Geräteauswahl - Dunstabzugshaube/Kochfeld

kali

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Hallo zusammen,

bei uns geht es nun an die Auswahl der Geräte. Backofen und Dampfbackofen werden von Bosch aus der 8er Serie sein, das ist soweit klar.

Beim Kochfeld würde ich das Neff TT5486NX
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nehmen. Dazu brauche ich eine Dunstabzugshaube, welche in eine Trockenbauverkleidung eingebaut werden soll.

Ich dachte da an die Noyv Pureline
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, weil sie sehr leise ist, was mir wichtig ist und eine gute Leistung hat. (die Dunstabzugshaube wird ca 130cm über der Arbeitsplatte eingebaut.

Jetzt wäre meine Frage, ist die Dunstabzugshaube von der Größe/Breite her ok, oder würde vielleicht auch die kleinere
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reichen?

Gäbe es zu dem Kochfeld noch günstigere Alternativen? Ich habe bisher meistens Geräte von Bosch, Siemens oder Neff angeschaut, wie sieht es aus mit AEG? Ist die Qualität bei Kochfeldern und Backöfen/DGC vergleichbar oder eher nicht?

Danke und liebe Grüße
KALI
 
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KerstinB

KerstinB

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Stell doch mal ein Bild der dazugehörigen aktuellen Küchenplanung ein, damit man die Frage bezüglich der DAH besser beantworten kann.
 
KerstinB

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Du kannst die Problematik mit der Höhe der DAH dadurch lösen, dass du ähnlich wie andrej eine Umbauung schaffst, siehe unten den Link zur Decken-DAH-Montag bei andrej. Und dann kannst du auch die Pureline wählen. Sollte die leistungsfähigere Lösung sein.
Beispiele für realisierte Deckenhauben
Und
Novy Deckenluefter-Montage und Installation- Thread von Michael
Decken-DAH-Montage bei Träumerle
Decken-DAH-Montage bei andrej
Oder aus Tinis Küche ... da gibt es ganz viele Aufbaubilder
Oder aus TheDudes Küche mit Schattenfuge der Abhängung und an der Fensterseite
Oder aus Toms Küche auch mit Schattenfuge der Abhängung. Hier ist die Abhängung einmal rundum geführt.
Oder aus Weis28 Küche ... in ganz besonderer Form
Oder ganz neu aus Johaenes Küche .. die schöne Wandkochzeile
und jetzt auch aus Lachmoewes Küche .. die Aufbaubilder
weiter mit Tom020361Küche .. gesamte Küche mit vorher/nachher.
Auch eine Ikea -Lösung ist dabei .. Cearas Küche mit Aufbaubildern
 

kali

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Hallo Kerstin,

vielen Dank für deine Antwort. Die DAH würde auf jeden Fall so wie bei den Beispielen und wie auf meinem Foto in einen Trockenbau eingebaut werden, der Abstand beträgt mit Trockenbau, also von Oberkante Arbeitsfläche bis Unterkante Trockenbau ca. 130 cm, von daher war ich mir nicht sicher, ob die Mini ausreicht.

Ich hätte noch eine weitere Frage zu den Backöfen. Eigentlich sollte der Backofen 60cm groß werden und der DGC nur ein 45er. Dazu bräuchte ich aber eine Zubehörschublade drunter zum Ausgleich. Jetzt habe ich gesehen, dass der Preisunterschied vom 45er DGC zum 60er nur 40 EUR beträgt, das heißt deutlich weniger als die Zubehörschublade. Ist ein großer DGC viel unpraktischer oder auch langsamer in Bezug auf die Garzeiten?
 
KerstinB

KerstinB

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Und ich empfehle den Abstand zur Zeile etwas zu verringern. Ist einfach angenehmer ;-)

Wie bei Andrej eben:
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Bei dir würde ich
20160731_115136_resized-jpg.219231

in Höhe des 2-rasterigen Faches über dem Kühlschrank Frontverkleidung nach rechts ziehen und da dahinter die DAH einbauen. Die ragt dann nach oben noch etwas in die Trockenbauverblendung. Und dort hinter der Trockenbauverkleidung dann bequem die Abluft (Rundrohr) nach rechts führen. Oder wird es keine Ablufthaube?

