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Hallo zusammen,
in einem anderen Thema hatte ich schonmal am Rande danach gefragt, nun ist das Thema Dampfbackofen die letzte verbliebene „Baustelle“. Die restliche Küche ist komplett fertig.
Ich habe unzählige Videos geschaut, Testberichte gelesen und hab mir die Geräte live angeschaut. Ich habe den Eindruck, dass Miele von allen Herstellern in einer eigenen Liga unterwegs ist. Das bezieht sich auf das gesamte Konzept, der Innenraum aus Edelstahl, der zusätzliche Kondensattank, die selbständig vollständig öffnende Blende um an die Tanks zu kommen usw. Bei Siemens und anderen springt die Blende ja nur paar cm auf, den Rest muss man selbst öffnen. Kein dramatischer Unterschied, aber ich finde das schon sehr praktisch. Das Kondensat wird bei Miele in den Kondensattank gepumpt, welchen man dann einfach ausleeren kann. Anschließend sind nur die Kondensatrückstände aus dem Innenraum rauszuwischen. Bei Siemens muss man alles komplett herauswischen. Der Edelstahlinnenraum sieht nicht nur professioneller aus, sondern scheint auch verschleißunanfälliger zu sein. Zusammen mit dem HydroClean soll das nach der Reinigung wieder aussehen wie neu.
Das waren jetzt mal nur paar Punkte, aber insgesamt macht es den Eindruck wie wenn Miele das ganze Konzept perfektioniert hat, während die Anderen die Dampfbacköfen nur anbieten, damit man einen anbieten kann. Die Dampfback-Ergebnisse sind sicherlich gleich oder zumindest ähnlich.
Ist das alles tatsächlich so oder sehe ich da etwas falsch?
Bei anderen Hausgeräten empfinde ich das nicht so. Normale Backöfen, Waschmaschine, Spülmaschine, Kühlschrank usw. Da haben Hersteller wie Siemens, Bosch inkl. aller Tochterfirmen, AEG und wie sie alle heissen, teilweise deutlich die Nase vorne. Besonders im Preis-Leistungs-Verhältnis. Aber bei Dampfbacköfen finde ich absolut keine Alternative zu Miele.
in einem anderen Thema hatte ich schonmal am Rande danach gefragt, nun ist das Thema Dampfbackofen die letzte verbliebene „Baustelle“. Die restliche Küche ist komplett fertig.
Ich habe unzählige Videos geschaut, Testberichte gelesen und hab mir die Geräte live angeschaut. Ich habe den Eindruck, dass Miele von allen Herstellern in einer eigenen Liga unterwegs ist. Das bezieht sich auf das gesamte Konzept, der Innenraum aus Edelstahl, der zusätzliche Kondensattank, die selbständig vollständig öffnende Blende um an die Tanks zu kommen usw. Bei Siemens und anderen springt die Blende ja nur paar cm auf, den Rest muss man selbst öffnen. Kein dramatischer Unterschied, aber ich finde das schon sehr praktisch. Das Kondensat wird bei Miele in den Kondensattank gepumpt, welchen man dann einfach ausleeren kann. Anschließend sind nur die Kondensatrückstände aus dem Innenraum rauszuwischen. Bei Siemens muss man alles komplett herauswischen. Der Edelstahlinnenraum sieht nicht nur professioneller aus, sondern scheint auch verschleißunanfälliger zu sein. Zusammen mit dem HydroClean soll das nach der Reinigung wieder aussehen wie neu.
Das waren jetzt mal nur paar Punkte, aber insgesamt macht es den Eindruck wie wenn Miele das ganze Konzept perfektioniert hat, während die Anderen die Dampfbacköfen nur anbieten, damit man einen anbieten kann. Die Dampfback-Ergebnisse sind sicherlich gleich oder zumindest ähnlich.
Ist das alles tatsächlich so oder sehe ich da etwas falsch?
Bei anderen Hausgeräten empfinde ich das nicht so. Normale Backöfen, Waschmaschine, Spülmaschine, Kühlschrank usw. Da haben Hersteller wie Siemens, Bosch inkl. aller Tochterfirmen, AEG und wie sie alle heissen, teilweise deutlich die Nase vorne. Besonders im Preis-Leistungs-Verhältnis. Aber bei Dampfbacköfen finde ich absolut keine Alternative zu Miele.