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Küche U-Form Neubau ca. 11,5m²
Hallo liebes Küchen-Forum ,
wir werden im Sommer ein Griffner Classic Fertigteilhaus bauen (ähnlich wie Musterhaus Wien, nur 0,5m kleiner im Norden) und sind gerade bei der Küchenplanung .
Grundsätzlich gefällt uns die Küche im Musterhaus schon ganz gut (Fotos gibt es hier: https://www.fertighauswelt.de/anbieter/griffner/haus-griffner-musterhaus-classic-wien.html).
Allerdings gefällt uns das Induktionsfeld bei der Bar nicht, das hätten wir gerne hinten an der Wand oder in der Ecke mit normalen Dunstabzug.
Die Außenmaße vom Haus stehen bereits fest, auch die Breite der Küche mit 342,5cm. Die Tiefe ist momentan mit 3,4m geplant, ist aber noch variabel. Die Speisekammer wird vermutlich nicht direkt über die Küche begehbar, sondern über den Gang.
Außerdem hätten wir die folgenden Wünsche:
Für Planungsvorschläge wären wir sehr dankbar. Alle wichtigen Informationen sollten in der Checkliste und im Plan ersichtlich sein. Ich habe mich bemüht den Grundriss möglichst gut mit dem Alno Planer nachzubauen.
Liebe Grüße
Michael
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170-173
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 140
Raumhöhe in cm: 272 bis Unterkante Holzbalken
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Besuch, Zeitung lesen, Morgenkaffee
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 18000
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Hallo liebes Küchen-Forum ,
wir werden im Sommer ein Griffner Classic Fertigteilhaus bauen (ähnlich wie Musterhaus Wien, nur 0,5m kleiner im Norden) und sind gerade bei der Küchenplanung .
Grundsätzlich gefällt uns die Küche im Musterhaus schon ganz gut (Fotos gibt es hier: https://www.fertighauswelt.de/anbieter/griffner/haus-griffner-musterhaus-classic-wien.html).
Allerdings gefällt uns das Induktionsfeld bei der Bar nicht, das hätten wir gerne hinten an der Wand oder in der Ecke mit normalen Dunstabzug.
Die Außenmaße vom Haus stehen bereits fest, auch die Breite der Küche mit 342,5cm. Die Tiefe ist momentan mit 3,4m geplant, ist aber noch variabel. Die Speisekammer wird vermutlich nicht direkt über die Küche begehbar, sondern über den Gang.
Außerdem hätten wir die folgenden Wünsche:
- Ausreichend Arbeitsfläche neben dem Induktionsfeld
- Waschbecken in der Nähe vom Induktionsfeld
- Induktionsfeld an der Wand nicht bei der Bar
- Geschirrspüler in der Nähe der Abwasch
- vor den Fenstern soll nur Arbeitsfläche sein
Für Planungsvorschläge wären wir sehr dankbar. Alle wichtigen Informationen sollten in der Checkliste und im Plan ersichtlich sein. Ich habe mich bemüht den Grundriss möglichst gut mit dem Alno Planer nachzubauen.
Liebe Grüße
Michael
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170-173
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 140
Raumhöhe in cm: 272 bis Unterkante Holzbalken
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Besuch, Zeitung lesen, Morgenkaffee
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 18000
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