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Hallo liebe Forumsmitglieder!
Seit dem klar ist, das wir uns demnächst eine neue Küche kaufen werden lese ich "anonym" hier im Forum mit und habe mich jetzt mal entschlossen mitzumachen und um eure kompetente Mithilfe zu bitten:
Ich baue nun schon seit geraumer Zeit (je nach dem wieviel Geld und Zeit da ist...) mein Haus (Baujahr 1880...!) um. Nun ist es soweit das eine neue Küche ins EG soll. Die bisherige im 1. OG war ein schneller und billiger "Notkauf" und muss weg!
Meine Frau und ich haben gestern schon den ganzen Tag mit dem ALNO -Küchenplaner diverse Küchen zusammengestellt aber irgendwie nie dieses "DAS IST ES"-Gefühl bekommen...
Deshalb bitte ich Euch nun, mal Eure Ideen/Inspirationen/Vorstellungen in meinen Grundriss einfließen zu lassen...
Hierzu noch ein paar Infos zum Raum:
- an die Decke kann keine Dunstesse gehängt werden
- die Türen können gegen Fneu- oder Schiebetüren ersetzt werden
- Wasserleitung und Abfluß können auf dem vorhandenen Verlegeweg versetzt werden, weiter zum Fenster wegen Gefälle für Abfluß kaum mehr möglich
- der Bereich zwischen Balken und linker Aussenwand könnte runter geholt werden, damit der Balken verschwindet (könnten dann z.B. Strahler eingebaut werden)
- meine Frau liebäugelt mit einem Gasherd; sinnvoll? Erfahrungen? auch Backen mit Gas? Wir machen momentan alles mit teurem Strom...
- ein großer Gefrierschrank ist vorhanden, so dass in den gewünschten Side-by-Side nur ein kleines Gefrierfach eingeplant werden muss
- sämtliche großen E-Geräte müssen neu
Die neue Küche soll modern sein, und darf auch ruhig etwas "ausgefallen" sein...
Ich lasse mich mal überraschen, was ihr mir und meiner Frau noch so für Einfälle bieten könnt!
Lieben Gruß aus dem Hochsauerland
Daniel
Checkliste zur Küchenplanung von daniel2378
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168, 174
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 79
Fensterhöhe (in cm) : 115
Raumhöhe in cm: : 219
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80-100
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : egal
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : morgens Kaffee/Zeitung, ab und an mal Essen für 2 Personen, großer Esstisch im Esszimmer vorhanden
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, 2-3 mal im Monat groß für mehrere Personen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist allein, 2-3 mal im Monat groß für mehrere Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : stört bei neuer Küche: separater Mülleimer, kaum Arbeitsfläche, zu kleine Schränke, Schränke mit Türen, schlechte Beleuchtung;
muss in neue Küche: Mülltrennung integriert, große und tiefe Schränke mit Schubladen
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Seit dem klar ist, das wir uns demnächst eine neue Küche kaufen werden lese ich "anonym" hier im Forum mit und habe mich jetzt mal entschlossen mitzumachen und um eure kompetente Mithilfe zu bitten:
Ich baue nun schon seit geraumer Zeit (je nach dem wieviel Geld und Zeit da ist...) mein Haus (Baujahr 1880...!) um. Nun ist es soweit das eine neue Küche ins EG soll. Die bisherige im 1. OG war ein schneller und billiger "Notkauf" und muss weg!
Meine Frau und ich haben gestern schon den ganzen Tag mit dem ALNO -Küchenplaner diverse Küchen zusammengestellt aber irgendwie nie dieses "DAS IST ES"-Gefühl bekommen...
Deshalb bitte ich Euch nun, mal Eure Ideen/Inspirationen/Vorstellungen in meinen Grundriss einfließen zu lassen...
Hierzu noch ein paar Infos zum Raum:
- an die Decke kann keine Dunstesse gehängt werden
- die Türen können gegen Fneu- oder Schiebetüren ersetzt werden
- Wasserleitung und Abfluß können auf dem vorhandenen Verlegeweg versetzt werden, weiter zum Fenster wegen Gefälle für Abfluß kaum mehr möglich
- der Bereich zwischen Balken und linker Aussenwand könnte runter geholt werden, damit der Balken verschwindet (könnten dann z.B. Strahler eingebaut werden)
- meine Frau liebäugelt mit einem Gasherd; sinnvoll? Erfahrungen? auch Backen mit Gas? Wir machen momentan alles mit teurem Strom...
- ein großer Gefrierschrank ist vorhanden, so dass in den gewünschten Side-by-Side nur ein kleines Gefrierfach eingeplant werden muss
- sämtliche großen E-Geräte müssen neu
Die neue Küche soll modern sein, und darf auch ruhig etwas "ausgefallen" sein...
Ich lasse mich mal überraschen, was ihr mir und meiner Frau noch so für Einfälle bieten könnt!
Lieben Gruß aus dem Hochsauerland
Daniel
Checkliste zur Küchenplanung von daniel2378
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168, 174
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 79
Fensterhöhe (in cm) : 115
Raumhöhe in cm: : 219
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80-100
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : egal
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : morgens Kaffee/Zeitung, ab und an mal Essen für 2 Personen, großer Esstisch im Esszimmer vorhanden
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, 2-3 mal im Monat groß für mehrere Personen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist allein, 2-3 mal im Monat groß für mehrere Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : stört bei neuer Küche: separater Mülleimer, kaum Arbeitsfläche, zu kleine Schränke, Schränke mit Türen, schlechte Beleuchtung;
muss in neue Küche: Mülltrennung integriert, große und tiefe Schränke mit Schubladen
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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