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- Weimar
Arbeitsfläche, Ergonomie & TEPPAN.
Guten Abend und noch verspätete Neujahrswünsche an die
Community.
Hier kurz und knapp die Eckdaten:
» Wohnung ist Baujahr 1927 — aktuell entkernt
» Beigefügt ist der aktuelle Planungsstand » SCHÜLLER -Küchenplaner (Alno ≠ MAC)
» Die Küche wird frühstens August 2021eingebaut
» Als Kochfeld-Vorgabe hätte ich gerne ein Teppan-Feld und ein Induktionsfeld (gerne auch zwei als Domino), einen großen Geschirrspüler, Dampbackofen und einen großen Kühlschrank, sowie ein ausreichend großes Spülbecken (optimal aus Keramik).
» Manko unseres Grundrisses: ist das Unterbringen von Hochschränken mit GS, Backofen und KS
» Manko aktueller Entwurf: die Durchgangsbreite von knapp 60cm zwischen Hochschrank und der "Zunge".
Über Alternativen und einen Erfahrenen Blick wären wir sehr dankbar! Gerne auch ein realistischer Preischeck in der Mittelklasse.
Dankeschön und viele Grüße aus dem weißen Weimar
Victoria und Jens
Anbei:
» 01. Grundriss von 1927*
» 02. Grundrissplan mit Umgestaltung Küche
» 03. Aktueller Entwurf mit dem wir relativ zufrieden sind
» 04. Planungs-PDF vom Schüller-Konfigurator
» 05. Technik-Wunschliste
» 06. Weiter Entwürfe Indesign
» 07. Raumansichten Fotos (Handy)
*PS: Noch eine kurzen Erklärung zum Plan von 1927:
» Das Schlafzimmer und die Küche wurden zu einem großen Raum zusammen gefügt. Ein Teil des Schlafzimmers wird zur Speisekammer abgegrenzt (die originale Tür des Schlafzimmers genutzt).
» Das Bad wurde irgendwann schon einmal mit der kleinen Kammer zusammen gelegt, so dass der Zugang"oben-rechts" in der Küche schon zugemauert ist
» Das Schlafzimmer hatte nie einen Zugang zum äußeren linken Schlafzimmer wie eingezeichnet. Wir haben eine Tür in der linken Küchenwand eingebaut, da hier zwei getrennte Kinderzimmer entstehen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 187 und 179
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Korpushöhe 78 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): zirka 94cm (Fenster werden noch getauscht)
Fensterhöhe (in cm): 150
Raumhöhe in cm: 290
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 70cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 80x220
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Wohnküche
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): von Alltagsküche über Snacks hin zu kleinen Menüs. Ich bezeichne mich als passionierten Koch (Amateur).
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, mit Gästen und mit den Kids.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch -Siemens
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 18.000€
Angehängte Dateien
<EDIT 05.01.2021> Aktuelle Maße eingefügt. </EDIT>
Guten Abend und noch verspätete Neujahrswünsche an die
Community.
Hier kurz und knapp die Eckdaten:
» Wohnung ist Baujahr 1927 — aktuell entkernt
» Beigefügt ist der aktuelle Planungsstand » SCHÜLLER -Küchenplaner (Alno ≠ MAC)
» Die Küche wird frühstens August 2021eingebaut
» Als Kochfeld-Vorgabe hätte ich gerne ein Teppan-Feld und ein Induktionsfeld (gerne auch zwei als Domino), einen großen Geschirrspüler, Dampbackofen und einen großen Kühlschrank, sowie ein ausreichend großes Spülbecken (optimal aus Keramik).
» Manko unseres Grundrisses: ist das Unterbringen von Hochschränken mit GS, Backofen und KS
» Manko aktueller Entwurf: die Durchgangsbreite von knapp 60cm zwischen Hochschrank und der "Zunge".
Über Alternativen und einen Erfahrenen Blick wären wir sehr dankbar! Gerne auch ein realistischer Preischeck in der Mittelklasse.
Dankeschön und viele Grüße aus dem weißen Weimar
Victoria und Jens
Anbei:
» 01. Grundriss von 1927*
» 02. Grundrissplan mit Umgestaltung Küche
» 03. Aktueller Entwurf mit dem wir relativ zufrieden sind
» 04. Planungs-PDF vom Schüller-Konfigurator
» 05. Technik-Wunschliste
» 06. Weiter Entwürfe Indesign
» 07. Raumansichten Fotos (Handy)
*PS: Noch eine kurzen Erklärung zum Plan von 1927:
» Das Schlafzimmer und die Küche wurden zu einem großen Raum zusammen gefügt. Ein Teil des Schlafzimmers wird zur Speisekammer abgegrenzt (die originale Tür des Schlafzimmers genutzt).
» Das Bad wurde irgendwann schon einmal mit der kleinen Kammer zusammen gelegt, so dass der Zugang"oben-rechts" in der Küche schon zugemauert ist
» Das Schlafzimmer hatte nie einen Zugang zum äußeren linken Schlafzimmer wie eingezeichnet. Wir haben eine Tür in der linken Küchenwand eingebaut, da hier zwei getrennte Kinderzimmer entstehen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 187 und 179
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Korpushöhe 78 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): zirka 94cm (Fenster werden noch getauscht)
Fensterhöhe (in cm): 150
Raumhöhe in cm: 290
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 70cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 80x220
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Wohnküche
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): von Alltagsküche über Snacks hin zu kleinen Menüs. Ich bezeichne mich als passionierten Koch (Amateur).
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, mit Gästen und mit den Kids.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch -Siemens
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 18.000€
Angehängte Dateien
<EDIT 05.01.2021> Aktuelle Maße eingefügt. </EDIT>
Anhänge
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03_Aktueller_Entwurf_Schueller_1.jpg160,9 KB · Aufrufe: 294
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03_Aktueller_Entwurf_Schueller_3.jpg91,7 KB · Aufrufe: 243
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03_Aktueller_Entwurf_Schueller_4.jpg135,7 KB · Aufrufe: 240
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03_Aktueller_Entwurf_Schueller_5.jpg63 KB · Aufrufe: 234
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04_finale_mit_vernunft_Konfigurator.pdf2,3 MB · Aufrufe: 258
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05_Technik_Wunschliste.jpg65,5 KB · Aufrufe: 275
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06_weitere_Entwürfe_Indesign.pdf3,5 MB · Aufrufe: 117
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