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Hallo
Ich habe bereits fleissig Tipps hier im Forum sammeln können.
Ich versuche derzeit selber eine Planung zu erstellen, wir sind uns aber noch total unschlüssig.
Maße des Raums, da man die ja nur umständlich aus dem Plan rauslesen kann ohne Grundriss.
Breite: 375 cm
Tiefe: 270 cm
Es schließt sich ein Esszimmer mit gleicher Raumbreite an, derzeit ist noch eine Trennwand zwischen Esszimmer und Küche, die wollen wir weghauen. Das Aufmaß "Tiefe 270 cm" gilt nach Entfernen der Trennwand.
Links im Plan sieht man einen Kamin (50 cm x 50 cm), somit ergibt sich eine "Resttiefe" linksseitig von 200 cm.
Ich habe im Plan den Standort der Anschlüsse mittels eines Geräts markiert.
Linke Seite direkt über dem Kamin war bisher ein hochgebauter Backofen.
Oben rechts in der Ecke ist der Wasseranschluß.
Das eingezeichnete Fenster hat eine Breite von 170 cm und einen Abstand von der rechten Raumwand von 32,5 cm.
Rechte Seite im Abstand von 150 cm von der Fensterwand war das Kochfeld, direkt darüber eine Dunstesse mit Abluftmöglichkeit. Strom- UND Gasanschluß sind hier vorhanden. Magnetschalter für's Fenster im Falle Gasanschluß ist bereits vorinstalliert.
Wichtig ist für uns, dass wir unseren Stand-Alone-Kühlschrank 195 cm (Höhe) x 70 cm (Breite) unterbringen.
Wir hätten gerne eine Art Insellösung, also keine klassische "U-Form". Eine freistehende Insel wird aufgrund der Raumbreite und des Kamins natürlich nicht realisierbar sein, wir hatten bereits überlegt die "Insel" dann links an den Kamin zu rücken oder rechts an die Wand.
Checkliste zur Küchenplanung von Holgi-Mus
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 189, 170
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ~92cm
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Nein
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kein Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Renovierung
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Ich habe bereits fleissig Tipps hier im Forum sammeln können.
Ich versuche derzeit selber eine Planung zu erstellen, wir sind uns aber noch total unschlüssig.
Maße des Raums, da man die ja nur umständlich aus dem Plan rauslesen kann ohne Grundriss.
Breite: 375 cm
Tiefe: 270 cm
Es schließt sich ein Esszimmer mit gleicher Raumbreite an, derzeit ist noch eine Trennwand zwischen Esszimmer und Küche, die wollen wir weghauen. Das Aufmaß "Tiefe 270 cm" gilt nach Entfernen der Trennwand.
Links im Plan sieht man einen Kamin (50 cm x 50 cm), somit ergibt sich eine "Resttiefe" linksseitig von 200 cm.
Ich habe im Plan den Standort der Anschlüsse mittels eines Geräts markiert.
Linke Seite direkt über dem Kamin war bisher ein hochgebauter Backofen.
Oben rechts in der Ecke ist der Wasseranschluß.
Das eingezeichnete Fenster hat eine Breite von 170 cm und einen Abstand von der rechten Raumwand von 32,5 cm.
Rechte Seite im Abstand von 150 cm von der Fensterwand war das Kochfeld, direkt darüber eine Dunstesse mit Abluftmöglichkeit. Strom- UND Gasanschluß sind hier vorhanden. Magnetschalter für's Fenster im Falle Gasanschluß ist bereits vorinstalliert.
Wichtig ist für uns, dass wir unseren Stand-Alone-Kühlschrank 195 cm (Höhe) x 70 cm (Breite) unterbringen.
Wir hätten gerne eine Art Insellösung, also keine klassische "U-Form". Eine freistehende Insel wird aufgrund der Raumbreite und des Kamins natürlich nicht realisierbar sein, wir hatten bereits überlegt die "Insel" dann links an den Kamin zu rücken oder rechts an die Wand.
Checkliste zur Küchenplanung von Holgi-Mus
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 189, 170
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ~92cm
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Nein
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kein Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Renovierung
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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