Bombateng
Mitglied
- Beiträge
- 25
Nolte Küche Black Beauty
Hallo liebe Foristen und Foristinnen,
Ich lese nun schon eine ganze Weile viele Beiträge aus eurem Forum hier, da ich mich gerade mit der Küchenplanung unserer Traumküche befasse.
Ich hoffe mit meinem neu erstellten Thread gebe ich euch genug Informationen, damit ihr mir weiterhelfen könnt und mich vor allem nicht sofort wieder aus dem Forum verbannt. :-P Da ich vieles vom Handy aus erledige seht es mir bitte nach, dass ich nicht die Alno Planung nutzen konnte. Stattdessen war ich im Nolte-Planer unterwegs, der leider nicht alle nötigen Funktionen bietet, aber für das gröbste reichen sollte.
Ich habe die Maße der Küche angefügt, da die RaumKonstellation auch eine ganz besondere ist, da ein Schornstein und eine Dachschräge den Raum eingrenzen, wie auf den Bildern zu sehen.
Der Raum ist in die andere Richtung noch weiter offen als es das Raummaß aussagt, dort wird das Wohnzimmer sein, heißt es wird eine Küche auf die man auch oft mal schaut.
Da meine Frau sehr viel auf Instagram unterwegs ist ist das aktuell vorliegende Design sehr dem dortig gesehenen Stil geschuldet.
Ich als Pragmatiker frage mich jedoch letztlich, ob das für die Arbeitsabläufe so passt oder wir da nicht doch noch etwas umplanen sollten.
Anschlüsse, sowie Beleuchtung kann alles neu gelegt werden, auch wenn es ein bereits bestehender Raum ist. Gilt für Strom und Wasser.
Insgesamt wird die Front dann noch in Trockenbau eingefasst, sodass die Korpusse dann nicht mehr frei stehen. Dies erfolgt in Eigenregie.
Zu unserer Situation und warum es aktuell noch Nolte ist:
Wir waren in einem Küchenstudio bei uns vor Ort und haben dort mit der Planung begonnen, Nolte war mir als Möbelhersteller einfach ein Begriff und stand für mich für eine gewisse Qualität. Der Berater im Küchenstudio hatte noch den Vorteil angeführt, dass die Korpusse innen wie außen dieselbe Farbe haben können, was wir gut finden und wertig aussieht. Weiterhin hat Nolte ihre Aktion mit den 90er Korpussen zum Preis von den Standardkorpussen bis Ende des Jahres. Da wir beide sehr groß sind war das für uns ein relevanter Punkt.
Wir haben bisher schon einige Termine investiert, um auf die aktuelle Planung zu kommen. So gefällt es uns Design technisch bisher sehr.
Unser Budget haben wir am Anfang von 20.000 Euro bis maximale Obergrenze 30.000 Euro beziffert.
Zur konkreten Planung:
Aktuell sind an der 3,13 m breiten Rückwand 5 x 60cm breite Korpusse geplant in Höhe 225 cm.
Wir wollen gern Griffleisten haben, gern in schwarz, damit es zur Front passt.
Die Farbe ist Soft Lack schwarz matt.
Da wir die Griffleisten gern auf ca 98 cm Höhe hätten wollten wir aus designtechnischen Gründen diese Leisten möglichst durchgängig über die gesamte Front haben.
Daher wurde uns links angeboten einen Gefrierschrank mit 88cm maß zu nehmen und darüber dann einen Kühlschrank mit 122 cm Höhe, damit die Front bis ganz nach oben geht ist dann hinter der Front über dem Kühlschrank noch ein Fach.
Der zweite Schrank von links beinhaltet den Dampfbackofen (HSG936AB1 von Bosch ) darunter sind hinter der Tür Innenauszüge und überm Dampfbackofen Regalböden.
Im Mittleren Schrank soll der Geschirrspüler hochgebaut sein, entweder mit einem 60 cm Auszug oder 45 cm Auszug darunter, sodass dieser auf einer für uns passenden ergonomischen Höhe ist. Darüber dann wieder Regalböden bis oben hin.
Im 4. Schrank von links soll eine Einbaukaffeemaschine von Bosch ihren Platz finden, am liebsten ebenfalls Serie 8, aus Kostengründen kann es da auch das ältere Modell sein, Hauptsache Accent line. Darunter für die Optik die Bosch Wärmeschublade. Darunter und darüber dieselbe Aufteilung wie im 2. Schrank von links. Der 5. Schrank soll lediglich als Vorratsschrank dienen, unten Innenauszüge, darüber Regalböden.
