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Hallo zusammen,
wir bauen momentan mit einem Bauträger ein Reihenhaus. In den nächsten 3-4 Wochen müssen wir sagen, wo wir das Loch für den Dunstabzug hinmachen wollen, außerdem wird dann auch irgendwann das Thema sein, wo die Anschlüsse (Wasser, Strom, etc.) hin sollen.
Daher überlegen wir momentan, wie die Küche ungefähr aufgeteilt werden sollte, damit wir die Anschlüsse und das Loch für den Dunstabzug richtig setzen.
D.h. wir sind momentan noch nicht soweit, eine Feinplanung zu machen, würden aber schon gerne den ungefähren Schnitt fixieren; ist das überhaupt sinnvoll? Daher sind auch die Unterschränke und Oberschränke in der genauen Ausprägung natürlich noch nicht fixiert und können später in der Detailplanung abweichen.
Ich habe mich hier im Forum schon durch einige Threads gewühlt und bin daher auch auf so sinnvolle Dinge wie MUPL gestoßen (will ich haben )..
Offen sind wir aktuell noch beim Thema: Zweizeilig oder U-Form, wobei man bei der Größe unserer Küche überall ließt, dass zweizeilig sinnvoll wäre; seht ihr das auch so?
Für die Kchengeräte sehe ich aktuell die kleine Arbeitsplätte neben den Hochschränken vor.
Ist der Stauraum gefühlsmäßig ausreichend? Oder sollten wir doch Hängeschränke über der Arbeitsplatte vorsehen?
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176, 177
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): weiß ich aktuell leider nicht, kann ich hoffentlich am Montag nachliefern.
Fensterhöhe (in cm): siehe oben
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 99 (sinnvoll?)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gerne auch mal aufwendig; wir kochen gerne, wenn wir die Zeit dafür finden.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gerne auch mal mit Gästen, meistens aber zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: die bisher vorausgewählten Geräte sind von Siemens , bzw. der Geschirrspüler von AEG (wegen ComfortLift)
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
wir bauen momentan mit einem Bauträger ein Reihenhaus. In den nächsten 3-4 Wochen müssen wir sagen, wo wir das Loch für den Dunstabzug hinmachen wollen, außerdem wird dann auch irgendwann das Thema sein, wo die Anschlüsse (Wasser, Strom, etc.) hin sollen.
Daher überlegen wir momentan, wie die Küche ungefähr aufgeteilt werden sollte, damit wir die Anschlüsse und das Loch für den Dunstabzug richtig setzen.
D.h. wir sind momentan noch nicht soweit, eine Feinplanung zu machen, würden aber schon gerne den ungefähren Schnitt fixieren; ist das überhaupt sinnvoll? Daher sind auch die Unterschränke und Oberschränke in der genauen Ausprägung natürlich noch nicht fixiert und können später in der Detailplanung abweichen.
Ich habe mich hier im Forum schon durch einige Threads gewühlt und bin daher auch auf so sinnvolle Dinge wie MUPL gestoßen (will ich haben )..
Offen sind wir aktuell noch beim Thema: Zweizeilig oder U-Form, wobei man bei der Größe unserer Küche überall ließt, dass zweizeilig sinnvoll wäre; seht ihr das auch so?
Für die Kchengeräte sehe ich aktuell die kleine Arbeitsplätte neben den Hochschränken vor.
Ist der Stauraum gefühlsmäßig ausreichend? Oder sollten wir doch Hängeschränke über der Arbeitsplatte vorsehen?
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176, 177
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): weiß ich aktuell leider nicht, kann ich hoffentlich am Montag nachliefern.
Fensterhöhe (in cm): siehe oben
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 99 (sinnvoll?)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gerne auch mal aufwendig; wir kochen gerne, wenn wir die Zeit dafür finden.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gerne auch mal mit Gästen, meistens aber zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: die bisher vorausgewählten Geräte sind von Siemens , bzw. der Geschirrspüler von AEG (wegen ComfortLift)
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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