit schwebender Arbeitsplatte. Weiß hochganz
Arbeitsplatte: Schwarz oder Anthrazith. Granit oder aus Kostengründen Schichtstoff
Kochfeld: Induktion und 80cm Breite sind gesetzt, bei Steinarbeitsplatte gerne versenkt, sonst aufliegend.
Abzug: Ich möchte gerne ein Abluftsystem. Eine Öffnung in der Wand ist noch nicht vorhanden. Favorit aktuell: Kochfeldabzug nach Unten um den Kanal an der Wand zu sparen
Waschbecken: Edelstahl bei Steinarbeitsplatten unterhalb, sonst aufliegend
Rückwand: Aktuell schwebt und ein Fliesenspiegel mit Subay-Tiles in weiß vor.
Backofen: Montage im Hochschrank neben Kühlschrank.
Hochschränke: Wenn ja, wo und wie viele?
Beleuchtung: Kasten an der Decke über der Theke mit Spots oder Hängeleuchten. Falls Hochschränke einbau von Lampen für die Arbeitsplatte.
Was mich aktuell am meisten umtreibt: Durch die große Flächer der Arbeitsplatte wird das eine teure Nummer wenn man Granit wählt. An der lange Wand wäre die Platte 3500 mm und man müsste sogar stückeln. Gibt es dazu Meinungen?
Schon mal vielen Dank für eure Gedanken und Hilfe bei der Planung unserer Traumküche!
Kurt
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 184, 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 230
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Teilhabe der Kinder, Frühstücksplatz
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche sowie aufwendigere Sachen am Wochenende.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine, ab und zu gemeinsam mit Freunden
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Tischler in Familie
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch und/oder Siemens
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Platz auf der Arbeitsfläche, gute Lösung für Abfälle
Preisvorstellung (Budget): 15000
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