Sockelleiste für die Front planen wir 7cm.
Soweit so gut, nun zur Kücheninsel auf der Schornsteinseite:
Wir planen mit einer 2,70 x 120 großen Kücheninsel, die zum Teil durch den Schornstein verdeckt wird. So ist leider der Schrank hinterm Schornstein tot. Ein Lift ist uns zu teuer, um ein bisschen von dem Raum zu nutzen. Dort auf der Abstellfläche könnten dann Thermomix und Sodastream stehen, ohne dass man sie sofort sieht.
An der Wand soll die Blanco Keramik Etagon Spüle in schwarz im Unterbau installiert werden, 15 cm von der Wand, also mittig auf einem 90er Spülenschrank.
Daneben freie Fläche über einem ebenso 90 cm Korpus mit Auszügen, 2 Auszüge für Utensilien/Gewürze à 15 cm Höhe und 2 Auszüge à 30 vom Höhe für Töpfe und Geschirr. Daneben wiederum ein 90 cm Kochstellenschrank für Muldenlüfter . Denn sie möchten gern ein Studio Line Siemens Induktionskochfeld (EX877NX68E)
mit Breite 80cm und Flächeninduktion dort haben.
Darunter dann nochmal 2 Auszüge für Geschirr und Töpfe.
Auf der anderen Seite ist ragt der Schornstein 95 cm in den Raum, daher bleiben dort nur noch Platz für einen 100cm toten Schrank, 80 cm Auszugsschrank und einen 90 cm Auszugschrank.
Die Arbeitsplatte soll das eigentlich Highlight der Küche werden: Dekton .
Meine Frau liebäugelt mit den schön dünnen 12 mm Vollmaterial. Ich habe hier im Forum aber schon gelesen, dass eher davon abgeraten wird und das 20 mm vollmaterial stabiler sein soll oder eben mit Unterbau.
Wobei uns der Berater im Studio eine 8mm Platte mit Unterbau und Kante auf Gärung angeboten hat zum Preis von 8000 Euro.
Mein Sicherheitsgefühl sagt mir 20 mm nehmen und mein Designgefühl sagt mir 12 mm sind so stylisch. Unser Berater hingegen sagt, die 12 mm vollmaterial sind laut seinem Lieferanten 30% teuerer als die 8mm Platte mit Unterbau. Das habe ich aber auch hier im Forum schon anders gelesen.
Das Budget und der Preis sind für mich neben der eigentlichen Planung auch noch ein großes Thema. Reingegangen sind wir mit 20.000, die sich allein schon nach der Auswahl der Geräte und Dekton erübrigt hatten. Daher haben wir gesagt okay, 30.000 Euro ist oberste Grenze.
Als wir dann das Angebot von unserem Küchenstudio erhalten haben, da wurde mir dann aber doch ganz schön anders. Aktuell sind wir bei einem Preis von ca. 37000 Euro, mit den Geräten und Dekton Platte mit Unterbau.
Was mit tatsächlich am meisten missfällt, ist dass wir weder die Planung mal ausgedruckt bekommen haben (das verstehe ich ja noch halbwegs), noch dass wir bei dem Angebot von 37.000 irgendwelche Posten genannt bekommen haben und auch auf Nachfrage gesagt wurde, dass eine einzelne Auflistung nicht viel Sinn ergeben würde.
Nun weiß ich für meinen Teil aber nicht woran ich denn sparen könnte, wenn ich denn wollte.
Andererseits finde ich die 37.000 Euro im Vergleich mit anderen Küchenpreisen hier so aus dem Forum echt ganz schön happig.
Nun zu meinen Fragen:
Ist diese Küche eurer Meinung nach noch funktional oder sollte man hier etwas umplanen?
Einzig die Nutzung des Raumes unter der Dachschräge möchte ich nicht.
Ist die Höhe des Geschirrspülers und der Arbeitsplatte aus eurer Sicht noch ergonomisch oder zu hoch?
Gibt es für die Kühlkombi-Nische noch andere Planungsmöglichkeiten, sodass der Griff auf der Höhe bleiben kann? Gibt es andere Kühl-Gefrierkombis mit denen das möglich wäre? Oder würdet ihr sagen der Kühlschrank steht dann eigentlich zu hoch?
