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Titel des Themas: Küche in F - Form für Neubau
Hallo Ihr Lieben,
wir sind im Moment dabei die Küche für uns neues Haus zu planen um dann entsprechend auch die Wasser und Stromanschlüsse entsprechend legen zu lassen.
Dafür waren wir jetzt schon in 2 Küchenstudios, aber keiner der Entwürfe passt 100%.
Wir stellen uns eine Küche in F - Form vor. Der Kühlschrank bleibt außen vor, dafür gibt es eine extra Nische und sollte daher auch in der Planung nicht betrachtet werde.
Am liebsten wäre uns die Spüle vor dem Südfenster (großes Fenster) um die Wege zum Kochfeld gering zu halten.
Doch wohin mit dem Backofen? Es gibt derzeit 2 Varianten - einmal im unteren Teil des Fs - neben den zwei Hockern und einmal links neben dem kleineren Fenster.
Vielleicht habt Ihr noch ein paar super Ideen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170 und 183
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch offen
Fensterhöhe (in cm): noch offen
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, aber gern auch mal für Gäste
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: auch mal gemeinsam, aber meistens allein
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: für die Dunstabzugshaube: Berbel , ansonsten sind wir offen
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: unsere jetzige Küche ist zu klein und es fehlt Stauraum für das ganze Zeug was sich so ansammelt. Auch will ich außer Küchenrolle nichts mehr offen haben (also kein Kochlöffel an der Wand, oder Spülmittel auf der Arbeitsplatte). Es fehlt eine Halterung für Handtücher / Geschirrtücher in der Nähe der Spüle. Als Spülbecken hätten wir gern das Etagon von Blanco .
Preisvorstellung (Budget): zwischen 15 und 18T Euro (je nach Geräten)
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Hallo Ihr Lieben,
wir sind im Moment dabei die Küche für uns neues Haus zu planen um dann entsprechend auch die Wasser und Stromanschlüsse entsprechend legen zu lassen.
Dafür waren wir jetzt schon in 2 Küchenstudios, aber keiner der Entwürfe passt 100%.
Wir stellen uns eine Küche in F - Form vor. Der Kühlschrank bleibt außen vor, dafür gibt es eine extra Nische und sollte daher auch in der Planung nicht betrachtet werde.
Am liebsten wäre uns die Spüle vor dem Südfenster (großes Fenster) um die Wege zum Kochfeld gering zu halten.
Doch wohin mit dem Backofen? Es gibt derzeit 2 Varianten - einmal im unteren Teil des Fs - neben den zwei Hockern und einmal links neben dem kleineren Fenster.
Vielleicht habt Ihr noch ein paar super Ideen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170 und 183
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch offen
Fensterhöhe (in cm): noch offen
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, aber gern auch mal für Gäste
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: auch mal gemeinsam, aber meistens allein
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: für die Dunstabzugshaube: Berbel , ansonsten sind wir offen
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: unsere jetzige Küche ist zu klein und es fehlt Stauraum für das ganze Zeug was sich so ansammelt. Auch will ich außer Küchenrolle nichts mehr offen haben (also kein Kochlöffel an der Wand, oder Spülmittel auf der Arbeitsplatte). Es fehlt eine Halterung für Handtücher / Geschirrtücher in der Nähe der Spüle. Als Spülbecken hätten wir gern das Etagon von Blanco .
Preisvorstellung (Budget): zwischen 15 und 18T Euro (je nach Geräten)
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