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HILFE FÜR 1. EIGENE WOHNUNG BEI SCHWIERIGEM RAUM
Hallo liebe Leute, ich möchte in das kleine Haus meiner Oma ziehen und brauche eine Küche. Ich Fachhandel habe ich eine ganz gute und eine sehr schlechte Erfahrung gemacht. Da ich mich mit dem Thema noch nicht so gut auskenne hat es mich total überfordert, zumal ich die "fertige Planung" nur ganz kurz anschauen durfte. Eine Küche kostet viel Geld und soll länger halten, da möchte ich keinen Fehler machen.
Der Raum ist ca. 80 Jahr alt mit Holzfußboden und ist unterkellert, Oma hatte aber auch eine Einbauküche mit mehreren Oberschränken drin. Anschlüsse könnten verlegt werden.
Natürlich hat man bei der 1. Wohnung kein so großes Budget, der Küchenfachmann meinte ich müsste 8500 € ausgeben.
Das Problem liegt in der Raumgröße, bzw. dem Durchgang ins Büro.
Mein großer Wunsch wäre eine Kombi von Kühlschrank mit einem kleinem Tiefkühler, 2-3 Schubladen.
Backofen kann unterm Herd oder extra sein.
Müll kann seperat stehen.
Herzlichen Dank im vorraus
Robin
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 194
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86 ?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): Kann ich nocht nicht genau sagen, ca. 140 cm
Fensterhöhe (in cm): 70 cm
Raumhöhe in cm: 217
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: noch unbekannt
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Hatte noch keine
Soll modern sein, evtl. in grauer Betonoptik mit anthrazit farbener Arbeitsplatte
Preisvorstellung (Budget): so wenig wie möglich, 8500 €
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Hallo liebe Leute, ich möchte in das kleine Haus meiner Oma ziehen und brauche eine Küche. Ich Fachhandel habe ich eine ganz gute und eine sehr schlechte Erfahrung gemacht. Da ich mich mit dem Thema noch nicht so gut auskenne hat es mich total überfordert, zumal ich die "fertige Planung" nur ganz kurz anschauen durfte. Eine Küche kostet viel Geld und soll länger halten, da möchte ich keinen Fehler machen.
Der Raum ist ca. 80 Jahr alt mit Holzfußboden und ist unterkellert, Oma hatte aber auch eine Einbauküche mit mehreren Oberschränken drin. Anschlüsse könnten verlegt werden.
Natürlich hat man bei der 1. Wohnung kein so großes Budget, der Küchenfachmann meinte ich müsste 8500 € ausgeben.
Das Problem liegt in der Raumgröße, bzw. dem Durchgang ins Büro.
Mein großer Wunsch wäre eine Kombi von Kühlschrank mit einem kleinem Tiefkühler, 2-3 Schubladen.
Backofen kann unterm Herd oder extra sein.
Müll kann seperat stehen.
Herzlichen Dank im vorraus
Robin
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 194
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86 ?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): Kann ich nocht nicht genau sagen, ca. 140 cm
Fensterhöhe (in cm): 70 cm
Raumhöhe in cm: 217
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: noch unbekannt
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Hatte noch keine
Soll modern sein, evtl. in grauer Betonoptik mit anthrazit farbener Arbeitsplatte
Preisvorstellung (Budget): so wenig wie möglich, 8500 €
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