Zu welcher Art Dekton-Verarbeitung würdet ihr raten und ist der Preis für Vollmaterial wirklich so exorbitant höher als für Platten mit Unterbau?
Und zu guter letzt: 37.000 Euro für eine Nolte-Küche. Haltet ihr das trotz der Geräte für gerechtfertigt?
Die Geräte kommen laut Berater insgesamt auf ca. 10.000 Euro. Die Dektonplatte auf 8.000 Euro. Bleiben so gesehen noch 19.000 Euro fürs Holz, Aufbau usw.
Für mich hört sich das irgendwie viel an.
Ich sage im Voraus schonmal danke und bin sehr offen für eure Ideen und Vorschläge und hoffe mit euch hier etwas herumplanen zu können, um vor allem auch mein Bauchgefühl für so eine große Investition zu verbessern.
Gern kann aus Nolte auch ein anderer Hersteller werden, wenn ihr sagt die können das ähnlich umsetzen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 197 cm, 178 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 98 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 243
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbau-Kaffeeautomat, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, täglicher Gebrauch und aufwendigere Gerichte für Familie und Freunde
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam, maximal 2 Personen in der Küche
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: 1. Planung mit Nolte, jedoch auch offen für andere Hersteller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Sichtbare Frontgeräte von Bosch accent line Serie 8, Induktionsfeld von Siemens mit Flächeninduktion und Muldenlüfter bevorzugt, bei versteckten Geräten gibt es keine Bevorzugung
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche wird zum ersten Mal dort in diesem Raum stehen. Die neue Küche soll eine Kombination aus stilvollem Design und Funktionalität sein, kurze Wege, viel Stauraum, ergonomische Arbeitshöhen.
Preisvorstellung (Budget): Bis zu 30.000 Euro
Angehängte Dateien
Hallo liebe Foristen und Foristinnen,
Ich lese nun schon eine ganze Weile viele Beiträge aus eurem Forum hier, da ich mich gerade mit der Küchenplanung unserer Traumküche befasse.
Ich hoffe mit meinem neu erstellten Thread gebe ich euch genug Informationen, damit ihr mir weiterhelfen könnt und mich vor allem nicht sofort wieder aus dem Forum verbannt. :-P Da ich vieles vom Handy aus erledige seht es mir bitte nach, dass ich nicht die Alno Planung nutzen konnte. Stattdessen war ich im Nolte-Planer unterwegs, der leider nicht alle nötigen Funktionen bietet, aber für das gröbste reichen sollte.
Ich habe die Maße der Küche angefügt, da die RaumKonstellation auch eine ganz besondere ist, da ein Schornstein und eine Dachschräge den Raum eingrenzen, wie auf den Bildern zu sehen.
Der Raum ist in die andere Richtung noch weiter offen als es das Raummaß aussagt, dort wird das Wohnzimmer sein, heißt es wird eine Küche auf die man auch oft mal schaut.
Da meine Frau sehr viel auf Instagram unterwegs ist ist das aktuell vorliegende Design sehr dem dortig gesehenen Stil geschuldet.
Ich als Pragmatiker frage mich jedoch letztlich, ob das für die Arbeitsabläufe so passt oder wir da nicht doch noch etwas umplanen sollten.
Anschlüsse, sowie Beleuchtung kann alles neu gelegt werden, auch wenn es ein bereits bestehender Raum ist. Gilt für Strom und Wasser.
Insgesamt wird die Front dann noch in Trockenbau eingefasst, sodass die Korpusse dann nicht mehr frei stehen. Dies erfolgt in Eigenregie.
Zu unserer Situation und warum es aktuell noch Nolte ist:
Wir waren in einem Küchenstudio bei uns vor Ort und haben dort mit der Planung begonnen, Nolte war mir als Möbelhersteller einfach ein Begriff und stand für mich für eine gewisse Qualität. Der Berater im Küchenstudio hatte noch den Vorteil angeführt, dass die Korpusse innen wie außen dieselbe Farbe haben können, was wir gut finden und wertig aussieht. Weiterhin hat Nolte ihre Aktion mit den 90er Korpussen zum Preis von den Standardkorpussen bis Ende des Jahres. Da wir beide sehr groß sind war das für uns ein relevanter Punkt.
Wir haben bisher schon einige Termine investiert, um auf die aktuelle Planung zu kommen. So gefällt es uns Design technisch bisher sehr.
