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AW: Ergonomische Küche - Planung so okay?
Das stimmt so nicht ganz.Der Backwagen hat durchaus seine Berechtigung.
Hängt natürlich von der Planungssituation ab.Links und rechts sollte schon genug
Platz sein um die Bleche zur Seite rauszunehmen.
Wird nicht ohne Grund seit fast 40 Jahren von der BSH gebaut.
Zu 90 % hat man eh nur ein Blech im Ofen.Bei mehreren Blechen sind die entweder
gleichzeitig fertig,bei unterschiedlichen Garzeiten muss man eben etwas planen.
Ideal ist die Ausführung mit Pyrolyse ,hier müssen keine Teleskopauszüge demontiert
oder separat gereinigt werden.Ein Blech kann immer mitgereinigt werden.
Wenn allerdings die Möglichkeit besteht,den Backofen erhöht einzubauen,würde ich das natürlich bevorzugen.
Zur aktuellen Planung würde ich 2 Hochschränke mit Backofen und Kühlschrank
auf de Planlinke Seite nach rechts stellen ,daneben Unterschrank als Abstellfläche und den Tisch am ursprünglichen Platz belassen.
Das schafft auf der Spülenseite zusätzlich Arbeitsfläche,die Schrankposition wird flexibler,da auf den Herd keine Rücksicht mehr genommen werden muss.
Eine übertiefe Arbeitsplatte wäre auch noch hilfreich und bringt mehr als das kurze
Eckstück.
Ansonsten könnte man natürlich auch Kochfeld und Herd auf die andere Seite nehmen und nur Spüle und Kühlschrank auf der planrechten Seite planen.
Diesen Stummel vorm Fenster würde ich so nicht planen.
LG Bibbi
Das stimmt so nicht ganz.Der Backwagen hat durchaus seine Berechtigung.
Hängt natürlich von der Planungssituation ab.Links und rechts sollte schon genug
Platz sein um die Bleche zur Seite rauszunehmen.
Wird nicht ohne Grund seit fast 40 Jahren von der BSH gebaut.
Zu 90 % hat man eh nur ein Blech im Ofen.Bei mehreren Blechen sind die entweder
gleichzeitig fertig,bei unterschiedlichen Garzeiten muss man eben etwas planen.
Ideal ist die Ausführung mit Pyrolyse ,hier müssen keine Teleskopauszüge demontiert
oder separat gereinigt werden.Ein Blech kann immer mitgereinigt werden.
Wenn allerdings die Möglichkeit besteht,den Backofen erhöht einzubauen,würde ich das natürlich bevorzugen.
Zur aktuellen Planung würde ich 2 Hochschränke mit Backofen und Kühlschrank
auf de Planlinke Seite nach rechts stellen ,daneben Unterschrank als Abstellfläche und den Tisch am ursprünglichen Platz belassen.
Das schafft auf der Spülenseite zusätzlich Arbeitsfläche,die Schrankposition wird flexibler,da auf den Herd keine Rücksicht mehr genommen werden muss.
Eine übertiefe Arbeitsplatte wäre auch noch hilfreich und bringt mehr als das kurze
Eckstück.
Ansonsten könnte man natürlich auch Kochfeld und Herd auf die andere Seite nehmen und nur Spüle und Kühlschrank auf der planrechten Seite planen.
Diesen Stummel vorm Fenster würde ich so nicht planen.
LG Bibbi