Unbeendet Was meint Ihr zu meiner Planung?

tbslchnr

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AW: Was meint Ihr zu meiner Planung?

Ja, Aufmaß, Lieferung, Aufbau, Anschluß. Alles dabei.

Sind auch eigentlich 7400,- aber mit 400,- Warengutschein.
Denke, den bekomm ich gut für WMF Sachen weg... :-)
 

tbslchnr

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AW: Was meint Ihr zu meiner Planung?

Ach Leute, es ist schlimm... Aufmaß nächsten Donnerstag.
Leider genug Zeit, um die eigentlich feststehende Planung komplett über den Haufen zu werfen... :stocksauer::clap:

Hier das Resultat einer, meiner Vorstellung nach, der heutigen Zeit angemessenen Küche:
Bildschirmfoto 2013-10-31 um 14.18.22.pngBildschirmfoto 2013-10-31 um 14.14.49.pngBildschirmfoto 2013-10-31 um 14.15.24.pngBildschirmfoto 2013-10-31 um 14.23.12.png

(Schnellschuß um die Proportionen zu testen. Schrankeinteilungen müssten noch ausgearbeitet werden.)
 

KerstinB

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AW: Was meint Ihr zu meiner Planung?

Mir gefällt es so gar nicht, da zu wenig Platz zwischen Kochfeld und Spüle und nur 20 cm vom Kochfeld bis zum Abgrund und, wolltet ihr nicht auch gemeinsam vorbereiten?

Und, wie kommt es plötzlich zu dieser Lösung?
 

tbslchnr

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AW: Was meint Ihr zu meiner Planung?

Das war eine spontane Eingebung. :-) Ist ja nicht entschieden.
Ich persönlich finde den Aufbau schon recht cool. Klar würde ich mir
mehr Platz rechts neben dem Kochfeld wünschen aber der ist leider nicht da.
(Ausser, man betritt die Küche über die Balkontür ;D)

Zum gemeinsamen Vorbereiten könnte ja auch einer an der Insel schnibbeln ?

Warum ist die Spüle zu nah? Kann doch auch praktisch sein. Schnell mal Nudelwasser abkippen usw...
 

Nice-nofret

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AW: Was meint Ihr zu meiner Planung?

.. weil Du seltener Nudel abseihst, als Du schnibbelst ;-).

Natürlich findest Du es cool - ist ja eine Kochinsel - nur leider ziemlich untauglich weil zu klein... Hinzukommt das Problem der Insel-DAH, welche einereseits teurer, andererseits weniger Effizient ist.
 

tbslchnr

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AW: Was meint Ihr zu meiner Planung?

och mennooo... Ihr gönnt mir aber auch garnix!!! ;-)

...und ich dachte, ich bin jetzt hier der Planer-König! :-)

Gibts auch positive Seiten an meinem Design?
Ist doch mal was anderes. Insel, hoher Backofen, Stauraum.
Alles was man sich von einer Küche erwartet...;D
 

Wolfgang 01

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AW: Was meint Ihr zu meiner Planung?

Von mir bekommst du ein:top:.

und ich dann von den Mädels eins aufs Dach;D
 

KerstinB

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AW: Was meint Ihr zu meiner Planung?

Wolfgang :cool:

Aber, ernsthaft ... so ganz solo betrachtet, gefällt mir z. B. die Hochschrankwand :top:, du Planerkönig :cool:

Ich finde aber, es gibt zuviele Einschränkungen, denn auf der Rückseite der Insel zu schnippeln ist dann wieder recht weit von der Spüle weg und mit dem Kochfeld ist da auch nicht soooo viel Platz ;-)
 

Bodybiene

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AW: Was meint Ihr zu meiner Planung?

Sorry, aber das ist keine Kochinsel sondern ein Kochstummel.

LG
Sabine
 

littlequeen

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AW: Was meint Ihr zu meiner Planung?

Ich habe es mal versucht so zu verändern das es meiner Meinung nach gehen würde.

