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Hallo zusammen,
wir haben ein Haus gekauft und sind nun bei der Entscheidung angelangt, ob wir eine L-Küche oder eine Wohnküche in unserer offenen Küche einrichten sollen (vorher waren es zwei Räume, Zwischenwand wird entfernt).
Der Raum misst 664 x 334 und hat einen breiten (150) Durchgang zum Wohnzimmer
Wünsche von uns sind:
- ein Bereich mit hoher Arbeitsplatte für meinen Mann (193) 115 hoch, mind. 40 tief, mind 100 lang
- großzügiger Essensbereich mit einem Tisch ca. 90 x 200 (Eckbank?)
- evtl. hohe Spülmaschine (haben bisher keine gute Lösung gefunden)
- klare Form
- viel Arbeitsfläche!!!
- möglichst viele Auszüge
Welche Küchenplanung erscheint euch sinnvoller, machbarer? Für weitere Tipps sind wir euch sehr dankbar.
Viele Grüße und vorab ein großes DANKESCHÖN an alle Tippgeber!
Grundriss Erdgeschoss
Grundriss Küche
Entwurf L-Küche
Anhang anzeigen Küche L.KPL Anhang anzeigen Küche L.POS
Entwurf Wohnküche
Anhang anzeigen Küche Wohnküche.KPLAnhang anzeigen Küche Wohnküche.POS
Checkliste zur Küchenplanung von siman
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 175, 193
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 60 cm (kleines Küchenfenster veränderbar)
Fensterhöhe (in cm) : 1xklein: 130, 2xgroß 160
Raumhöhe in cm: : 275
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 oder 80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 90 x 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Familienzusammenkunft, Mittelpunkt, regelmäßige Mahlzeiten, tägliche Benutzung bis zu 3x
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 96?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : im Alltag allein, sonst auch oft zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : bisherige Küche war zu klein, um mit vielen Menschen um einen Tisch zu sitzen, Staumöglichkeiten von Vorräten gering, Arbeitsfläche gerade ausreichend
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
wir haben ein Haus gekauft und sind nun bei der Entscheidung angelangt, ob wir eine L-Küche oder eine Wohnküche in unserer offenen Küche einrichten sollen (vorher waren es zwei Räume, Zwischenwand wird entfernt).
Der Raum misst 664 x 334 und hat einen breiten (150) Durchgang zum Wohnzimmer
Wünsche von uns sind:
- ein Bereich mit hoher Arbeitsplatte für meinen Mann (193) 115 hoch, mind. 40 tief, mind 100 lang
- großzügiger Essensbereich mit einem Tisch ca. 90 x 200 (Eckbank?)
- evtl. hohe Spülmaschine (haben bisher keine gute Lösung gefunden)
- klare Form
- viel Arbeitsfläche!!!
- möglichst viele Auszüge
Welche Küchenplanung erscheint euch sinnvoller, machbarer? Für weitere Tipps sind wir euch sehr dankbar.
Viele Grüße und vorab ein großes DANKESCHÖN an alle Tippgeber!
Grundriss Erdgeschoss
Grundriss Küche
Entwurf L-Küche
Anhang anzeigen Küche L.KPL Anhang anzeigen Küche L.POS
Entwurf Wohnküche
Anhang anzeigen Küche Wohnküche.KPLAnhang anzeigen Küche Wohnküche.POS
Checkliste zur Küchenplanung von siman
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 175, 193
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 60 cm (kleines Küchenfenster veränderbar)
Fensterhöhe (in cm) : 1xklein: 130, 2xgroß 160
Raumhöhe in cm: : 275
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 oder 80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 90 x 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Familienzusammenkunft, Mittelpunkt, regelmäßige Mahlzeiten, tägliche Benutzung bis zu 3x
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 96?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : im Alltag allein, sonst auch oft zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : bisherige Küche war zu klein, um mit vielen Menschen um einen Tisch zu sitzen, Staumöglichkeiten von Vorräten gering, Arbeitsfläche gerade ausreichend
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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