Julius28
Mitglied
- Beiträge
- 4
2-Zeilige Küche für wenig Geld
Hallo zusammen,
wir ziehen im Juli in unsere erste gemeinsame Wohnung und sind gerade dabei, eine Küche zu planen. Wir stellen uns eine zwei-zeilige Küche am praktischsten für den zur Verfügung stehenden Raum und unsere Bedürfnisse vor.
Weder der Raum, noch unsere Bedürfnisse verlangen/erlauben irgendetwas spektakuläres, wir hoffen einfach, dass wir durch die Schwarmintelligenz und euer Fachwissen noch den ein oder anderen Vorschlag umsetzen und Hinweis bedenken können.
Die größte Hürde wird wahrscheinlich unser Budget von 4500€-5000€ sein, vielleicht ist es aber auch gar nicht so wenig, wie wir uns vorstellen?
Unser Plan ist, dass wir mit unserer groben Planung und unseren Ideen mal in ein Möbelhaus oder ein Küchenstudio gehen, vornehmlich aber dann, wenn wir von euch noch ein bisschen Feedback gehört haben.
Für Tipps und Anregungen wären wir also super dankbar.
Lieben Dank schonmal vorab!
Viele Grüße
Julius
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 183 , 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: manchmal/selten zum Essen. Häufiger zum Quatschen, Kaffee trinken
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein oder zu zweit, gemeinsames Abendbrot unter der Woche weniger aufwändig, am Wochenende/Ferien auch mal aufwändiger
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 5000€
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
wir ziehen im Juli in unsere erste gemeinsame Wohnung und sind gerade dabei, eine Küche zu planen. Wir stellen uns eine zwei-zeilige Küche am praktischsten für den zur Verfügung stehenden Raum und unsere Bedürfnisse vor.
Weder der Raum, noch unsere Bedürfnisse verlangen/erlauben irgendetwas spektakuläres, wir hoffen einfach, dass wir durch die Schwarmintelligenz und euer Fachwissen noch den ein oder anderen Vorschlag umsetzen und Hinweis bedenken können.
Die größte Hürde wird wahrscheinlich unser Budget von 4500€-5000€ sein, vielleicht ist es aber auch gar nicht so wenig, wie wir uns vorstellen?
Unser Plan ist, dass wir mit unserer groben Planung und unseren Ideen mal in ein Möbelhaus oder ein Küchenstudio gehen, vornehmlich aber dann, wenn wir von euch noch ein bisschen Feedback gehört haben.
Für Tipps und Anregungen wären wir also super dankbar.
Lieben Dank schonmal vorab!
Viele Grüße
Julius
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 183 , 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: manchmal/selten zum Essen. Häufiger zum Quatschen, Kaffee trinken
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein oder zu zweit, gemeinsames Abendbrot unter der Woche weniger aufwändig, am Wochenende/Ferien auch mal aufwändiger
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 5000€
Angehängte Dateien
Anhänge
-
Grundriss.pdf297,1 KB · Aufrufe: 44
-
Bildschirmfoto 2024-04-10 um 10.47.59.jpg104,2 KB · Aufrufe: 106
-
Bildschirmfoto 2024-04-10 um 10.48.17.jpg108,6 KB · Aufrufe: 108
-
Bildschirmfoto 2024-04-10 um 10.48.48.jpg60,5 KB · Aufrufe: 107
-
Bildschirmfoto 2024-04-10 um 10.49.05.jpg62,3 KB · Aufrufe: 112