Blende
60cm hochgebauter GSP, darüber Stauraum für Gläser etc.
60cm hochgebauter Bo, darüber Microwelle hinter Lifttür, darüber und darunter Stauraum (Backformen, Mircowellenformen etc.)
60cm Kühli
Tote Ecke, Kaffemaschinenplatz , darüber Hängeschrank für selterner genutzes.
90cm Spülenunterschrank, Spüle mittig eingebaut, 50er Becken, oben Putzreling, unten Stauraum für Kochgeschirr
30 cm Müll unter APL
Tote Ecke (Blende zur Insel hin so geringt wie möglich, vorsicht bei der Griffauswahl)
80cm 1-1-2-2 (Vorräte, Küchenhelfer)
30cm 1-1-1-3 (für Gewürze, Essig/Öl, Kochvorräte)

Rückseite
90cm in 40cm Tiefe (Hängeschranktiefe) für Grschirr, Besteck, alles was am Tisch genutzt wird)

Merkmale auf einen Blick:
-hochgebauter GSP
-hochgebaute heißgeräte
-Platz für Kaffeemaschine
-gewünschte Kochinsel mit 40cm Platz am Rand (dann ist es nicht mehr so gefährlich, man kann dort auch mal als 2. Person schnippeln, oder dort Teller anrichten) und 100cm Tiefe
-70cm Arbeitsfläche zwischen Spüle und Kochinsel (nicht massig aber es ist ja auch eine kleine Küche ;-) )
-Müll unter APL

Wenn das Geld erstmal nicht für eine vernünftige DAH reicht, dann lieber später eine nachkaufen und erstmal auf eine DAH verzichten, dafür GUT lüften beim kochen!

Ich würde Raumhohe Hochschränke wählen, um den Stauraum optimal auszunutzen. Oben dann verkleiden so das du dort auch nicht mehr putzen musst ;-)
 

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littlequeen

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AW: Was meint Ihr zu meiner Planung?

Welche Maße genau hat die Wand an der die Spüle ist?

Ich habe "nur" 90cm Spülenunterschrank und 30cm Müll unter der APl zwischen Hochschrankwand und Insel untergebracht, bei dir auf dem Bild sieht es aus wie 30-60-60. Irgendwo ist da ein Fehler. (Das zeigt auch nochmal warum es wichtig ist das man zu jeder Planung etwas dazu schreibt)
 

tbslchnr

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AW: Was meint Ihr zu meiner Planung?

queen, ich könnte mir vorstellen, dass die raumhohen Schränke doch zu massiv sind.
Auch komisch, dass der Raum im Alno Planer viiiieel kleiner wirkt, als der Häcker /Furniwin... So schauts definitiv nach zu wenig Arbeitsfläche aus.

Gibts hier zufällig Häcker Spezialisten, die mir evtl. Maße und Modelle der möglichen
Auszugschränke schicken oder nennen können?
Sind die Grifflos Küchen auch nach dem 6er Raster geteilt?
Heisst:
Unterschrank mit 2 Auszügen + jeweils einen Innenauszug
= 1-2-1-2 ?
 

tbslchnr

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AW: Was meint Ihr zu meiner Planung?

und wie ist es jetzt?

Bildschirmfoto 2013-11-04 um 18.44.04.png

Jaja, Kochinsel ist noch da... aber die Spüle ist weg vom Kochfeld +
mehr Arbeitsplatte + Müll darunter (30er links neben Spüle)
 

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KerstinB

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AW: Was meint Ihr zu meiner Planung?

Spüle und Müll tauschen ;-) .. dann steht das so, dass man den Müll unter der APL auch so nutzt wie angedacht.