Dadurch wäre Unterkante DAH dann vermutlich bei ca. 205 bis 207 cm. Ideal um ohne Leiter dranzukommen. Dann kann man auch schnell mal abwischen oder so.
 

kali

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Das "Problem" ist, dass unsere Deckenhöhe 265cm beträgt, das heißt man bräuchte eine ziemlich große Trockenbauverkleidung von ca. 65cm. Ich denke, das sieht optisch zu massiv aus, oder? Würden denn bei einem Abstand von 206cm die Mini Pureline ausreichen?

Wahrscheinlich gibt es eher eine Umlufthaube, damit es keine Probleme mit dem Kamin gibt, aber theoretisch könnte man auch die Abluft nach rechts raus führen, das stimmt.
 

kali

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vielleicht wäre in diesem Fall dann doch eine Variante mit Muldenlüfter/Downdraft sinnvoller bzw effektiver?
 
KerstinB

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Hast du dir das mal alles genau angesehen?
So sieht das fertig aus:
image-75-1361953880.jpg


Von den Links in Beitrag 4 empfehle ich noch Johaenes Küche (mit Mini-Pureline) und Cearas Küche mit Pureline.
 

kali

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doch, ich habe mir das angesehen und es sieht gut aus. Dann würdest du also in jedem Fall eine Abhängung der Decke auf ca. 206cm empfehlen, egal ob Pureline oder Mini Pureline?

Ich war einfach irritiert, weil bei der Mini Pureline steht, dass der Abstand zum Kochfeld maximal 85cm betragen sollte...
 
KerstinB

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Ich würde eine Variante mit der Pureline planen .. hatte ich ja auch schon geschrieben ;-)

Wo hast du denn den Wert von 85 cm her? .. Ah, habe es gefunden, in der technischen Datei.

Also früher hieß es mal bis 200 cm vom Boden und für die große bis 260 cm vom Boden.
 
KerstinB

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@moebelprofis .. trotzdem hieß es zu Zeiten von Highline noch 200 cm vom BODEN bis Unterkante Lüfterbaustein und 260 cm für die Decken-DAH.
 

kali

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vielen Dank für eure Antworten, dann nehme ich auf jeden Fall die Pureline.

Hat vielleicht jemand noch einen Tipp oder Erfahrungswerte in Bezug auf die Größe des Dampfbackofens, ob 45er oder 60er?
 
martin

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Ob Du wirklich einen 60er brauchst, hängt davon ab, was Du maximal darin Brutzeln willst. Bis zur kleinen Gans passt alles in den 45er. Wenn der Weihnachtsbraten größer ist, ist ein 60er schon sinnvoll.
 

kali

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Einen Riesenbraten muss ich darin nicht unbedingt machen, zur Not hätte ich dafür ja den 60er Backofen. Irgendwo habe ich aber gelesen, dass der kleinere Dampfbackofen schneller ist in Bezug auf die Garzeiten etc. Ist da wirklich so ein großer Unterschied?
 
martin

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Naja, ein kleiner Garraum erreicht natürlich (bei gleicher Heizleistung) etwas schneller die angewählte Temperatur. Im praktischen Gebrauch wirst Du den Unterschied kaum merken. Auch wird das kleinere Gerät ein wenig weniger Strom brauchen. Selbst das wird sich aber nicht großartig in der Stromrechnung bemerkbar machen.
 

kali

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super, das hört sich doch gut an. Ich dachte, die Unterschiede wären wesentliche größer, hatte irgendwo etwas von 20 Minuten längerer Garzeit etc. gelesen...

Danke für eure Tipps!!
 

kali

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Hat vielleicht noch jemand einen Tipp für ein günstiges Induktionskochfeld unter 500 EUR?
 

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