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AW: Mein erstes Mal in meiner neuen Küche
@NEKO: GRATULATION!!!!!
@Jenny: ich weiß nicht mehr, was das erste war :'(.
Ihr bekommt jetzt dafür einfach mein Rezept für das Chili, das es als Einweihungsessen für 20 Personen gab:
Coffee-Chili aus Texas für 5 Portionen:
2 gewürfelte Zwiebeln und
2 zerkleinerte Knoblauchzehen in
25ml Öl anbräunen.
450 g Rinderhack und
400g sehr klein gewürfeltes Rindergulasch nach und nach anbraten.
Alles zusammen mit
1 großen Dose Tomaten
1/4 l dunkles Bier
170 ml starker Kaffee
2 kl Dosen Tomatenmark
170 ml Brühe
2,5 EL Chilipulver
1 EL brauner Zucker
1 EL Backkakao, ungesüßt
1/2 TL Oregano
2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
2,5 Chilischoten, fein gehackt (oder erstmal weniger)
für 1 1/2 Stunden unter häufigem Rühren köcheln. Dann
2 gr Dosen Kindneybohnen abgießen und dazugeben.
Weitere 30 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Bier oder Brühe dazu.
Die Mischung klingt vogelwild, schmeckt aber fertiggekocht suuuuuperlecker! Dazu Baguette oder Maisbrot.
Dieses dunkle Chili hat übrigens 199? den Best-Chili-in-Texas-Wettbewerb gewonnen. Ich hab's also nicht erfunden, und die Schweizer auchch nichcht.
Und zum Nachtisch stand ein Kuchenbuffet auf unserem Küchentisch (unser aller Rede: ein Tisch als AP-Verlängerung ist einfach Klasse!).
@NEKO: GRATULATION!!!!!
@Jenny: ich weiß nicht mehr, was das erste war :'(.
Ihr bekommt jetzt dafür einfach mein Rezept für das Chili, das es als Einweihungsessen für 20 Personen gab:
Coffee-Chili aus Texas für 5 Portionen:
2 gewürfelte Zwiebeln und
2 zerkleinerte Knoblauchzehen in
25ml Öl anbräunen.
450 g Rinderhack und
400g sehr klein gewürfeltes Rindergulasch nach und nach anbraten.
Alles zusammen mit
1 großen Dose Tomaten
1/4 l dunkles Bier
170 ml starker Kaffee
2 kl Dosen Tomatenmark
170 ml Brühe
2,5 EL Chilipulver
1 EL brauner Zucker
1 EL Backkakao, ungesüßt
1/2 TL Oregano
2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
2,5 Chilischoten, fein gehackt (oder erstmal weniger)
für 1 1/2 Stunden unter häufigem Rühren köcheln. Dann
2 gr Dosen Kindneybohnen abgießen und dazugeben.
Weitere 30 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Bier oder Brühe dazu.
Die Mischung klingt vogelwild, schmeckt aber fertiggekocht suuuuuperlecker! Dazu Baguette oder Maisbrot.
Dieses dunkle Chili hat übrigens 199? den Best-Chili-in-Texas-Wettbewerb gewonnen. Ich hab's also nicht erfunden, und die Schweizer auchch nichcht.
Und zum Nachtisch stand ein Kuchenbuffet auf unserem Küchentisch (unser aller Rede: ein Tisch als AP-Verlängerung ist einfach Klasse!).
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