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Ich möchte mich erstmal vorstellen, habe dafür keinen extra Thread gefunden. Ich heisse Stephan, 33, aus dem schönen Harz, Befinde mich aber gerade inmitten des Küchendschungels, der schwieriger zu durchblicken ist, als ich anfangs dachte. Aber sonst wären wir wahrscheinlich nicht hier
Zum Problem: Wir wollen uns eine neue Küche kaufen und waren deshalb bereits in 4 verschiedenen Küchenstudios/Möbelhäusern. Die Grundplanung steht soweit, es sind nur noch einige Details zu klären. Es wurde uns jedes mal eine Küche von Nobilia angeboten. Irgendwann habe ich angefangen, nachdem ich auf der Nobilia-Homepage gesurft bin, WELCHE Front da nun eigentlich geplant wird. Beim letzten Mal war es Nobilia Gloss und davor Nobilia Primo. Wir möchten die Küche in Mangnolie Hochglanz. Bis auf den ersten Küchenberater hat man uns nur nach der Farbe der Front gefragt, uns aber nicht auf irgendwelche Qualitätsunterschiede hingewiesen.
Ist denn nun eine Melaminharzbeschichtung besser als eine postformig Folienfront? Oder andersrum? Schlägt sich PG3 und PG4 nach der Blockverrechnung im Preis nieder? (das werde ich mir nächstes Mal auch vorrechnen lassen) Ich habe auch schon die Suche benutzt, bin aber irgendwie auch nicht schlauer, weil immer nur von allgemeinen Beschichtungen gesprochen wird und nicht speziell von Gloss oder Primo. Und dann kamen auch noch Lack und Schichtstoff ins Spiel, was mich vollends verwirrt hat. Wäre toll, wenn mir mal jemand ein bisschen Klarheit bringen könnte.
Ähnlich geht es mir mit dem LeMansSchrank. Im ersten Küchenstudio wurde das Teil als das Tollste angeboten, was der Küchenmarkt zu bieten hat. Dann stieß ich hier auf den Beitrag "Tote Ecken-gute Ecken". Ok, man streitet sich, aber wenn ich das richtig sehe, ist Preis-Platz-Mässig ein 60er Unterschrank mit Auszügen die bessere Variante? Habe den Beitrag leider erst nach dem letzten Küchenstudiobesuch gefunden, sonst hätte ichs mir gleich mal vorrechnen lassen. Kann jemand vorab sagen, wieviel das im Preis ausmacht?
Mir geht es nicht im Hauptsächlichen darum, einen Mercedes für Skoda-Geld zu bekommen, ich möchte aber auch nicht 20% zuviel bezahlen, also einfach nur fair.
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Checkliste zur Küchenplanung von Doctorlow
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrösse des Hauptbenutzers (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 182
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Hochgebauter Backofen? : Ja
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Sanitäranschlüsse : fix
Dunstabzugshaube? : Umluft
Sitzmöglichkeit in der Küche erforderlich? : für 4 Personen
Gefriermöglichkeit? : bis 80 Liter
Ausführung Kühlgerät? : integriert
Küchenstil? : modern
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Kochfeldart? : Heizkreis (herkömmlich)
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Raumhöhe in cm: : 245
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95
Fensterhöhe (in cm) : 95
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Zum Problem: Wir wollen uns eine neue Küche kaufen und waren deshalb bereits in 4 verschiedenen Küchenstudios/Möbelhäusern. Die Grundplanung steht soweit, es sind nur noch einige Details zu klären. Es wurde uns jedes mal eine Küche von Nobilia angeboten. Irgendwann habe ich angefangen, nachdem ich auf der Nobilia-Homepage gesurft bin, WELCHE Front da nun eigentlich geplant wird. Beim letzten Mal war es Nobilia Gloss und davor Nobilia Primo. Wir möchten die Küche in Mangnolie Hochglanz. Bis auf den ersten Küchenberater hat man uns nur nach der Farbe der Front gefragt, uns aber nicht auf irgendwelche Qualitätsunterschiede hingewiesen.
Ist denn nun eine Melaminharzbeschichtung besser als eine postformig Folienfront? Oder andersrum? Schlägt sich PG3 und PG4 nach der Blockverrechnung im Preis nieder? (das werde ich mir nächstes Mal auch vorrechnen lassen) Ich habe auch schon die Suche benutzt, bin aber irgendwie auch nicht schlauer, weil immer nur von allgemeinen Beschichtungen gesprochen wird und nicht speziell von Gloss oder Primo. Und dann kamen auch noch Lack und Schichtstoff ins Spiel, was mich vollends verwirrt hat. Wäre toll, wenn mir mal jemand ein bisschen Klarheit bringen könnte.
Ähnlich geht es mir mit dem LeMansSchrank. Im ersten Küchenstudio wurde das Teil als das Tollste angeboten, was der Küchenmarkt zu bieten hat. Dann stieß ich hier auf den Beitrag "Tote Ecken-gute Ecken". Ok, man streitet sich, aber wenn ich das richtig sehe, ist Preis-Platz-Mässig ein 60er Unterschrank mit Auszügen die bessere Variante? Habe den Beitrag leider erst nach dem letzten Küchenstudiobesuch gefunden, sonst hätte ichs mir gleich mal vorrechnen lassen. Kann jemand vorab sagen, wieviel das im Preis ausmacht?
Mir geht es nicht im Hauptsächlichen darum, einen Mercedes für Skoda-Geld zu bekommen, ich möchte aber auch nicht 20% zuviel bezahlen, also einfach nur fair.
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Checkliste zur Küchenplanung von Doctorlow
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrösse des Hauptbenutzers (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 182
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Hochgebauter Backofen? : Ja
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Sanitäranschlüsse : fix
Dunstabzugshaube? : Umluft
Sitzmöglichkeit in der Küche erforderlich? : für 4 Personen
Gefriermöglichkeit? : bis 80 Liter
Ausführung Kühlgerät? : integriert
Küchenstil? : modern
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Kochfeldart? : Heizkreis (herkömmlich)
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Raumhöhe in cm: : 245
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95
Fensterhöhe (in cm) : 95
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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