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Hallo,
unser kleiner Kindergarten braucht eine neue Küche. Die Alte ist abgenutzt, Wasser hat die Rückwände über die Jahre verschlissen. Ausserdem ist die neue Küche zusammengestückelt und offen mit vielen Regalen.
Was wird darin getan? Die Köchin bereitet den Frühstückstisch vor (Brotzeit oder Müsli), kocht zeitgleich das Mittagessen vor und hält es in einer riesen Styroporkiste warm. Auch Gemüse-/Obstsnacks werden täglich vorbereitet und kommen bis zum Verzehr in den Kühlschrank. Die Erzieher nehmen die Töpfe aus der Kiste und servieren dann das Essen. Immer wieder kommen 1-2 kleine Helfer und schnibbeln mit. Manchmal wird auch Brot gebacken oder ein Geburtstagskuchen. Und durch die Kaffeemaschine tauchen auch immer wieder Erwachsene (Erzieher und Eltern) für einen Plausch auf, die auch mit den Kindern die Spülmaschine füllen oder gemeinsam das Essen in den Essenraum tragen.
Es ist also ein täglich vielbenutzter Raum, trotz der kleinen Größe.
- Der "Haushalt" besteht aus 2-4 Erwachsenen und rund 16 Kindern.
- Zur Zeit gibt es einen Wasseranschluss und Abwasser genau an der rechten Wand, wo der Wandvorsprung beginnt.
- Das Kochfeld könnte auch 80cm sein, aber aus Kostengründen würde der Ofen wohl lieber unten sein
- wir brauchen 2,5 Spülen. eine kleine zum Händewaschen und 1,5 Spülen für die Essenszubereitung. Da nebenan die Toiletten sind, könnte evtl dort ein Wasseranschluss gelegt werden?
- ein kleiner Tisch in Kinderhöhe für zwei Helfer wäre nett, Stühle könnten sich sie Kinder reintragen
- es gibt einen Putzschrank ausserhalb der Küche, so müssen keine Putzmittel untergebracht werden (ausser aktuelle Spülmaschinentabs und Spülmittel)
- Stauraum: Das gesamte, auf wöchentlichen Vorrat, gekaufte Essen, alles Geschirr
- alles an Müll (täglich geleert), zur Zeit hinter der Tür in 4-5 Mülleimern dicht an dicht am Boden
- gibt es irgendwie größere Geschirrspüler zu moderaten Preisen zu kaufen oder gibt es nur 60cm Breite oder Gastrogeschirrspüler?
- ausserdem gibt es einen Servierwagen in 50x75x87 (im Alnoplaner der Riesentoaster)
- und einen Durchlauferhitzer neben der Tür
- der Kühlschrank ist 187
- Die Wärmeschubladen sind ein Witz, oder? Die Styroporkiste wird also weiter gebraucht evtl. könnte man auf den Ofen umsteigen. Wenn der isoliert oder ihn anschalten auf niedriger Temperatur
in der angehangenen Datei seht ihr meinen ersten versuch, der zum einen der jetzigen Küche ähnelt, aber gerade die Kühlschrankseite ist geändert, wegen des Wunsches nach einem kleinen Tisch. Aber wirklich toll sieht es nicht aus. Ich hoffe ihr könnt uns helfen.
Danke
kmathaj
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt:
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: Standardhöhe, weil alle Körpergrößen vorhanden
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 85
Fensterhöhe (in cm): 170
Raumhöhe in cm: 300
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: selten, wenn überhaupt.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Standard 86cm?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Frühstück, Mittag, Snacks
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist allein aber mit Besuch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget):
unser kleiner Kindergarten braucht eine neue Küche. Die Alte ist abgenutzt, Wasser hat die Rückwände über die Jahre verschlissen. Ausserdem ist die neue Küche zusammengestückelt und offen mit vielen Regalen.
Was wird darin getan? Die Köchin bereitet den Frühstückstisch vor (Brotzeit oder Müsli), kocht zeitgleich das Mittagessen vor und hält es in einer riesen Styroporkiste warm. Auch Gemüse-/Obstsnacks werden täglich vorbereitet und kommen bis zum Verzehr in den Kühlschrank. Die Erzieher nehmen die Töpfe aus der Kiste und servieren dann das Essen. Immer wieder kommen 1-2 kleine Helfer und schnibbeln mit. Manchmal wird auch Brot gebacken oder ein Geburtstagskuchen. Und durch die Kaffeemaschine tauchen auch immer wieder Erwachsene (Erzieher und Eltern) für einen Plausch auf, die auch mit den Kindern die Spülmaschine füllen oder gemeinsam das Essen in den Essenraum tragen.
Es ist also ein täglich vielbenutzter Raum, trotz der kleinen Größe.
- Der "Haushalt" besteht aus 2-4 Erwachsenen und rund 16 Kindern.
- Zur Zeit gibt es einen Wasseranschluss und Abwasser genau an der rechten Wand, wo der Wandvorsprung beginnt.
- Das Kochfeld könnte auch 80cm sein, aber aus Kostengründen würde der Ofen wohl lieber unten sein
- wir brauchen 2,5 Spülen. eine kleine zum Händewaschen und 1,5 Spülen für die Essenszubereitung. Da nebenan die Toiletten sind, könnte evtl dort ein Wasseranschluss gelegt werden?
- ein kleiner Tisch in Kinderhöhe für zwei Helfer wäre nett, Stühle könnten sich sie Kinder reintragen
- es gibt einen Putzschrank ausserhalb der Küche, so müssen keine Putzmittel untergebracht werden (ausser aktuelle Spülmaschinentabs und Spülmittel)
- Stauraum: Das gesamte, auf wöchentlichen Vorrat, gekaufte Essen, alles Geschirr
- alles an Müll (täglich geleert), zur Zeit hinter der Tür in 4-5 Mülleimern dicht an dicht am Boden
- gibt es irgendwie größere Geschirrspüler zu moderaten Preisen zu kaufen oder gibt es nur 60cm Breite oder Gastrogeschirrspüler?
- ausserdem gibt es einen Servierwagen in 50x75x87 (im Alnoplaner der Riesentoaster)
- und einen Durchlauferhitzer neben der Tür
- der Kühlschrank ist 187
- Die Wärmeschubladen sind ein Witz, oder? Die Styroporkiste wird also weiter gebraucht evtl. könnte man auf den Ofen umsteigen. Wenn der isoliert oder ihn anschalten auf niedriger Temperatur
in der angehangenen Datei seht ihr meinen ersten versuch, der zum einen der jetzigen Küche ähnelt, aber gerade die Kühlschrankseite ist geändert, wegen des Wunsches nach einem kleinen Tisch. Aber wirklich toll sieht es nicht aus. Ich hoffe ihr könnt uns helfen.
Danke
kmathaj
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt:
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: Standardhöhe, weil alle Körpergrößen vorhanden
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 85
Fensterhöhe (in cm): 170
Raumhöhe in cm: 300
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: selten, wenn überhaupt.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Standard 86cm?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Frühstück, Mittag, Snacks
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist allein aber mit Besuch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget):
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