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Titel des Themas: Küchenplanung offene Küche
Hallo zusammen,
wir ziehen demnächst um und planen unsere 1. Küche.
Wie wir schon gemerkt haben, ist die Planung kein Zuckerschlecken. Daher benötigen wir Tipps von Profis, damit wir unsere perfekte Küche in Auftrag geben können.
Wir haben uns bereits im Möbelhaus eine Planung machen lassen. Leider keine Fotos etc. bekommen. Sie gefällt uns eigentlich recht gut, aber preislich sind wir weit mehr als unser Budget es zulässt.
Farblich haben wir uns weiss Hochglanz mit schwarzer Vitrine und eine schwarze AP aus Granit vorgestellt. Da wir Stauraum benötigen, haben wir auf die Dunstabzugshaube oben verzichten und würden diese integriert im Kochfeld haben. Der Backofen (hochgestellt) sollte eine Mikrowellenfunktion haben, damit wir nicht zusätzlich noch eine Mikrowelle einplanen müssen.
Da die Räume recht hoch sind, hatten wir als Stauraum nach oben hin geplant. Das Problem war, dass wir die Arbeitsplatte (U-Format) nicht ganz zum Fenster hin verlängern möchten, damit diese als Tisch benutzt werden kann. Da unter dem Tisch keine Schränke eingebaut werden sollen (damit keine Probleme beim Sitzen entstehen), konnte uns das Möbelhaus keine Standbeine für die Arbeitsplatte (Granit) empfehlen. Wir müssten die Beine über einen Spangler selber machen lassen... Während dem Umzug ist dass ein unnötiger Arbeitsschritt.
Habt Ihr vielleicht einen besseren Vorschlag, den Ihr uns machen könnt?
Lieben Dank im Voraus.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 281
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 88cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 190
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen,
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: flächenbündige Kochstelle u. Spüle zwingend
Preisvorstellung (Budget): 14.000
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Hallo zusammen,
wir ziehen demnächst um und planen unsere 1. Küche.
Wie wir schon gemerkt haben, ist die Planung kein Zuckerschlecken. Daher benötigen wir Tipps von Profis, damit wir unsere perfekte Küche in Auftrag geben können.
Wir haben uns bereits im Möbelhaus eine Planung machen lassen. Leider keine Fotos etc. bekommen. Sie gefällt uns eigentlich recht gut, aber preislich sind wir weit mehr als unser Budget es zulässt.
Farblich haben wir uns weiss Hochglanz mit schwarzer Vitrine und eine schwarze AP aus Granit vorgestellt. Da wir Stauraum benötigen, haben wir auf die Dunstabzugshaube oben verzichten und würden diese integriert im Kochfeld haben. Der Backofen (hochgestellt) sollte eine Mikrowellenfunktion haben, damit wir nicht zusätzlich noch eine Mikrowelle einplanen müssen.
Da die Räume recht hoch sind, hatten wir als Stauraum nach oben hin geplant. Das Problem war, dass wir die Arbeitsplatte (U-Format) nicht ganz zum Fenster hin verlängern möchten, damit diese als Tisch benutzt werden kann. Da unter dem Tisch keine Schränke eingebaut werden sollen (damit keine Probleme beim Sitzen entstehen), konnte uns das Möbelhaus keine Standbeine für die Arbeitsplatte (Granit) empfehlen. Wir müssten die Beine über einen Spangler selber machen lassen... Während dem Umzug ist dass ein unnötiger Arbeitsschritt.
Habt Ihr vielleicht einen besseren Vorschlag, den Ihr uns machen könnt?
Lieben Dank im Voraus.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 281
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 88cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 190
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen,
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: flächenbündige Kochstelle u. Spüle zwingend
Preisvorstellung (Budget): 14.000
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