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Super Mela, so etwas hatte ich auch im Kopf, als ich den Grundriss sah! Ich würde nur die Front vom Spülenschrank durchgehend machen, dass ist praktischer, wenn man an den Müll will, sonst muss man sich immer bücken, um den Aufzug aufzuziehen.
Vielen, vielen Dank sieht super aus.... Hab jetzt gleich noch einen Termin bei einem anderen Küchenstudio und versuche deine Planung dort umzusetzen... Wenn es preislich klappt also die 9000 € Grenze eingehalten wird haben wir eine tolle Küche... Hab ja den Vertragsentwurf mit dabei als Druckmittel...
Conny,
mit dem Spülenschrank hast du Recht. Deswegen stelle ich jetzt einmal das Bild ein denn es gibt auch eine bessere Optik.
Konichiwa,
ich vergaß zu erwähnen, dass ich die Arbeitszeile um 8 cm vorgezogen habe bis zum Beginn des Fensters. Ich denke, dass ihr die Tiefe bei der Arbeitsplatte gut gebrauchen könnt.
Ich konnte nicht widerstehen und hab die Sitzplätze rausgeworfen. Weil: Einen schnellen Kaffee kann man auch im Stehen trinken, und für ein gemütliches Frühstück zu zweit sitzt es sich am Esstisch angenehmer als nebeneinander mit Blick auf die Wand. Für die Küche scheint mir etwas mehr Stauraum wichtiger - ich meine, die berühmten "selten gebrauchten" Dinge im Vorzimmer unterzubringen, ist eins. Aber wenn jetzt schon Sachen ausgelagert werden müssen, was ist dann in 10 oder 15 Jahren? Wohin mit dem Kram, der im Laufe der Zeit dazukommt? Die häufig gebrauchten Sachen neigen doch zu völlig unkontrollierter Vermehrung. >
Deshalb tät ich auf die Sitzplätze verzichten und lieber planrechts noch zwei 80er einplanen. Übertief, falls es das Budget zulässt, oder jedenfalls bisserl vorgezogen für tiefe Arbeitsfläche, wo man das Hackebeilchen schwingen kann, ohne das Kochfeld zu gefährden.
Nun ja, Lack und Holzarbeitsplatte und Augsburg.....
hätte mir vorher mal den ganzen Thread durchlesen sollen
Kannst du nicht eine günstigere Front und eine Schichtstoffarbeitsplatte nehmen?
Ich glaub schon, dass es dann günstiger wäre.
Ich würde mir lieber eine schöne Küche stellen, als den Kompromiss einer einzeiligen Küche eingehen.
Ich unterschreibe einmal bei Tara. Eine Schichtsoffarbeitsplatte ist noch so teuer und die könntet ihr ja im Laufe der Jahre austauschen.
Schichtstoff als Oberflächenmaterial habe ich dir bereits empfohlen.
Ihr müsst enscheiden, was euch wichtig ist. Lack und eine stylische Küche oder eine in der sich gut arbeiten lässt. Da ist Taylor's Plan einfach Spitze.
Auf Schichtstoff als Front wurde gestern gar nicht eingegangen nur auf Folie(Problem) mit Folie läge sie immer noch bei 12800 Euro und Schichtstoff-APL wäre etwa 1200 Euro also mit billiger Front und APL aus Schichtstoff ca. 11600.
Das vorrige Möbelhaus hat uns eine Alternative gezeigt wäre dann bei 6500 Euro (jedoch ohne Kühlschrank dafür Front komplett in Lack und APL wäre dann wieder Schichtstoff. Dafür wären dann beleuchtete Milchglasböden komplett unter den Oberschränken). Bilder lade ich gleich hoch. Wir wären dann freier in der Gestaltung der anderen Seite. Freistehender Kühlschrank von Gorenje in Schwarz und APL usw...
Ist Augsburg ein Preistreiber? xD
So wäre die Küche super Kompakt.... und die gegenüberliegende Wand frei zum gestalten...
Die Tür wird dieses Jahr noch gegen eine Schiebetür ausgetauscht
Meine Frau hat noch mit einem Möbelschreiner geredet und würde gern die gegenüberliegende Wand mit Massivholz (Shesham oder Teak) gestalten... freischwebendes Holzraster, APL....
Ja leider aber Frau will es... und ich habe gelernt nicht nein zu sagen.... sonst gibts haue.... Nein war nur ein Witz aber ihr gefällt es besser als den ganzen Raum komplett als Küche zu nutzen was mir aber zusagt... Wie bring ich sie davon ab... Ohne Blitz und Donnerwetter... xD
Sie soll all das Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Messerblock, Obstschale Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer) Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles, 3 Gänge, Tapas, backen, eher asiatische Küche
mal in der Mini-Zeile virtuell durchspielen, verstauen, Arbeitsabläufe simulieren.
Irgendwie komme ich nicht mehr mit.Erst ging es nur um den
Preis,dann um eine sinnvolle Planung.
Dann kommen die ersten Vorschläge,auf einmal ist der Preis
für den Zweizeiler viel höher.
Dann reduziert Ihr die Küche auf einen 80er Jahre Block um
auf der anderen Seite eine offene teure Holzkreation mit
Standkühlschrank zu planen,die eigentlich nicht zu Euren
Küchenvorgaben passt.
Da würde ich aber nochmal drüber nachdenken.