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Neue U-Küche - endlich mehr Arbeitsfläche
Hallo, wir haben vor sieben Jahren zusammen mit unserem Sohn ein Zweifamilienhaus gekauft. Die enthaltene Einbauküche in unserer Wohnung ist schon etwas in die Jahre gekommen und nicht sehr praktisch geplant. Familienessen finden hauptsächlich bei uns statt, da unser Esszimmer genügend Platz für alle großen und kleinen Familienmitglieder bietet. Allerdings steht man sich in unserer Küche beim Kochen bzw. Vorbereiten ständig im Weg.
Jetzt hätte ich gerne eine neue Küche, die mir mehr Arbeitsfläche bietet und bei der man sich nicht ständig gegenseitig auf die Füsse tritt.
Ein Küchenstudio hat mir einen Vorschlag geplant, der mir eigentlich sehr gut gefällt. Das Kochfeld, der Backofen und der freistehende Kühlschrank sind noch recht neuwertig und sollen in die neue Küche integriert werden.
Bei der Mikrowelle denke ich über ein Einbaugerät nach.
Jetzt wäre es schön, wenn jemand mit mehr Erfahrung in der Küchenplanung als ich, sich mal den Entwurf anschauen könnte. Irgendwass kann man ja immer verbessern.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 164 und 184
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 71,5, Fenster haben ein Unterlicht
Fensterhöhe (in cm): 132
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Thermomix, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, öfter mal für Alle (Kinder und Enkelkinder)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Oft allein aber auch mal gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Im Moment sind sich Schränke uns Elektrogeräte gegenseitig im Weg und lassen sich dann nur bedingt oder gar nicht öffnen.
Die neue Küche sollte etwas mehr Bewegungsfreiheit bieten.
Preisvorstellung (Budget): ca. 10.000 Euro
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Hallo, wir haben vor sieben Jahren zusammen mit unserem Sohn ein Zweifamilienhaus gekauft. Die enthaltene Einbauküche in unserer Wohnung ist schon etwas in die Jahre gekommen und nicht sehr praktisch geplant. Familienessen finden hauptsächlich bei uns statt, da unser Esszimmer genügend Platz für alle großen und kleinen Familienmitglieder bietet. Allerdings steht man sich in unserer Küche beim Kochen bzw. Vorbereiten ständig im Weg.
Jetzt hätte ich gerne eine neue Küche, die mir mehr Arbeitsfläche bietet und bei der man sich nicht ständig gegenseitig auf die Füsse tritt.
Ein Küchenstudio hat mir einen Vorschlag geplant, der mir eigentlich sehr gut gefällt. Das Kochfeld, der Backofen und der freistehende Kühlschrank sind noch recht neuwertig und sollen in die neue Küche integriert werden.
Bei der Mikrowelle denke ich über ein Einbaugerät nach.
Jetzt wäre es schön, wenn jemand mit mehr Erfahrung in der Küchenplanung als ich, sich mal den Entwurf anschauen könnte. Irgendwass kann man ja immer verbessern.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 164 und 184
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 71,5, Fenster haben ein Unterlicht
Fensterhöhe (in cm): 132
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Thermomix, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, öfter mal für Alle (Kinder und Enkelkinder)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Oft allein aber auch mal gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Im Moment sind sich Schränke uns Elektrogeräte gegenseitig im Weg und lassen sich dann nur bedingt oder gar nicht öffnen.
Die neue Küche sollte etwas mehr Bewegungsfreiheit bieten.
Preisvorstellung (Budget): ca. 10.000 Euro
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