fabiowski
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Schüller Küche schmales Reihenhaus - mitten in der Planung, Unsicherheiten
Hallo, befinden uns aktuell in der Küchenplanung . Wir haben uns bereits mehr oder weniger für Schüller entschieden, da uns das Design zusagt und wir mehrere Küchenstudios in der Gegend haben, welche mit diesem Hersteller zusammenarbeiten. Als Oberfläche sagt uns Muschelweiß matt mit einer schmalen Eichen(optik)arbeitsplatte zu, die Rückwand in Eukalyptus passt in unseren Augen auch gut dazu. Der Boden Anthrazit.
Die Schwiewerigkeit bei uns ist, dass die Küche doch sehr schmal ist, aktuell haben wir eine Ikea Metod Küche in U-form (vom Vorbesitzer) welche uns aber aus mehreren Gründen nicht mehr zusagt, vorallem weil der Vorbesitzer einige Schränke "passend gemacht" hat um alles unter zu bekommen und notgedrungen das Ceranfeld in die Ecke gesetzt hat . Wollen wir jetzt Anpassungen vornehmen, gestaltet sich dies als sehr mühselig und nicht ganz günstig.. da die Küche auch ca. 9 Jahre alt ist, einmal neu und gut ist Von der U-form wollen wir ebenfalls weg da man einfach keinen wirklichen Platz hat, vorallem wenn man zu zweit oder dritt in der Küche steht und an Schubladen muss.
Zwei Küchenstudios sind in der engeren Wahl, beide beraten uns aus unserer Sicht sehr gut, aber ob das dann immer auch die schlauste Lösung für uns ist? am Ende des Tages sind wir noch etwas unsicher was gewisse Punkte angeht:
-Fronten: UV-Lack Vs. Schichtstoff .. Viele Küchenstudios haben uns aufgrund von Kindern eher zu der Schichtstoffvariante geraten, da diese Widerstandsfähiger ist und in der Reinigung auch einfacher. Das Küchenstudio jetzt meint UV-Lack wäre absolut Robust und auch bei Kindern kein Thema... <- Eine sensible Front die man mit äußerster Vorsicht berühren darf wäre jetzt wirklich das letzte was wir jetzt brauchen, vorallem mit einem dreijährigen.
-Arbeitsplatte: Wir wollten gerne eine schmale Arbeitsplatte, es scheint nur 1,6 cm zu geben. Führt dies Nachteile mit sich, an welche man denken sollte?
- Aufteilung der Schränke, ist das so optimal oder sollte man weniger, aber dafür breitere Schränke konfigurieren?
-Position Backofen: Ist das wirklich so schlau, direkt an die Fronten anzugrenzen? sollte dieser liebe links rüber?
- Breite Induktionskochfeld: Wir haben nicht viel Platz, daher fragen wir uns ob es wirklich 80cm sein müssen.. 60cm ist hingegen sehr überschaubar.. wäre 70cm ein Kompromiss um etwas mehr Platz zu haben, wenn auch nur etwas wenig mehr? Wir kochen sehr gern, aber mehr wie 3 Töpfe haben wir selten auf der Platte.
-Elektrogeräte, kann man diese empfehlen oder sollten wir auf andere Geräte schielen, welche für ähnliches Geld besser wären?
Backofen: IQ700 HSE736G3B1 Dampfbackofen
Kühlschrank: Liebherr ICE5103-20
Kochfeld: IQ700 EX851HVC1E 80cm
Abluft: Siemens Designhaube IQ500 LJ97BAM 90cm
Spülmaschine: Aus Bestand, Bosch , 6 Monate alt
Wasseranschluss: Die Wasserleitung kommt aus dem Boden (Keller) und ist mittig unter der Spüle ausgerichtet, die Kugelhähne sind auf 52cm Höhe, der Wasserhahn ist 1m von der rechten Wand entfernt montiert.
Was wäre euer fachlicher Input? Ich bin mir sicher ihr benötigt noch weitere Angaben, das reiche ich Euch gerne nach
Vorab vielen Dank
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 168, 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 123 (jetzige Arbeitshöhe 94,5+28,5 Festverglasung)
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 230
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Nudelgerichte, Fisch, Fleisch, Gemüse
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit, ab und zu hilft das Kind
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Spülmaschine Bosch, Kühlschrank Liebherr, Bosch Siemens für Induktion +Backofen
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: verbastelte Ikea-Küche vom Vorbesitzer
Preisvorstellung (Budget): 13-15000€
Angehängte Dateien
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Küchenplanung entsprechend Hausgrundriss gedreht
Schrankliste aus Küchenplanung:
Hallo, befinden uns aktuell in der Küchenplanung . Wir haben uns bereits mehr oder weniger für Schüller entschieden, da uns das Design zusagt und wir mehrere Küchenstudios in der Gegend haben, welche mit diesem Hersteller zusammenarbeiten. Als Oberfläche sagt uns Muschelweiß matt mit einer schmalen Eichen(optik)arbeitsplatte zu, die Rückwand in Eukalyptus passt in unseren Augen auch gut dazu. Der Boden Anthrazit.
