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Möglichkeiten zur Erweiterung bestehender Kücheninsel
Hallo liebe Forumsmitglieder,
nach ca 10 Jahren und zwischenzeitlichem Zuwachs (Kinder und Küchengeräte ) sind wir immer mehr eingeschränkt mit dem Platz den uns unsere aktuelle Kücheninsel zum Arbeiten gibt. Im Nachhinein ärgern wir uns, dass wir nicht von Anfang an größer geplant haben, da der Platz an sich vorhanden ist.
Ziel wären 40 cm in der Breite und 20 cm in der Tiefe zu gewinnen.
Vorab zur Ideefindung: Auf der Insel liegt eine ca 180*100*4 cm Granitplatte. Wir haben im Ort einmal in zwei Küchenstudios nachgefragt was man machen könnte mit dem Ziel die Granitplatte möglichst behalten zu können, aber das eine Studio würde nur eigengefertigte Küchen anfassen und im anderem Studio wurde darauf hingewiessen, dass wenn man die Unterbauschränke verschiebt die wahrscheinlich geklebte Platte sowie Schränke Schaden nehmen können (was durch die Ausschnitte der Platte verständlich ist).
Die erste Idee war die hinteren Schränke 20 cm nach hinten zu verschieben sowie (rechts vorne und hinten) jeweils einen 40 cm neuen Unterschrank zu verbauen. Als Erweiternung der bestehenden Platte um die neue Fläche hätten wir uns z.b. eine Echtholzplatte in L-Form vorstellen können. Dies scheitert aber wahrscheinlich an möglichen Schäden am Granit und ggfs der Schränke.
Samstag haben wir im Küchenstudio , wo wir die Küche gekauft haben einen Termin. Nach bisherigen Erkenntnissen wird es wohl darauf hinauslaufen, dass wir noch zusätzliche Unterschränke sowie eine komplett neue Arbeitsplatte kaufen müssen.
Deshalb die Frage: Habt ihr noch eine Idee wie wir ggfs die Granitplatte retten können? Da wir auch in der Tiefe Platz gewinnen wollen, würde ein Beistellwagen o.ä. an der Seite nicht ausreichen.
Ich weiss nicht ob es hier hin passt: Kann man so eine individuelle Platte noch verkaufen, oder müsste diese entsorgt werden?
Vielen Dank und sorry für den langen Text
Gruß,
Sven
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ):
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 3000
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Hallo liebe Forumsmitglieder,
nach ca 10 Jahren und zwischenzeitlichem Zuwachs (Kinder und Küchengeräte ) sind wir immer mehr eingeschränkt mit dem Platz den uns unsere aktuelle Kücheninsel zum Arbeiten gibt. Im Nachhinein ärgern wir uns, dass wir nicht von Anfang an größer geplant haben, da der Platz an sich vorhanden ist.
Ziel wären 40 cm in der Breite und 20 cm in der Tiefe zu gewinnen.
Vorab zur Ideefindung: Auf der Insel liegt eine ca 180*100*4 cm Granitplatte. Wir haben im Ort einmal in zwei Küchenstudios nachgefragt was man machen könnte mit dem Ziel die Granitplatte möglichst behalten zu können, aber das eine Studio würde nur eigengefertigte Küchen anfassen und im anderem Studio wurde darauf hingewiessen, dass wenn man die Unterbauschränke verschiebt die wahrscheinlich geklebte Platte sowie Schränke Schaden nehmen können (was durch die Ausschnitte der Platte verständlich ist).
Die erste Idee war die hinteren Schränke 20 cm nach hinten zu verschieben sowie (rechts vorne und hinten) jeweils einen 40 cm neuen Unterschrank zu verbauen. Als Erweiternung der bestehenden Platte um die neue Fläche hätten wir uns z.b. eine Echtholzplatte in L-Form vorstellen können. Dies scheitert aber wahrscheinlich an möglichen Schäden am Granit und ggfs der Schränke.
Samstag haben wir im Küchenstudio , wo wir die Küche gekauft haben einen Termin. Nach bisherigen Erkenntnissen wird es wohl darauf hinauslaufen, dass wir noch zusätzliche Unterschränke sowie eine komplett neue Arbeitsplatte kaufen müssen.
Deshalb die Frage: Habt ihr noch eine Idee wie wir ggfs die Granitplatte retten können? Da wir auch in der Tiefe Platz gewinnen wollen, würde ein Beistellwagen o.ä. an der Seite nicht ausreichen.
Ich weiss nicht ob es hier hin passt: Kann man so eine individuelle Platte noch verkaufen, oder müsste diese entsorgt werden?
Vielen Dank und sorry für den langen Text
Gruß,
Sven
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ):
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 3000
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