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Wir haben uns ein ERH von J. 2006 gekauft und sind gerade dabei es zu renovieren. Die alte Küche mag ich überhaupt nicht und darum wollte ich schon mal mit der Planung unserer neuen Küche anfangen und mir ein paar Ideen und Anregungen holen. Ich habe an eine grifflose, glänzende, weisse Küche mit einer hellen Holzarbeitsplatte gedacht. So wie meine Küche zwei Fenster, eine Tür und eine halboffene Wand zum Wohn-/Essbereich hat (haben wird), werden es wahrscheinlich nicht viele oder sogar gar keine Oberschränke sein. Um etwas mehr Stauraum für Glässer und tassen & Co. zu gewinnen, könnte ich mir ein schönes Küchenbuffet ganz gut vorstellen. Ich habe an eine L-Küche gedacht, wo das obere Ende von L einen Tresen, der zum Wohnbereich zeigt, kriegen soll. Habe schon mal ein paar Bildchen erstellt, aber bin für alles offen! Unser Budget liegt bei 3000-3500 Euro.
Freu mich auf Eure Ideen!
Danke,
Olga
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 187 und 168
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Ich koche sehr gerne und jeden Tag.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Am liebsten koche ich alleine aber mag sehr gerne Gesellschaft beim Kochen, darum soll die Küche eine Halbinsel/ Tresen kriegen.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küche muss zum Ess-/ Wohnzimmer offen sein.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: noch keinen Küchenhersteller ausgesucht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Kühlschrank, SpüMa und Kochplatte sind so gut wie neu und vorhanden
Preisvorstellung (Budget): bis 3.000,-
Freu mich auf Eure Ideen!
Danke,
Olga
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 187 und 168
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Ich koche sehr gerne und jeden Tag.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Am liebsten koche ich alleine aber mag sehr gerne Gesellschaft beim Kochen, darum soll die Küche eine Halbinsel/ Tresen kriegen.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küche muss zum Ess-/ Wohnzimmer offen sein.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: noch keinen Küchenhersteller ausgesucht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Kühlschrank, SpüMa und Kochplatte sind so gut wie neu und vorhanden
Preisvorstellung (Budget): bis 3.000,-
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