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Erweiterung Bestandsküche wegen Anbau um Schränke und neue AP
Hallo zusammen,
wir erweitern unser EG und bekommen daher mehr Raum für die Küche.
Die bestehende Zeile verlängern wir um ca 2 Meter und „verdoppeln„ die Tiefe zusätzlich auf der Länge 1,60m. Siehe Bild mit den blauen Pfeilen - das erklärt es sicher anschaulicher.
Die Küche ist Häcker Systemat AV 4030 aus 2017.
Nun habe ich Hoffnung, dass uns jemand input zu folgenden Punkten geben kann:
- was müssen wir grundsätzlich beachten?
- wie gestaltet sich der Kauf einer solchen Erweiterung? Insbesondere so, dass wir nicht die Mondpreise aus irgendeiner Liste zahlen müssen.
- wir möchten Sitzplätze integrieren (wie an einer Bar), entweder so wie eingezeichnet oder drei Plätze unten vor Kopf und jeweils links und rechts davon. Iden/Hinweise hierzu?
- Welche Schränke würdet Ihr empfehlen? Die Seite von der Küche weg soll grds. als Stauraum genutzt werden, die „echte“ tendenziell für die Küche.
- Unsere aktuelle Arbeitsplatte ist eine aus Kunststoff. Wir träumen von einer Natursteinplatte. Ist das auch eine Aufgabe für das Küchenstudio oder eher jemand anderen fragen?
Vielen Dank vorab für den input, ich liefere selbstverständlich weitere Infos wenn nötig.
Danke und viele Grüße!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 180, 187
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 918
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): N. a.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Eher alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker systemat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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Hallo zusammen,
wir erweitern unser EG und bekommen daher mehr Raum für die Küche.
Die bestehende Zeile verlängern wir um ca 2 Meter und „verdoppeln„ die Tiefe zusätzlich auf der Länge 1,60m. Siehe Bild mit den blauen Pfeilen - das erklärt es sicher anschaulicher.
Die Küche ist Häcker Systemat AV 4030 aus 2017.
Nun habe ich Hoffnung, dass uns jemand input zu folgenden Punkten geben kann:
- was müssen wir grundsätzlich beachten?
- wie gestaltet sich der Kauf einer solchen Erweiterung? Insbesondere so, dass wir nicht die Mondpreise aus irgendeiner Liste zahlen müssen.
- wir möchten Sitzplätze integrieren (wie an einer Bar), entweder so wie eingezeichnet oder drei Plätze unten vor Kopf und jeweils links und rechts davon. Iden/Hinweise hierzu?
- Welche Schränke würdet Ihr empfehlen? Die Seite von der Küche weg soll grds. als Stauraum genutzt werden, die „echte“ tendenziell für die Küche.
- Unsere aktuelle Arbeitsplatte ist eine aus Kunststoff. Wir träumen von einer Natursteinplatte. Ist das auch eine Aufgabe für das Küchenstudio oder eher jemand anderen fragen?
Vielen Dank vorab für den input, ich liefere selbstverständlich weitere Infos wenn nötig.
Danke und viele Grüße!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 180, 187
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 918
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): N. a.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Eher alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker systemat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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