So, also die Wand mit der verbauten Speis ist ca. 3,15m lang geplant. Minus 11,5 für die Wand in die Küche ragend sind noch dann 3,04 minus Wange für einen der HS sind 2,99. Also setzen wir die Wand auf 311,5, damit wir ein vernünftiges Innen-Maß haben? Somit sind dann da 2x60HS+2x80US+1x15US+5cm Wange an HS.
Die 2 HS finde ich glaub an der Wand planrechts beim Fenster nicht so toll, wie wenn es genau hinter der Wand von der Speis kommend, also planlinks, ist.
Für die Spülenzeile können es dann auch 3m sein damit diese mit der Wand von der Speis kommend aufhört.
In deiner Planung sind es dann 285, gibt es für die fehlenden 15cm noch etwas sinnvolles?
Zum Thema AP, ich meinte schon auch einfach eine tiefere AP machen, sodass mehr Arbeitsfläche nach hinten da ist. und den Raum dazwischen einfach leer lassen.
Hab jetzt schon mehrmals gelesen, das schon 90cm extrem viel ausmachen gegenüber 60cm.
Das Mäuerchen höher raus schauen lassen ist eine gute Idee.
Die beiden Räume unter 10m² sind ja eigentlich 1 Raum, da steht nur eine Abtrennwand da zwischen Gast-Schlafen und Arbeiten.
So, das Maß zwischen den Wänden hast du gut geschätzt, sind exact 2,01m lt. Plan
Soweit erstmal, ich bau das nacher nochmal richtig ein, muss nochmal weg