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Hallo zusammen
Ich möchte meine Übergangsküche nun nach 3 Jahren endlich in eine Einbauküche "verwandeln".
Vor knapp 4 Jahren habe ich übrigens schon ohne zu wissen, dass es dieses Forum gibt eine Küche für meine Eltern (im EG unter mir) mit dem Alno -Planer zusammengestellt.
Nunja, gelandet bin ich hier letztendlich über den Le Mans Eckschrank. Die Geschichte mit "Tote Ecke = Gute Ecke" habe ich mir nämlich selbst fast gedacht. Mittlerweile habe ich mich hier quasi festgelesen. Ein tolles Forum! Und irgendwo bin ich zu sehr Perfektionist, als dass mir eine Einfache Planung im Küchenstudio ausreicht. Ich habe schon unser Haus selbst geplant, weil mir die Ideen des zuständigen Architekten etwas zu "einfach" waren. Naja wenn man selbst drin wohnt, ist man halt mit mehr Eifer dabei Dennoch bin ich jetzt sehr gespannt, was die Profis hier im Board mit meinem Grundriss anfangen bzw. aus ihm rausholen können
Zum Einsatzzweck der Küche.
Da ich noch allein wohne, aber natürlich ab und an Besuch bekomme und ich in der Wohnung über meinen Eltern auch längerfristig wohnen bleiben werde, sollte die Küche auch genügend Möglichkeiten für einen 2-Personen-Haushalt bieten. Sprich nicht zu wenig Stauraum, aber dennoch genügend Platz um dort auch mal mit 3 Personen essen zu können.
Der Anschluss für die Spüle ist natürlich fix und liegt in der eingezeichneten Ecke. Daneben ist eine Steckdose für die Spülmaschine.
Der Herdanschluss befindet sich auch direkt hinter dem eingezeichneten Herd. Darüber ist auch bereits eine Steckdose für die Dunstabzugshaube eingeplant.
Beim Neubau musste alles relativ fix gehen, wir haben nämlich nicht einfach ohne Grund neu gebaut, sonstern mussten unser neues Haus abreißen, weil 2006 fünf große Eichen auf das neue Haus gefallen waren. Während der Bauphase wusste ich allerdings noch nicht wohin mich meine Arbeit führt. Nun weiß ich, dass ich erstmal "Zuhause" wohnen bleibe. Jedenfalls habe ich die Anschlüsse zu dem Zeitpunkt nur sporadisch eingeplant und bin relativ froh, dass es alles irgendwo "passt". Mein Küchenverkäufer hatte mir neben dem Kühlschrank noch einen Apothekerschrank empfohlen. Damit wird mir die Zeile aber zu "wuchtig".
Im Küchenstudio wurde mir eine 80cm Spüle mit 2 Auszügen darunter geplant, dann rutscht mir die Zeile aber zu weit in Richtung Tür.
Bei den Stand-Geräten habe ich mich eigentlich auf AEG eingeschossen. Welche das nun genau sind ist ja eigentlich nebensächlich. Aber was ist mit der Dunstabzugshaube. Habe hier gesehen, dass "vernünftige" Hauben erst im vierstelligen Bereich anfangen. Gefallen würde mir z. B. diese hier. Auf jeden Fall eine Kopffrei-Haube. Sollte ich auf Abluft gehen, da ich ja eh schon unter der Dachschräge bin?
Edit: Eine Mikrowelle soll auch noch irgendwo stehen. Bisher ist mir nu die Ecke in der Dachschräge dafür eingefallen.
Edit 2:
Ich habe die Anhänge jetzt ergänzt. Hoffe, dass ich bei den Maßen nichts vergessen habe (mit den Rohbaumaßen kann man ja nix anfangen).
Der Wasseranschluss liegt ca. 30 cm von der Ecke entfernt.
Der Herdanschluss liegt bei 155,5 cm (gemessen von der "Toten Ecke").
Die Kniestockhöhe liegt bei ca. 98 cm (gemessen von innen).
2 Meter Stehhöhe unter der Schrägen hat man bei 1 Meter Entfernung zur Wand. Der Winkel der Dachschräge müsste etwa bei 45° liegen.
Das Fenster hat eine Höhe von 1,25 Meter, verstehe die Frage dazu aber gerade nicht?
Im Anhang dazu Fotos und Alno-Planer Dateien.
Was denkt Ihr zu meiner Planung und wo seht ihr noch Verbesserungsmöglichkeiten?