Unser Budget haben wir am Anfang von 20.000 Euro bis maximale Obergrenze 30.000 Euro beziffert.
Zur konkreten Planung:
Aktuell sind an der 3,13 m breiten Rückwand 5 x 60cm breite Korpusse geplant in Höhe 225 cm.
Wir wollen gern Griffleisten haben, gern in schwarz, damit es zur Front passt.
Die Farbe ist Soft Lack schwarz matt.
Da wir die Griffleisten gern auf ca 98 cm Höhe hätten wollten wir aus designtechnischen Gründen diese Leisten möglichst durchgängig über die gesamte Front haben.
Daher wurde uns links angeboten einen Gefrierschrank mit 88cm maß zu nehmen und darüber dann einen Kühlschrank mit 122 cm Höhe, damit die Front bis ganz nach oben geht ist dann hinter der Front über dem Kühlschrank noch ein Fach.
Der zweite Schrank von links beinhaltet den Dampfbackofen (HSG936AB1 von Bosch ) darunter sind hinter der Tür Innenauszüge und überm Dampfbackofen Regalböden.
Im Mittleren Schrank soll der Geschirrspüler hochgebaut sein, entweder mit einem 60 cm Auszug oder 45 cm Auszug darunter, sodass dieser auf einer für uns passenden ergonomischen Höhe ist. Darüber dann wieder Regalböden bis oben hin.
Im 4. Schrank von links soll eine Einbaukaffeemaschine von Bosch ihren Platz finden, am liebsten ebenfalls Serie 8, aus Kostengründen kann es da auch das ältere Modell sein, Hauptsache Accent line. Darunter für die Optik die Bosch Wärmeschublade. Darunter und darüber dieselbe Aufteilung wie im 2. Schrank von links. Der 5. Schrank soll lediglich als Vorratsschrank dienen, unten Innenauszüge, darüber Regalböden.
Sockelleiste für die Front planen wir 7cm.
Soweit so gut, nun zur Kücheninsel auf der Schornsteinseite:
Wir planen mit einer 2,70 x 120 großen Kücheninsel, die zum Teil durch den Schornstein verdeckt wird. So ist leider der Schrank hinterm Schornstein tot. Ein Lift ist uns zu teuer, um ein bisschen von dem Raum zu nutzen. Dort auf der Abstellfläche könnten dann Thermomix und Sodastream stehen, ohne dass man sie sofort sieht.
An der Wand soll die Blanco Keramik Etagon Spüle in schwarz im Unterbau installiert werden, 15 cm von der Wand, also mittig auf einem 90er Spülenschrank.
Daneben freie Fläche über einem ebenso 90 cm Korpus mit Auszügen, 2 Auszüge für Utensilien/Gewürze à 15 cm Höhe und 2 Auszüge à 30 vom Höhe für Töpfe und Geschirr. Daneben wiederum ein 90 cm Kochstellenschrank für Muldenlüfter . Denn sie möchten gern ein Studio Line Siemens Induktionskochfeld (EX877NX68E)
mit Breite 80cm und Flächeninduktion dort haben.
Darunter dann nochmal 2 Auszüge für Geschirr und Töpfe.
Auf der anderen Seite ist ragt der Schornstein 95 cm in den Raum, daher bleiben dort nur noch Platz für einen 100cm toten Schrank, 80 cm Auszugsschrank und einen 90 cm Auszugschrank.
Die Arbeitsplatte soll das eigentlich Highlight der Küche werden: Dekton .
Meine Frau liebäugelt mit den schön dünnen 12 mm Vollmaterial. Ich habe hier im Forum aber schon gelesen, dass eher davon abgeraten wird und das 20 mm vollmaterial stabiler sein soll oder eben mit Unterbau.
Wobei uns der Berater im Studio eine 8mm Platte mit Unterbau und Kante auf Gärung angeboten hat zum Preis von 8000 Euro.
Mein Sicherheitsgefühl sagt mir 20 mm nehmen und mein Designgefühl sagt mir 12 mm sind so stylisch. Unser Berater hingegen sagt, die 12 mm vollmaterial sind laut seinem Lieferanten 30% teuerer als die 8mm Platte mit Unterbau. Das habe ich aber auch hier im Forum schon anders gelesen.
