Küchenplanung Küchenplanung - Hilfe und Tipps gesucht

Nmnm225

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Küchenplanung - Hilfe und Tipps gesucht

Hallo Zusammen,

ich suche eine einfach, hochwertige Küche für einen Neubau:

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Am liebsten würde ich links eine lange Küchenzeile hinbauen und eventuell den Kühlschrank oben rechts an die Ecke als “standalone”.

Sonst bin ich relativ verloren wo ich anfangen soll und für Tipps und Hilfe (welche Hersteller würdet ihr empfehlen, welche Küchenart etc.) dankbar. Für eine Insel oder 2. Küchen Zeile ist kein Platz.

Vielen Dank und VG

nmnm

Checkliste zur Küchenplanung

Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 184, 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90?

Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Gibt kein Fenster
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix

Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80

Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:

Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum

Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemischt

Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll

Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 9000

Angehängte Dateien
 

Evelin

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Hallo,

wir sind auch verloren, du lieferst ein (1) Wandmaß und jetzt? hast du schon mal in einen anderen thread geschaut?
 

Mewtu

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Auch das sind nicht ausreichend Maße. Es ist nirgendwo rauszulesen, wie lang die Wand links innen ist. Außerdem hat die Ecke unten keine 90°, deshalb brauchen wir den Winkel oder das Maß von oberer zu unterer Wand etwa 60cm weit weg von der linken Wand. Sonst kann man nicht sagen, welche Schränke passen.
 

Nmnm225

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Hallo, vielen Dank für den Input - hier noch mal der Grundriss mit allen Maßen.

Danke und VG
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Evelin

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ohne Winkel oder einen komplett vermaßten EG Plan kann man nichts planen
 

Nice-nofret

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Bei Allräumen brauchen wir den kompletten Raum, das führt sonst nur zu Mehrseitigen Nachfragen ...
 

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