Ich hatte jetzt über 6 Jahre eine Keramikspüle (
Systemceram ) und werde auch in der neuen Küche eine Systemceram-Spüle haben. Ich bin absolut zufrieden.
Ich würde sie nur nicht zu dunkel nehmen, damit man keine Kalkflecken sieht.
Ich hatte Fango, die war toll. Aktuell tendiere ich zu Titan (mittelgrau). Das geht bestimmt auch gut.
Ich hab die Unterkante Backofen auf ca. 48cm. Drüber noch die MW. Mir reicht das. Ein bisschen bücken muss man sich. Wichtig ist, dass man heiße Sachen nicht über Schulterhöhe heben sollte (also die höchste Schiene sollte etwas unter Schulterhöhe liegen). Ich wüsste aber nicht, was gegen den Dampfgarer unter dem BO sprechen würde, wenn das für dich so besser passt.
Nur weil "man" es anders macht, heißt das ja nicht, dass es für euch so sinnvoll ist.
Einzig, dass aus dem Dampfgarer viel heißer Dampf aufsteigt, wenn man ihn öffnet und man bei niedrigerem Einbau dann vorsichtig sein muss, dass man sein Gesicht nicht in den Dampf hält, wenn man die Tür öffnet, wäre für mich ein Argument für höheren Einbau des DG.