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Kleine Küche im RMH
Liebe Küchenfreunde,
mein Mann und ich haben ein Neubau-RMH gekauft, welches schon fast fertig ist. Deshalb können wir den Grundriss, den Wasseranschluss und die Elektroplanung nicht mehr ändern.
Wir waren schon bei Plana Küchenland und haben uns eine Küche planen lassen (s. Bilder). Damit sind wir grundsätzlich zufrieden, jedoch hat man das Gefühl, man kauft die Katze im Sack. Wie sieht die Granitarbeitsplatte am Ende aus? Wie gut ist die Qualität der Küchenmöbel? Man kennt den Hersteller schließlich nicht.
Über Anregungen zur Praktikabilität oder jegliche andere Dinge würden wir uns sehr freuen.
Es gibt einen offenen Durchgang zur Küche und durch eine Nische im Flur hat man in der Küche weniger Platz. Der Bereich planrechts ist nur 55 cm tief und somit nicht für Elektrogeräte geeignet. Von oben bis unten sind es 295 cm und von links nach rechts 230 cm.
Unsicher sind wir auch noch bei der Küchenrückwand . Auf dem Plan wurde der Granit hochgezogen, allerdings wird das evtl. zu dunkel. Ich hätte am liebsten weiße Metro-Fliesen, allerdings raten uns viele wegen der Pflegeintensität davon ab. Was meint ihr?
Unschlüssig sind wir noch, ob Induktion oder Ceran und ob eine 0°-Zone notwendig ist. Außerdem geht es auch noch darum, ob Fliesen oder ein Holzboden in die Küche kommen, da der Durchgang ja offen ist.
Jetzt habe ich doch etwas mehr geschrieben als gedacht. Ich hoffe, ihr könnt uns gute Anregungen geben und ich bedanke mich schon jetzt dafür!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 162 und 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 139
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 244
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15000
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Liebe Küchenfreunde,
mein Mann und ich haben ein Neubau-RMH gekauft, welches schon fast fertig ist. Deshalb können wir den Grundriss, den Wasseranschluss und die Elektroplanung nicht mehr ändern.
Wir waren schon bei Plana Küchenland und haben uns eine Küche planen lassen (s. Bilder). Damit sind wir grundsätzlich zufrieden, jedoch hat man das Gefühl, man kauft die Katze im Sack. Wie sieht die Granitarbeitsplatte am Ende aus? Wie gut ist die Qualität der Küchenmöbel? Man kennt den Hersteller schließlich nicht.
Über Anregungen zur Praktikabilität oder jegliche andere Dinge würden wir uns sehr freuen.
Es gibt einen offenen Durchgang zur Küche und durch eine Nische im Flur hat man in der Küche weniger Platz. Der Bereich planrechts ist nur 55 cm tief und somit nicht für Elektrogeräte geeignet. Von oben bis unten sind es 295 cm und von links nach rechts 230 cm.
Unsicher sind wir auch noch bei der Küchenrückwand . Auf dem Plan wurde der Granit hochgezogen, allerdings wird das evtl. zu dunkel. Ich hätte am liebsten weiße Metro-Fliesen, allerdings raten uns viele wegen der Pflegeintensität davon ab. Was meint ihr?
Unschlüssig sind wir noch, ob Induktion oder Ceran und ob eine 0°-Zone notwendig ist. Außerdem geht es auch noch darum, ob Fliesen oder ein Holzboden in die Küche kommen, da der Durchgang ja offen ist.
Jetzt habe ich doch etwas mehr geschrieben als gedacht. Ich hoffe, ihr könnt uns gute Anregungen geben und ich bedanke mich schon jetzt dafür!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 162 und 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 139
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 244
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15000
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