Miike
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Neugestaltung Speis (Küchenerweiterung)
Hallo! Vorweg, wir sind vor 4 Jahren in unser neues Haus eingezogen und haben eine tolle Küche. Um die geht es nicht. Wir möchten nun allerdings unsere Speis besser ausnutzen. Man kommt durch eine Pendeltür in die Speis (s. Fotos).
Wir haben hier vor 4 Jahren provisorisch einfach ein paar Regalschinen und Bretter dazu montiert. Das Provisorium soll nun weg und ich hätte an den Raum folgende Anforderungen:
- Küchenhochschränke. 60cm Tief, damit das Maximum an Stauraum ausgenutzt wird. Wir haben hauptsächlich Lebensmittelvorräte in der Speis. Aber auch teils etwas sperrige Küchenutensilien wie Backbleche oder Tortensturze oder Küchenmaschine. Wir haben auch einen kleinen Dampfreiniger der da drinnen steht und verstauen auch Klopapier und Küchenrollen drinnen. Geschirr, Kochtopfe usw. ist alles in der Küche.
- Auf der Arbeitsplatte soll die Brotdose stehen sowie unser Allesschneider. Der Platz darunter soll frei bleiben. Hier wird unser Hausmüll gesammelt (Papier, Dosen, Flaschen, Tetrapacks).
- Über der Arbeitsfläche Regale (oder alternativ ein Wandschrank).
- Eine Ablage für Obst und Gemüse wäre auch wichtig (das liegt momentan immer auch unserer Arbeitsplatte in der Küche rum.
- Die Hochschränke würde ich vermutlich ohne Türen reinstellen. Generell vermutlich eine Kombi aus Böden und einige Laden.
Hat jemand Lust sich bei der Planung einzubringen?
Danke schon mal vorab!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180 + 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Allesschneider, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 2000
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Hallo! Vorweg, wir sind vor 4 Jahren in unser neues Haus eingezogen und haben eine tolle Küche. Um die geht es nicht. Wir möchten nun allerdings unsere Speis besser ausnutzen. Man kommt durch eine Pendeltür in die Speis (s. Fotos).
Wir haben hier vor 4 Jahren provisorisch einfach ein paar Regalschinen und Bretter dazu montiert. Das Provisorium soll nun weg und ich hätte an den Raum folgende Anforderungen:
- Küchenhochschränke. 60cm Tief, damit das Maximum an Stauraum ausgenutzt wird. Wir haben hauptsächlich Lebensmittelvorräte in der Speis. Aber auch teils etwas sperrige Küchenutensilien wie Backbleche oder Tortensturze oder Küchenmaschine. Wir haben auch einen kleinen Dampfreiniger der da drinnen steht und verstauen auch Klopapier und Küchenrollen drinnen. Geschirr, Kochtopfe usw. ist alles in der Küche.
- Auf der Arbeitsplatte soll die Brotdose stehen sowie unser Allesschneider. Der Platz darunter soll frei bleiben. Hier wird unser Hausmüll gesammelt (Papier, Dosen, Flaschen, Tetrapacks).
- Über der Arbeitsfläche Regale (oder alternativ ein Wandschrank).
- Eine Ablage für Obst und Gemüse wäre auch wichtig (das liegt momentan immer auch unserer Arbeitsplatte in der Küche rum.
- Die Hochschränke würde ich vermutlich ohne Türen reinstellen. Generell vermutlich eine Kombi aus Böden und einige Laden.
Hat jemand Lust sich bei der Planung einzubringen?
Danke schon mal vorab!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180 + 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Allesschneider, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 2000
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