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Hallo zusammen,
erstmal ein dickes Dankeschön an alle die sich hier im Forum einbringen, sei es mit eigenen Planungen oder dem Feedback. Es ist wirklich hilfreich neben den Küchenstudios eine weitere Quelle für Inspirationen und Hinweise zu haben.
Zu unserem Vorhaben: Wir haben ein RMH gekauft, wo wir die Mauer zwischen jetziger Küche und Wohnzimmer entfernen werden. Da kommt dann die neue Küche (und unser großer Esstisch) hin. Die alte Mauer ist im Grundriss noch mit rot eingezeichnet.
Insgesamt steht uns daher für unseren Küchenbereich eine Fläche von 270cm (Raumbreite) x 335cm (Tiefe mit genug Platz zum Tisch) übrig. Dazu kommen dann noch 30cm für die überstehende AP als Tresen in Richtung Wohnzimmer.
Desweiteren wollen wir die Arbeitsplatte ins Fenster laufen lassen, leider können wir dadurch nicht höher als 91 gehen.
Die aktuelle Tür zur Küche wird versetzt, da an diesem Platz dann der Kühlschrank stehen soll. Wir wollen definitiv keinen integrierten, der SBS/FD ist daher gesetzt.
Die Ecken haben wir jetzt erstmal tot gelassen.
Der graue Kasten auf der linken Seite ist ein Kamin.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185 und 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück (wenn alleine vor der Arbeit)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Obstschale, Sodastream, Milchaufschäumer, Abtropfgestell (hat einen Auslauf, daher ist keine Abtropfläche notwendig)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Auch gemeinsam, ab und zu für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Kein MUPL --> MUPL, größerer Kühlschrank, mehr Stauraum, Dampfgarer, mehr Arbeitsfläche (aktuelle Küche ist deutlich kleiner)
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: wahrscheinlich BSH , evtl. DGC von Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
erstmal ein dickes Dankeschön an alle die sich hier im Forum einbringen, sei es mit eigenen Planungen oder dem Feedback. Es ist wirklich hilfreich neben den Küchenstudios eine weitere Quelle für Inspirationen und Hinweise zu haben.
Zu unserem Vorhaben: Wir haben ein RMH gekauft, wo wir die Mauer zwischen jetziger Küche und Wohnzimmer entfernen werden. Da kommt dann die neue Küche (und unser großer Esstisch) hin. Die alte Mauer ist im Grundriss noch mit rot eingezeichnet.
Insgesamt steht uns daher für unseren Küchenbereich eine Fläche von 270cm (Raumbreite) x 335cm (Tiefe mit genug Platz zum Tisch) übrig. Dazu kommen dann noch 30cm für die überstehende AP als Tresen in Richtung Wohnzimmer.
Desweiteren wollen wir die Arbeitsplatte ins Fenster laufen lassen, leider können wir dadurch nicht höher als 91 gehen.
Die aktuelle Tür zur Küche wird versetzt, da an diesem Platz dann der Kühlschrank stehen soll. Wir wollen definitiv keinen integrierten, der SBS/FD ist daher gesetzt.
Die Ecken haben wir jetzt erstmal tot gelassen.
Der graue Kasten auf der linken Seite ist ein Kamin.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185 und 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück (wenn alleine vor der Arbeit)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Obstschale, Sodastream, Milchaufschäumer, Abtropfgestell (hat einen Auslauf, daher ist keine Abtropfläche notwendig)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Auch gemeinsam, ab und zu für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Kein MUPL --> MUPL, größerer Kühlschrank, mehr Stauraum, Dampfgarer, mehr Arbeitsfläche (aktuelle Küche ist deutlich kleiner)
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: wahrscheinlich BSH , evtl. DGC von Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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