Die Schwiewerigkeit bei uns ist, dass die Küche doch sehr schmal ist, aktuell haben wir eine Ikea Metod Küche in U-form (vom Vorbesitzer) welche uns aber aus mehreren Gründen nicht mehr zusagt, vorallem weil der Vorbesitzer einige Schränke "passend gemacht" hat um alles unter zu bekommen und notgedrungen das Ceranfeld in die Ecke gesetzt hat . Wollen wir jetzt Anpassungen vornehmen, gestaltet sich dies als sehr mühselig und nicht ganz günstig.. da die Küche auch ca. 9 Jahre alt ist, einmal neu und gut ist Von der U-form wollen wir ebenfalls weg da man einfach keinen wirklichen Platz hat, vorallem wenn man zu zweit oder dritt in der Küche steht und an Schubladen muss.
Zwei Küchenstudios sind in der engeren Wahl, beide beraten uns aus unserer Sicht sehr gut, aber ob das dann immer auch die schlauste Lösung für uns ist? am Ende des Tages sind wir noch etwas unsicher was gewisse Punkte angeht:
-Fronten: UV-Lack Vs. Schichtstoff .. Viele Küchenstudios haben uns aufgrund von Kindern eher zu der Schichtstoffvariante geraten, da diese Widerstandsfähiger ist und in der Reinigung auch einfacher. Das Küchenstudio jetzt meint UV-Lack wäre absolut Robust und auch bei Kindern kein Thema... <- Eine sensible Front die man mit äußerster Vorsicht berühren darf wäre jetzt wirklich das letzte was wir jetzt brauchen, vorallem mit einem dreijährigen.
-Arbeitsplatte: Wir wollten gerne eine schmale Arbeitsplatte, es scheint nur 1,6 cm zu geben. Führt dies Nachteile mit sich, an welche man denken sollte?
- Aufteilung der Schränke, ist das so optimal oder sollte man weniger, aber dafür breitere Schränke konfigurieren?
-Position Backofen: Ist das wirklich so schlau, direkt an die Fronten anzugrenzen? sollte dieser liebe links rüber?
- Breite Induktionskochfeld: Wir haben nicht viel Platz, daher fragen wir uns ob es wirklich 80cm sein müssen.. 60cm ist hingegen sehr überschaubar.. wäre 70cm ein Kompromiss um etwas mehr Platz zu haben, wenn auch nur etwas wenig mehr? Wir kochen sehr gern, aber mehr wie 3 Töpfe haben wir selten auf der Platte.
-Elektrogeräte, kann man diese empfehlen oder sollten wir auf andere Geräte schielen, welche für ähnliches Geld besser wären?
Backofen: IQ700 HSE736G3B1 Dampfbackofen
Kühlschrank: Liebherr ICE5103-20
Kochfeld: IQ700 EX851HVC1E 80cm
Abluft: Siemens Designhaube IQ500 LJ97BAM 90cm
Spülmaschine: Aus Bestand, Bosch , 6 Monate alt
Wasseranschluss: Die Wasserleitung kommt aus dem Boden (Keller) und ist mittig unter der Spüle ausgerichtet, die Kugelhähne sind auf 52cm Höhe, der Wasserhahn ist 1m von der rechten Wand entfernt montiert.
Was wäre euer fachlicher Input? Ich bin mir sicher ihr benötigt noch weitere Angaben, das reiche ich Euch gerne nach
Vorab vielen Dank
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 168, 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 123 (jetzige Arbeitshöhe 94,5+28,5 Festverglasung)
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 230
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Nudelgerichte, Fisch, Fleisch, Gemüse
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit, ab und zu hilft das Kind
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Spülmaschine Bosch, Kühlschrank Liebherr, Bosch Siemens für Induktion +Backofen
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: verbastelte Ikea-Küche vom Vorbesitzer
Preisvorstellung (Budget): 13-15000€
Angehängte Dateien
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Küchenplanung entsprechend Hausgrundriss gedreht
Schrankliste aus Küchenplanung:
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