Mitglied
- Beiträge
- 36
- Wohnort
- Frankfurt am Main
Hallo alle miteinander!
Wir haben eine Ikea -Küche, die mit uns in eine andere Mietwohnung ziehen wird. Aktuell kochen wir mit Gas, es handelt sich um ein Standgerät. In der zukünftigen Küche ist das nicht mehr möglich, deswegen erwägen wir den Umstieg auf Induktion . Hier bietet sich dann wohl (schon wegen der größeren Auswahl?) ein Einbaukochfeld an. Da hat man die Qual der Wahl...
Wir benutzen meist Töpfe und Pfannen mit 18 oder 22 cm Bodendurchmesser, davon können schon mal drei auf dem Herd stehen. Seltener kommen auch 16 und 26 cm zum Einsatz.
Bei der Suche nach einem passenden Kochfeld ist mir aufgefallen, dass viele in der Breite 60 cm zwei sehr kleine Zonen haben, was für uns eher ungünstig sein dürfte. Interessant schienen AEG Maxisense und Neff Flexinduction.
Eine Frage zur Arbeitsplatte : wie dick muß die Platte sein? Unsere Platten haben 40 mm, die Kochfelder scheinen aber tiefer zu sein? Ich gehe davon aus, dass das kein Problem ist, wenn unten der Backofen eingebaut wird. Sollten wir aber ein Kochfeld wählen, dass breiter als 60 cm ist, wird das doch mit den benachbarten Unterschränken kollidieren? Muß sonst noch irgendetwas beim Einbau beachtet werden (z.B. Abstände anderer Art)?
Ich bin für jegliche Tips und Erläuterungen dankbar.
Wir haben eine Ikea -Küche, die mit uns in eine andere Mietwohnung ziehen wird. Aktuell kochen wir mit Gas, es handelt sich um ein Standgerät. In der zukünftigen Küche ist das nicht mehr möglich, deswegen erwägen wir den Umstieg auf Induktion . Hier bietet sich dann wohl (schon wegen der größeren Auswahl?) ein Einbaukochfeld an. Da hat man die Qual der Wahl...
Wir benutzen meist Töpfe und Pfannen mit 18 oder 22 cm Bodendurchmesser, davon können schon mal drei auf dem Herd stehen. Seltener kommen auch 16 und 26 cm zum Einsatz.
Bei der Suche nach einem passenden Kochfeld ist mir aufgefallen, dass viele in der Breite 60 cm zwei sehr kleine Zonen haben, was für uns eher ungünstig sein dürfte. Interessant schienen AEG Maxisense und Neff Flexinduction.
Eine Frage zur Arbeitsplatte : wie dick muß die Platte sein? Unsere Platten haben 40 mm, die Kochfelder scheinen aber tiefer zu sein? Ich gehe davon aus, dass das kein Problem ist, wenn unten der Backofen eingebaut wird. Sollten wir aber ein Kochfeld wählen, dass breiter als 60 cm ist, wird das doch mit den benachbarten Unterschränken kollidieren? Muß sonst noch irgendetwas beim Einbau beachtet werden (z.B. Abstände anderer Art)?
Ich bin für jegliche Tips und Erläuterungen dankbar.