Ich freue mich auf Eure Beiträge
Ich möchte meine Übergangsküche nun nach 3 Jahren endlich in eine Einbauküche "verwandeln".
Vor knapp 4 Jahren habe ich übrigens schon ohne zu wissen, dass es dieses Forum gibt eine Küche für meine Eltern (im EG unter mir) mit dem Alno -Planer zusammengestellt.
Nunja, gelandet bin ich hier letztendlich über den Le Mans Eckschrank. Die Geschichte mit "Tote Ecke = Gute Ecke" habe ich mir nämlich selbst fast gedacht. Mittlerweile habe ich mich hier quasi festgelesen. Ein tolles Forum! Und irgendwo bin ich zu sehr Perfektionist, als dass mir eine Einfache Planung im Küchenstudio ausreicht. Ich habe schon unser Haus selbst geplant, weil mir die Ideen des zuständigen Architekten etwas zu "einfach" waren. Naja wenn man selbst drin wohnt, ist man halt mit mehr Eifer dabei Dennoch bin ich jetzt sehr gespannt, was die Profis hier im Board mit meinem Grundriss anfangen bzw. aus ihm rausholen können
Zum Einsatzzweck der Küche.
Da ich noch allein wohne, aber natürlich ab und an Besuch bekomme und ich in der Wohnung über meinen Eltern auch längerfristig wohnen bleiben werde, sollte die Küche auch genügend Möglichkeiten für einen 2-Personen-Haushalt bieten. Sprich nicht zu wenig Stauraum, aber dennoch genügend Platz um dort auch mal mit 3 Personen essen zu können.
Der Anschluss für die Spüle ist natürlich fix und liegt in der eingezeichneten Ecke. Daneben ist eine Steckdose für die Spülmaschine.
Der Herdanschluss befindet sich auch direkt hinter dem eingezeichneten Herd. Darüber ist auch bereits eine Steckdose für die Dunstabzugshaube eingeplant.
Beim Neubau musste alles relativ fix gehen, wir haben nämlich nicht einfach ohne Grund neu gebaut, sonstern mussten unser neues Haus abreißen, weil 2006 fünf große Eichen auf das neue Haus gefallen waren. Während der Bauphase wusste ich allerdings noch nicht wohin mich meine Arbeit führt. Nun weiß ich, dass ich erstmal "Zuhause" wohnen bleibe. Jedenfalls habe ich die Anschlüsse zu dem Zeitpunkt nur sporadisch eingeplant und bin relativ froh, dass es alles irgendwo "passt". Mein Küchenverkäufer hatte mir neben dem Kühlschrank noch einen Apothekerschrank empfohlen. Damit wird mir die Zeile aber zu "wuchtig".
Im Küchenstudio wurde mir eine 80cm Spüle mit 2 Auszügen darunter geplant, dann rutscht mir die Zeile aber zu weit in Richtung Tür.
Bei den Stand-Geräten habe ich mich eigentlich auf AEG eingeschossen. Welche das nun genau sind ist ja eigentlich nebensächlich. Aber was ist mit der Dunstabzugshaube. Habe hier gesehen, dass "vernünftige" Hauben erst im vierstelligen Bereich anfangen. Gefallen würde mir z. B. diese hier. Auf jeden Fall eine Kopffrei-Haube. Sollte ich auf Abluft gehen, da ich ja eh schon unter der Dachschräge bin?
Edit: Eine Mikrowelle soll auch noch irgendwo stehen. Bisher ist mir nu die Ecke in der Dachschräge dafür eingefallen.
Edit 2:
Ich habe die Anhänge jetzt ergänzt. Hoffe, dass ich bei den Maßen nichts vergessen habe (mit den Rohbaumaßen kann man ja nix anfangen).
Der Wasseranschluss liegt ca. 30 cm von der Ecke entfernt.
Der Herdanschluss liegt bei 155,5 cm (gemessen von der "Toten Ecke").
Die Kniestockhöhe liegt bei ca. 98 cm (gemessen von innen).
2 Meter Stehhöhe unter der Schrägen hat man bei 1 Meter Entfernung zur Wand. Der Winkel der Dachschräge müsste etwa bei 45° liegen.
Das Fenster hat eine Höhe von 1,25 Meter, verstehe die Frage dazu aber gerade nicht?
Im Anhang dazu Fotos und Alno-Planer Dateien.
Was denkt Ihr zu meiner Planung und wo seht ihr noch Verbesserungsmöglichkeiten?
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