mastreli
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- München
Hallo zusammen,
wir sind vor einem Jahr in eine neue Wohnung gezogen und wollen die alte Küche dort nun endlich rausschmeißen. Da es sich um eine Mietwohnung handelt, ist der Spielraum an baulichen Maßnahmen natürlich eingeschränkt.
Die Tür ist nicht vorhanden, sodass nur ein Durchgang da ist und der Rahmen.
Auf der Arbeitsplatte am Fenster soll eine Siebträgermaschine und die dazugehörige Mühle stehen (Platzbedarf ca. 70cm in der Breite, 50cm in der Tiefe).
Da ich hier schon ein wenig gelesen habe, habe ich 3 Varianten gebaut und hätte gern ein paar Ratschläge, was aus eurer Sicht die beste Variante ist.
Wir favorisieren gefühlsmäßig die dritte Variante (mit Eckschränken). Da ich aber gelesen habe, dass die Ekschränke sehr teuer sind, würde ich mich auch von einer anderen Variante überzeugen lassen.
Die Spüle, das Induktionsfeld und die Abzugshaube werden neu. Backofen, Mikrowelle und Geschirrspüler würden wir aus Kostengründen aus der alten Küche übernehmen.
Mir ist bewusst, dass mein Preislimit ambitioniert ist. Aufgrund der Mietwohnung sollte es aber nicht unbedingt mehr werden.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 173cm, 165cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): nicht relevant
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Gekocht wird fast täglich, am Wochenende intensiver
Gerne auch Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gerne auch gemeinsam, zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig vorhandener Stauraum, runde Spüle nervt, Backofen nicht hochgesetzt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: SIEMENS
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
wir sind vor einem Jahr in eine neue Wohnung gezogen und wollen die alte Küche dort nun endlich rausschmeißen. Da es sich um eine Mietwohnung handelt, ist der Spielraum an baulichen Maßnahmen natürlich eingeschränkt.
Die Tür ist nicht vorhanden, sodass nur ein Durchgang da ist und der Rahmen.
Auf der Arbeitsplatte am Fenster soll eine Siebträgermaschine und die dazugehörige Mühle stehen (Platzbedarf ca. 70cm in der Breite, 50cm in der Tiefe).
Da ich hier schon ein wenig gelesen habe, habe ich 3 Varianten gebaut und hätte gern ein paar Ratschläge, was aus eurer Sicht die beste Variante ist.
Wir favorisieren gefühlsmäßig die dritte Variante (mit Eckschränken). Da ich aber gelesen habe, dass die Ekschränke sehr teuer sind, würde ich mich auch von einer anderen Variante überzeugen lassen.
Die Spüle, das Induktionsfeld und die Abzugshaube werden neu. Backofen, Mikrowelle und Geschirrspüler würden wir aus Kostengründen aus der alten Küche übernehmen.
Mir ist bewusst, dass mein Preislimit ambitioniert ist. Aufgrund der Mietwohnung sollte es aber nicht unbedingt mehr werden.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 173cm, 165cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): nicht relevant
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Gekocht wird fast täglich, am Wochenende intensiver
Gerne auch Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gerne auch gemeinsam, zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig vorhandener Stauraum, runde Spüle nervt, Backofen nicht hochgesetzt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: SIEMENS
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
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