Das Budget und der Preis sind für mich neben der eigentlichen Planung auch noch ein großes Thema. Reingegangen sind wir mit 20.000, die sich allein schon nach der Auswahl der Geräte und Dekton erübrigt hatten. Daher haben wir gesagt okay, 30.000 Euro ist oberste Grenze.
Als wir dann das Angebot von unserem Küchenstudio erhalten haben, da wurde mir dann aber doch ganz schön anders. Aktuell sind wir bei einem Preis von ca. 37000 Euro, mit den Geräten und Dekton Platte mit Unterbau.
Was mit tatsächlich am meisten missfällt, ist dass wir weder die Planung mal ausgedruckt bekommen haben (das verstehe ich ja noch halbwegs), noch dass wir bei dem Angebot von 37.000 irgendwelche Posten genannt bekommen haben und auch auf Nachfrage gesagt wurde, dass eine einzelne Auflistung nicht viel Sinn ergeben würde.
Nun weiß ich für meinen Teil aber nicht woran ich denn sparen könnte, wenn ich denn wollte.
Andererseits finde ich die 37.000 Euro im Vergleich mit anderen Küchenpreisen hier so aus dem Forum echt ganz schön happig.
Nun zu meinen Fragen:
Ist diese Küche eurer Meinung nach noch funktional oder sollte man hier etwas umplanen?
Einzig die Nutzung des Raumes unter der Dachschräge möchte ich nicht.
Ist die Höhe des Geschirrspülers und der Arbeitsplatte aus eurer Sicht noch ergonomisch oder zu hoch?
Gibt es für die Kühlkombi-Nische noch andere Planungsmöglichkeiten, sodass der Griff auf der Höhe bleiben kann? Gibt es andere Kühl-Gefrierkombis mit denen das möglich wäre? Oder würdet ihr sagen der Kühlschrank steht dann eigentlich zu hoch?
Zu welcher Art Dekton-Verarbeitung würdet ihr raten und ist der Preis für Vollmaterial wirklich so exorbitant höher als für Platten mit Unterbau?
Und zu guter letzt: 37.000 Euro für eine Nolte-Küche. Haltet ihr das trotz der Geräte für gerechtfertigt?
Die Geräte kommen laut Berater insgesamt auf ca. 10.000 Euro. Die Dektonplatte auf 8.000 Euro. Bleiben so gesehen noch 19.000 Euro fürs Holz, Aufbau usw.
Für mich hört sich das irgendwie viel an.
Ich sage im Voraus schonmal danke und bin sehr offen für eure Ideen und Vorschläge und hoffe mit euch hier etwas herumplanen zu können, um vor allem auch mein Bauchgefühl für so eine große Investition zu verbessern.
Gern kann aus Nolte auch ein anderer Hersteller werden, wenn ihr sagt die können das ähnlich umsetzen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 197 cm, 178 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 98 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 243
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbau-Kaffeeautomat, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, täglicher Gebrauch und aufwendigere Gerichte für Familie und Freunde
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam, maximal 2 Personen in der Küche
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: 1. Planung mit Nolte, jedoch auch offen für andere Hersteller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Sichtbare Frontgeräte von Bosch accent line Serie 8, Induktionsfeld von Siemens mit Flächeninduktion und Muldenlüfter bevorzugt, bei versteckten Geräten gibt es keine Bevorzugung
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche wird zum ersten Mal dort in diesem Raum stehen. Die neue Küche soll eine Kombination aus stilvollem Design und Funktionalität sein, kurze Wege, viel Stauraum, ergonomische Arbeitshöhen.
Preisvorstellung (Budget): Bis zu 30.000 Euro
Angehängte Dateien
Anhänge
-
IMG_0362.jpeg87,8 KB · Aufrufe: 238
-
IMG_0363.jpeg89,2 KB · Aufrufe: 235
-
IMG_0364.jpeg79,2 KB · Aufrufe: 224
-
IMG_0365.jpeg70,8 KB · Aufrufe: 254
-
IMG_0366.jpeg384,4 KB · Aufrufe: 252
-
IMG_9576.jpeg175,5 KB · Aufrufe: 268
-
IMG_0371.jpeg83,5 KB · Aufrufe: 202
-
IMG_0372.jpeg71,7 KB · Aufrufe: 189
-
IMG_0367.jpeg151,8 KB · Aufrufe: 166
-
IMG_0376.jpeg201,8 KB · Aufrufe: 209
Zuletzt bearbeitet: