Mitglied
- Beiträge
- 10
Moin Moin an's Küchenforum,
derzeit sind meine Verlobte und ich bei unserem Neubauprojekt (MRH) bei der Küchenplanung angekommen.
Der Raum wie bebildert ist auf der gegenüberliegenden Fensterseite offen von dem man die Küche betreten kann (EG-Grundriss steht auf dem Kopf da es nur die Spiegelverkehre Zeichnung im Prospekt gibt)
Es sollen keine Hängeschränke geplant werden, auf der Seite mit der Sitzgelegenheit wird Richtung Fenster ein Climber-Schank angebracht, dieser steht bereits bei uns im Keller.
Ebenfalls kann ich sie leider nicht dazu überreden die "Essecke" woanders unter zu bringen. Falls jemand eine bessere Möglichkeit sieht kann er sie aber trotzdem gerne mitteilen.
Die Größe des Fensters steht leider noch nicht fest, wir denken aber das z.B. mit der Berüstungshöhe variiert werden kann.
Wir haben uns bereits auf eine Glasfront weiß matt eingeschossen.
Mir gefallen die abgerundeten Kanten kein Hochglanzlack nicht und Folie kommt für uns nicht in frage.
Als Kontrast hatten wir uns eine dunkle Sockelleiste sowie eine dunkle Arbeitsplatte vorgestellt.
Über die Möglichkeit eines MUPL haben wir bereits gesprochen, dieses wird von meiner Verlobten nicht gewünscht (bzw. anderweitig in einer der oberen Schubladen gelöst wo dann nur der Biomüll gesammelt wird.
Der Restmüll sowie der Gelbe Sack sollen unter der Spüle verstaut werden.
Der Schrank auf der Fensterseite ganz rechts an der Wand hat zumindest in einem Angebot von Nolte die Funktion, dass unten in der Schublade größere Flaschen stehen können und in der Schublade drüber kleinere gelagert werden können.
Schränke von links:
Hochschrank 60 mit Ofen
Hochschrank 60 mit Kühlschrank
Unterschrank 60
Unterschrank 100
Unterschrank 60
Tote Ecke
Geschirrspüler 60
Unterschrank Spülbecken 60
Unterschrank 60
Ich hoffe ich habe erst einmal nichts vergessen und freue mich auf eure Anregungen
Elektrogeräte:
Ofen Produkte - Kochen & Backen - Herde und Backöfen - Einbau-Backöfen (60 cm hoch) - HMG6764W1 - Robert Bosch Hausgeräte GmbH (inkl. Mikrowelle)
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2 (noch)
Davon Kinder?: 0
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 151 und 176
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): variabel
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 / 5 Felder
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: siehe Alno -Plan
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Abendessen, meist warm, ohne Töpfe auf dem Tisch
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:______
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 50% alleine/zu zweit, ab und an für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Derzeit nur Schränke mit Türen (immer alles herauskramen um hinten anzukommen) - möglichst viel Stauraum als Auszug/Schublade
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nur für den Ofen siehe Text
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
derzeit sind meine Verlobte und ich bei unserem Neubauprojekt (MRH) bei der Küchenplanung angekommen.
Der Raum wie bebildert ist auf der gegenüberliegenden Fensterseite offen von dem man die Küche betreten kann (EG-Grundriss steht auf dem Kopf da es nur die Spiegelverkehre Zeichnung im Prospekt gibt)
Es sollen keine Hängeschränke geplant werden, auf der Seite mit der Sitzgelegenheit wird Richtung Fenster ein Climber-Schank angebracht, dieser steht bereits bei uns im Keller.
Ebenfalls kann ich sie leider nicht dazu überreden die "Essecke" woanders unter zu bringen. Falls jemand eine bessere Möglichkeit sieht kann er sie aber trotzdem gerne mitteilen.
Die Größe des Fensters steht leider noch nicht fest, wir denken aber das z.B. mit der Berüstungshöhe variiert werden kann.
Wir haben uns bereits auf eine Glasfront weiß matt eingeschossen.
Mir gefallen die abgerundeten Kanten kein Hochglanzlack nicht und Folie kommt für uns nicht in frage.
Als Kontrast hatten wir uns eine dunkle Sockelleiste sowie eine dunkle Arbeitsplatte vorgestellt.
Über die Möglichkeit eines MUPL haben wir bereits gesprochen, dieses wird von meiner Verlobten nicht gewünscht (bzw. anderweitig in einer der oberen Schubladen gelöst wo dann nur der Biomüll gesammelt wird.
Der Restmüll sowie der Gelbe Sack sollen unter der Spüle verstaut werden.
Der Schrank auf der Fensterseite ganz rechts an der Wand hat zumindest in einem Angebot von Nolte die Funktion, dass unten in der Schublade größere Flaschen stehen können und in der Schublade drüber kleinere gelagert werden können.
Schränke von links:
Hochschrank 60 mit Ofen
Hochschrank 60 mit Kühlschrank
Unterschrank 60
Unterschrank 100
Unterschrank 60
Tote Ecke
Geschirrspüler 60
Unterschrank Spülbecken 60
Unterschrank 60
Ich hoffe ich habe erst einmal nichts vergessen und freue mich auf eure Anregungen
Elektrogeräte:
Ofen Produkte - Kochen & Backen - Herde und Backöfen - Einbau-Backöfen (60 cm hoch) - HMG6764W1 - Robert Bosch Hausgeräte GmbH (inkl. Mikrowelle)
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2 (noch)
Davon Kinder?: 0
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 151 und 176
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): variabel
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 / 5 Felder
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: siehe Alno -Plan
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Abendessen, meist warm, ohne Töpfe auf dem Tisch
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:______
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 50% alleine/zu zweit, ab und an für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Derzeit nur Schränke mit Türen (immer alles herauskramen um hinten anzukommen) - möglichst viel Stauraum als Auszug/Schublade
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nur für den Ofen siehe Text
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Anhänge
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: