Unbeendet Anordnung der Küche

dorgobar

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Anordnung der Küche

Hallo liebe Leute,

ich brauch eure Meinung/Eindrücke/Ideen zu der geplanten Küche bzw. wie ich es anders anordnen soll. Da meine Eltern den Großteil der Küche bezahlen werden und Verfechter des Feng-Shuis sind ...

... wollen sie eben den Herd und die Spüle nicht auf der selben Seite haben (Feuer =/= Wasser) und Herd mit Rücken zur "Wand", ergodessen hat die Küchenberaterin (XXXLutz - 3D Grafik) den Herd mit Dunstabzug (Umluft soweit ich weiß) auf die rechte Seite gezogen und der Herd darf nicht parallel auf derselben Linie wie der Kühlschrank sein.

Meine Cousine (gezeichnete Skizze) und meine Idee (Unbenannt - was ist eure Meinung zu Apothekerschränken? Ich denke sie verschlingen nur Geld und auch weniger Platz) sind angehängt.

Ich würde schon gerne entweder eine Kücheninsel (Abstand genug vorhanden für 2 Personen auf allen Seiten?) oder Bartheke haben.

1 Bild) Unbenannt - Meine Idee
2 Bild) Grafik - Stand jetzt (XXXLutz)
3 Bild) Gezeichnetes Bild - Cousine Idee
4 Bild) Grundriss

Vielen Dank im Voraus und liebe Grüße

Alexander

Checkliste zur Küchenplanung

Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt:
2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:

Gebäudekriterien
Art des Gebäudes:
Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
300 cm / 3 Meter
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix

Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät:
N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):


Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:

Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:

Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Reiskocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum

Kochgewohnheiten

Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine, gemeinsam, mit Gästen

Spülen und Müll

Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Restmüll

Sonstiges

Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: XXXLutz mit Eigenmarke
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Samsung
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Anordnung
Preisvorstellung (Budget):


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Nice-nofret

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:welcome:

Pläne bitte alle in gleicher Aussrichtung einstellen - wir sprechen hier immer von Planoben, Planrechts etc.

Wie lang und breit ist der Allraum? Allräume soll man immer als ganzes Möblieren.

Mein Feng Shui sagt:

GSP gehört nicht in den Laufweg zwischen Spüle & Kochfeld; zwischen Spüle & Kochfeld liegen optimaler weise ca 80 - 100cm Hauptarbeitsfläche. Unter der Hauptarbeitsfläche ist ein MUPL praktisch.

Durchgänge zwischen Küchenmöbeln sollten zwischen 95 -120cm sein, so dass man Auszüge öffnen kann und noch vorbei kommt.

Die optimale Arbeitsabfolge beim Vorbereiten geht von Kühlschrank zur Spüle, zum Schnibbeln aufs Kochfeld.

Für einen Esstisch für 6 - 8 Personen rechnet man eine Grundfläche von ca 3x3 m Zwischen Esstisch und Möbeln/Wand sollte mind. 1m Platz sein.
 

Evelin

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Ausführung Kühlgerät: N. a.
kein Kühlschrank?

Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
was nun? Theke, keine Theke? Tisch? für wieviele? bitte etwas genauer

du braust nur eine (1) Checkliste ausfüllen, kann doch nicht so schwer sein

im Text Infos rauszufiltern ist nicht einfach, weil WIR das in jedem thread machen müssen, deshalb die Checkliste.
 

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