So, umgeplant, und auch versucht budgetschonend zu planen:
Spülenzeile jetzt am offenen Ende mit einem 40cm
Unterschrank . Dort würde ich in der Schublade das Essbesteck verstauen, das man gleich daneben am Tisch braucht.
Dann 45cm GSP und 115cm Spüleneckschrank. So liegen die Anschlüsse garantiert im Schrank und Angie hat noch etwas (Krabbel-)Stauraum hinten im Schrank (z.B. Box mit Putzmitteln).
Unter dem Kochfeld jetzt ein 100cm Unterschrank (110 wäre ein Sondermaß und für 120 ist zu wenig Platz). Zeilenabstand jetzt 110cm.
Die DAH und das Kochfeld etwas nach links verschoben, so dass für die Tür des Hängeschrankes genug Platz bleibt (knapp ist es ohnehin, aber die Hängeschränke sind nach planunten gerutscht, was die Situation entspannt. Und eine Gummiecke an der DAH hilft auch
).
Die zwei Highboards bleiben wie vorher. Das Highboard mit dem Backofen hat oben nur ein offenes Fach für die Stand-MW, gibt es im Alnoplaner leider nicht.
Von der Flurseite aus würde ich ein tiefengekürztes Highboard mit Einlegeböden stellen, unten mit Drehtür, oben offen. Auch hier bietet der Alnoplaner nicht den richtigen Schrank, deshalb gebastelt.
Von der Küchenseite aus ein offenes Fach, evtl mit zusätzlichem Einlegeboden.
Über allen drei Highboards einen Abschlussboden. Wenn die Schränke alle miteinander verschaubt sind, dann kippt da auch nix.
An Holz sind das nicht allzu viele Schränke, finde ich:
100cm US Schubladen
40cm US Schubladen
Spülenschrank
Highboard Kühlschrank
Highboard BO
Highboard Einlegeböden tiefengekürzt
80cm Hängeschrank, 2x
plus der ganze "Kleinkram": Nischenrückwände, Abdeckboden, Regalbrett unter den Hängeschränken und neben dem Kochfeld, Eckwinkel.
Sieht für mich nicht nach wesentlich mehr Material als
@llllincoln s Planung aus, oder? Könnte also budgetmäßig machbar sein?