Und Kochfeld so weit weg vom Rand wie möglich. Muss ja nicht symmetrisch auf dem Unterschrank sitzen ;-)
 

tbslchnr

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AW: Was meint Ihr zu meiner Planung?

also ich war heut nochmal in der Wohnung. Ich denke,
die Standard L Version macht wirklich Sinn. Eine Halbinsel
macht den ohnehin schon kleinen Wohn-Ess-Bereich noch winziger.

image.jpg

60 - KS
30 - 2 Auszüge, oben 1 Innenauszug
60 - Herd
50 - 2 Auszüge, oben 1 Innenauszug
90 - 2 Auszüge, jeweils 1 Innenauszug
50 - Spüle
60 - GSP

Kann mir hier jemand helfen?:
Gibts hier zufällig Häcker Spezialisten, die mir evtl. Maße und Modelle der möglichen
Auszugschränke schicken oder nennen können?
Sind die Häcker SystemART Grifflos Küchen auch nach dem 6er Raster geteilt?
Heisst:
Unterschrank mit 2 Auszügen + jeweils einen Innenauszug
= 1-2-1-2 ?
 

littlequeen

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AW: Was meint Ihr zu meiner Planung?

Daumen hoch!

Und wenn du doch noch merkst das du mehr Arbeitsfläche/Stauraum benötigst stellst du an die Balkontürwand einfach eine mobile Insel/Küchenwagen.

An der Kochseite würde ich 60BO und 60 1-1-2-2 wählen und das Kochfeld mittig setzen. Das ist besser nutzbarer Stauraum als 2x30cm (jeder Schrank benötigt Korpusbreiten, Schubladenseiten/Mechanik etc.)

Von Innenauszügen würde ich Abstand nehmen. Das wäre mir zu umständlich.
 

Magnolia

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AW: Was meint Ihr zu meiner Planung?

Das mit den Innenauszügen würde ich mir auch nochmals gut überlegen.
An ständig zu benutzenden Schubladen für das Kochbesteck beispielsweise würde ich auch lieber direkte Schubladen wählen.

Ich habe Innenschubladen an eher selten benutzten Schränken und anfangs fand ich das nicht so schlimm, aber inzwischen so nach ca. 1-2 Jahren finde ich sie einfach nur noch unpraktisch und nervig.
 

bibbi

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AW: Was meint Ihr zu meiner Planung?

Für eine grifflose Küche entscheidet man sich aus optischen
Gründen.
Deswegen gleichbreite Schränke (2 x 4o) li und re neben dem
Herd. Auf der Spülenseite 80 ,dann 60er Spülenschrank evtl
mit Auszügen,dann GSP.
Die Schränke auf der Herdseite lieber mit direkten Schubkästen.
Da die Küche relativ klein ist ,den Müll evtl als decorativen
Standmülleimer(Puschboy o.ähnl.
Den Dunstabzug würde ich lieber breiter nehmen,sieht besser
aus und funktioniert auch besser.

LG Bibbi
 

tbslchnr

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AW: Was meint Ihr zu meiner Planung?

Nochmal zu den Preisen: Also, war gestern beim KFB weil ich gern zwecks Staurau statt den schmalen 39er Oberschränken
lieber 58er mit einem Einlegeboden haben wollte.

nun ging der Preis von 7400,- auf 8150,- (All inclusive)

Habe leider nur vereinzelt Einzelpreise aufgeschnappt:
Oberschrank : 90er x 39 mit Klapptüre: 250,-
Oberschrank: 90er x 58 mit Glasboden, Lifttüre: 500,-
Unterschrank : 40er, 2 Auszüge, 1 Innenschublade: 570,-

Was meint zu dem Preis? Mir kommt das für so eine "Mini"-Küche schon recht
viel vor.


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Häcker SytemART Grifflos, Hoher Korpus 78
Front: Schichtstoff Matt
APL: Schichtstoff Sandstein Grau
Beleuchtung: 6 LED Spots
Gerät:Modell:Internetpreis (ca.):
KS:BOSCH Kif25p60 L1200,-
BO:BOSCH HBA33B550D600,-
KF:BOSCH PIE645T14E600,-
GSP:BOSCH SMV58N70EU600,-
Spüle:BLANCO ANDANO 340-IF230,-
Mülltrenner:BLANCO SELECT 50/2130,-
DAH:FRANKE MARIS FMA 605 WH400,-
= 3760,-
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