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Anordnung der Küche
Hallo liebe Leute,
ich brauch eure Meinung/Eindrücke/Ideen zu der geplanten Küche bzw. wie ich es anders anordnen soll. Da meine Eltern den Großteil der Küche bezahlen werden und Verfechter des Feng-Shuis sind ...
... wollen sie eben den Herd und die Spüle nicht auf der selben Seite haben (Feuer =/= Wasser) und Herd mit Rücken zur "Wand", ergodessen hat die Küchenberaterin (XXXLutz - 3D Grafik) den Herd mit Dunstabzug (Umluft soweit ich weiß) auf die rechte Seite gezogen und der Herd darf nicht parallel auf derselben Linie wie der Kühlschrank sein.
Meine Cousine (gezeichnete Skizze) und meine Idee (Unbenannt - was ist eure Meinung zu Apothekerschränken? Ich denke sie verschlingen nur Geld und auch weniger Platz) sind angehängt.
Ich würde schon gerne entweder eine Kücheninsel (Abstand genug vorhanden für 2 Personen auf allen Seiten?) oder Bartheke haben.
1 Bild) Unbenannt - Meine Idee
2 Bild) Grafik - Stand jetzt (XXXLutz)
3 Bild) Gezeichnetes Bild - Cousine Idee
4 Bild) Grundriss
Vielen Dank im Voraus und liebe Grüße
Alexander
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 300 cm / 3 Meter
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Reiskocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine, gemeinsam, mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: XXXLutz mit Eigenmarke
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Samsung
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Anordnung
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Hallo liebe Leute,
ich brauch eure Meinung/Eindrücke/Ideen zu der geplanten Küche bzw. wie ich es anders anordnen soll. Da meine Eltern den Großteil der Küche bezahlen werden und Verfechter des Feng-Shuis sind ...
... wollen sie eben den Herd und die Spüle nicht auf der selben Seite haben (Feuer =/= Wasser) und Herd mit Rücken zur "Wand", ergodessen hat die Küchenberaterin (XXXLutz - 3D Grafik) den Herd mit Dunstabzug (Umluft soweit ich weiß) auf die rechte Seite gezogen und der Herd darf nicht parallel auf derselben Linie wie der Kühlschrank sein.
Meine Cousine (gezeichnete Skizze) und meine Idee (Unbenannt - was ist eure Meinung zu Apothekerschränken? Ich denke sie verschlingen nur Geld und auch weniger Platz) sind angehängt.
Ich würde schon gerne entweder eine Kücheninsel (Abstand genug vorhanden für 2 Personen auf allen Seiten?) oder Bartheke haben.
1 Bild) Unbenannt - Meine Idee
2 Bild) Grafik - Stand jetzt (XXXLutz)
3 Bild) Gezeichnetes Bild - Cousine Idee
4 Bild) Grundriss
Vielen Dank im Voraus und liebe Grüße
Alexander
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 300 cm / 3 Meter
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Reiskocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine, gemeinsam, mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: XXXLutz mit Eigenmarke
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Samsung
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Anordnung
Preisvorstellung (Budget):
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