dominik
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Hallo Forum,
wir sind auf der Suche nach einer Küche für unsere (neue) Mietwohnung - sowohl für meine Freundin als auch mich wird dies der erste Kauf in dieser Richtung sein.
Zu den Rahmenbedingungen:
Der Raum ist, wie auf den Bildern zu sehen, relativ klein soll jedoch trotzdem die Annehmlichkeiten
In der bisherigen Küchenecke (noch kleiner aber trotzdem alle o.g. Geräte vorhanden) wird quasi täglich gekocht, es kann also nur besser werden
Die Wandfliesen sind mit Kacheln ausgelegt deren Farbton ich mal freundlich als widerlich (grau-beige?) bezeichnen möchte. Sollte es eine Möglichkeit geben diese durch Wandpaneele o.ä. zu verdecken wäre dies ein Segen...
Die Farbe der Wände kann auch noch angepasst werden da der Raum derzeit leer steht.
Unser Wunsch wäre es die Küche in "rot" zu kaufen (d.h. die Fronten), bei der Arbeitsplatte bzw. den Korpora sind wir offen.
Bisher planen wir die E-Geräte durch den Fachhandel um die Ecke o.ä. zu beschaffen, falls es eine Rolle spielt kann ich die Hersteller und Modelle noch einstellen.
Unter der Spüle müsste etwas Platz für einen 5l-Wasserspeicher vorgesehen werden, in der Regel sind diese Geräte relativ klein und passen locker in einen Unterschrank ab 40cm.
Nach viel Lesen bin ich bezüglich toten Ecken, Le Mans , etc. verwirrter als vorher. In meinem Entwurf (s. Anhang) habe ich einfach eine tote Ecke gelassen und einen 60er Schrank daneben gestellt.
Mir ist auch bewusst das die Spüle für zwei Rechtshänder "falsch" angeordnet ist, bisher leben wir aber auch damit ohne das es stören würde und in dieser Anordnung würde meiner Meinung nach noch etwas zusätzlicher Platz neben dem Herd entstehen.
Die "Wand 4" wahrscheinlich nur mit einer Arbeitsplatte zu nutzen, da durch die Heizung, Abluft und das Fenster für alles andere kein Platz mehr ist.
Unser Ziel wäre es insbesondere zu Wissen was in dieser Küche geht und was auf keinen Fall geht, damit wir gut gerüstet zu den (Fach-)Händlern gehen können um deren Vorschläge auch beurteilen zu können.
Das soll nicht heissen das wir hier einen Küchenplan erwarten, aber Kritik ist mehr als Willkommen
Zu der Qualität der Küche möchte ich so viel sagen: so viel wie nötig, d.h. nicht die Billigste aber auch unser Geld ist endlich.
Für Vorschläge für Hersteller/Produkte sind wir natürlich sehr dankbar.
Vielen Dank schonmal für eure Hilfe,
Dominik
wir sind auf der Suche nach einer Küche für unsere (neue) Mietwohnung - sowohl für meine Freundin als auch mich wird dies der erste Kauf in dieser Richtung sein.
Zu den Rahmenbedingungen:
Der Raum ist, wie auf den Bildern zu sehen, relativ klein soll jedoch trotzdem die Annehmlichkeiten
- einer vollwertigen Kochstelle
- eines Backofen
- einer Spülmaschine
- und eines relativ großen Kühlschranks (stand-alone)
In der bisherigen Küchenecke (noch kleiner aber trotzdem alle o.g. Geräte vorhanden) wird quasi täglich gekocht, es kann also nur besser werden
Die Wandfliesen sind mit Kacheln ausgelegt deren Farbton ich mal freundlich als widerlich (grau-beige?) bezeichnen möchte. Sollte es eine Möglichkeit geben diese durch Wandpaneele o.ä. zu verdecken wäre dies ein Segen...
Die Farbe der Wände kann auch noch angepasst werden da der Raum derzeit leer steht.
Unser Wunsch wäre es die Küche in "rot" zu kaufen (d.h. die Fronten), bei der Arbeitsplatte bzw. den Korpora sind wir offen.
Bisher planen wir die E-Geräte durch den Fachhandel um die Ecke o.ä. zu beschaffen, falls es eine Rolle spielt kann ich die Hersteller und Modelle noch einstellen.
Unter der Spüle müsste etwas Platz für einen 5l-Wasserspeicher vorgesehen werden, in der Regel sind diese Geräte relativ klein und passen locker in einen Unterschrank ab 40cm.
Nach viel Lesen bin ich bezüglich toten Ecken, Le Mans , etc. verwirrter als vorher. In meinem Entwurf (s. Anhang) habe ich einfach eine tote Ecke gelassen und einen 60er Schrank daneben gestellt.
Mir ist auch bewusst das die Spüle für zwei Rechtshänder "falsch" angeordnet ist, bisher leben wir aber auch damit ohne das es stören würde und in dieser Anordnung würde meiner Meinung nach noch etwas zusätzlicher Platz neben dem Herd entstehen.
Die "Wand 4" wahrscheinlich nur mit einer Arbeitsplatte zu nutzen, da durch die Heizung, Abluft und das Fenster für alles andere kein Platz mehr ist.
Unser Ziel wäre es insbesondere zu Wissen was in dieser Küche geht und was auf keinen Fall geht, damit wir gut gerüstet zu den (Fach-)Händlern gehen können um deren Vorschläge auch beurteilen zu können.
Das soll nicht heissen das wir hier einen Küchenplan erwarten, aber Kritik ist mehr als Willkommen
Zu der Qualität der Küche möchte ich so viel sagen: so viel wie nötig, d.h. nicht die Billigste aber auch unser Geld ist endlich.
Für Vorschläge für Hersteller/Produkte sind wir natürlich sehr dankbar.
Vielen Dank schonmal für eure Hilfe,
Dominik
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