AW: Was meint Ihr zu meiner Planung?
Ich habe es mal versucht so zu verändern das es meiner Meinung nach gehen würde.
Blende
60cm hochgebauter GSP, darüber Stauraum für Gläser etc.
60cm hochgebauter Bo, darüber Microwelle hinter Lifttür, darüber und darunter Stauraum (Backformen, Mircowellenformen etc.)
60cm Kühli
Tote Ecke, Kaffemaschinenplatz , darüber Hängeschrank für selterner genutzes.
90cm Spülenunterschrank, Spüle mittig eingebaut, 50er Becken, oben Putzreling, unten Stauraum für Kochgeschirr
30 cm Müll unter APL
Tote Ecke (Blende zur Insel hin so geringt wie möglich, vorsicht bei der Griffauswahl)
80cm 1-1-2-2 (Vorräte, Küchenhelfer)
30cm 1-1-1-3 (für Gewürze, Essig/Öl, Kochvorräte)
Rückseite
90cm in 40cm Tiefe (Hängeschranktiefe) für Grschirr, Besteck, alles was am Tisch genutzt wird)
Merkmale auf einen Blick:
-hochgebauter GSP
-hochgebaute heißgeräte
-Platz für Kaffeemaschine
-gewünschte Kochinsel mit 40cm Platz am Rand (dann ist es nicht mehr so gefährlich, man kann dort auch mal als 2. Person schnippeln, oder dort Teller anrichten) und 100cm Tiefe
-70cm Arbeitsfläche zwischen Spüle und Kochinsel (nicht massig aber es ist ja auch eine kleine Küche
)
-Müll unter APL
Wenn das Geld erstmal nicht für eine vernünftige DAH reicht, dann lieber später eine nachkaufen und erstmal auf eine DAH verzichten, dafür GUT lüften beim kochen!
Ich würde Raumhohe Hochschränke wählen, um den Stauraum optimal auszunutzen. Oben dann verkleiden so das du dort auch nicht mehr putzen musst