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    Aufgrund der großen Nachfrage und unserem Bemühen, jedem bestmöglich gerecht zu werden, ist es unbedingt erforderlich dieses Thema vor der Eröffnung eines neuen Planungsthreads zu lesen und sich an alle darin enthaltenen Anweisungen zu halten.
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    Wie man mit dem Alno-Planer umgeht, Bilder/Grundriss anhängt und welche Planungsdateien erforderlich sind, erfahren Sie hier...
    Wichtig! Bitte unbedingt zu den Planungsbildern auch den vermaßten Grundriss (Heizung, Wandvorsprünge usw) mit hochladen.

Unbeendet Vor Kaufabschluss! Eure Meinung?

Dieses Thema im Forum "Küchenplanung im Planungs-Board" wurde erstellt von asdfqwer1000, 17. Jan. 2015.

  1. asdfqwer1000

    asdfqwer1000 Mitglied

    Seit:
    20. Jan. 2014
    Beiträge:
    17

    Wir haben am Montag unser abschließendes Gespräch mit unserem Küchenplaner. Was ist eure Meinung dazu? Was könnten wir noch verbessern bzw. was sollen wir noch beachten?



    Danke

    Checkliste zur Küchenplanung

    Anzahl Personen im Haushalt: 2
    Davon Kinder?:
    Art des Gebäudes?:
    Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
    Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 182 cm und 162 cm
    Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 115
    Fensterhöhe (in cm): 115
    Raumhöhe in cm: 270
    Heizung: Fussbodenheizung
    Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
    Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
    Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
    Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
    Dunstabzugshaube: Umluft
    Backofen etc. hochgebaut?: Ja
    Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
    Kochfeldart: Induktion
    Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
    Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
    Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
    Küchenstil: Modern
    Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
    Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
    Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
    Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
    Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
    Zwischendurch -- Kaffee
    Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85
    Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat
    Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
    Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
    Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
    Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
    Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
    Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit
    Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: --
    Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
    Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: DAN
    Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens oder NEFF
    Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-

    -----------------
    Im Threadverlauf hinzugekommen:
    Küchengrundriss, planrechts nicht 4,6 m sondern 4,1 m

    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Sep. 2016
  2. asdfqwer1000

    asdfqwer1000 Mitglied

    Seit:
    20. Jan. 2014
    Beiträge:
    17
    Hab auf den Planungsskizzen noch gekritzelt :-) (Steckdosen und eventuell Ablageboards)

    Deckenlüfter wurde noch nicht eingezeichnet....
    Raummaße:
    Breite: 375cm
    Länge: 410cm
     

    Anhänge:

  3. Evelin

    Evelin Mitglied

    Seit:
    20. Sep. 2010
    Beiträge:
    6.453
    Ort:
    Perth, Australien
    Hallo und herzlich willkommen im Forum.

    Nun ja, was erwartest du von uns mit zwei schwarzweiss Bildern und der Raumgröße?

    Ohne einem Plan, aus dem man erkennen kann, welche Schränke verplant wurden, einem vermaßten Grundriss und etwas Text, warum was wo ist, wird sich hier nicht viel tun. Auch ein Bild der Etage ist sehr hilfreich, damit man die Laufwege erkennt.
     
  4. Bodybiene

    Bodybiene Premium

    Seit:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    5.304
    Ort:
    Kleines Kaff in Ostwestfalen
    APL Höhe 85cm??? Habt ihr das ausprobiert oder mein euer *kfb* das die Standart ist bei der Größe?

    Und wenn ich mir die Planung so anschaue habt ihr so gut wie keine vernünftige Fläche zum arbeiten, wie wollt ihr da auch noch zu zweit arbeiten?

    LG
    Sabine
     
  5. Hesefrau

    Hesefrau Mitglied

    Seit:
    5. Dez. 2013
    Beiträge:
    61
    Ich würde die Bestellung auch nicht übers Knie brechen, sondern die Küche hier erstmal vernünftig planen lassen. Das geht viel besser, da bin ich mir sicher!
    Gruß
    Hesefrau
     
  6. Nice-nofret

    Nice-nofret Moderatorin Moderator

    Seit:
    21. Aug. 2009
    Beiträge:
    18.736
    Ort:
    Schweiz
    .. sind Kochfeld und Spüle direkt nebeneinader geplant? Das ist schonmal ungünstig, da fehlt euch die Hauptarbeitsfläche, welche sich dazwischen befinden sollte.
     
  7. asdfqwer1000

    asdfqwer1000 Mitglied

    Seit:
    20. Jan. 2014
    Beiträge:
    17
    Sorry die APL-Höhe hatte ich falsch in Erinnerung.
    85cm war der Korpus und dann kommt noch der Sockel mit 7cm.
    Gesamt also 92cm!

    Spüle und Herd werden noch jeweils an die Inselseiten geschoben.

    Was spricht sonst gegen diese Anordnung?
     
  8. isabella

    isabella Mitglied

    Seit:
    10. Nov. 2013
    Beiträge:
    3.917
    Zu wenig Arbeitsfläche zwischen Spüle und Kochfeld, weiter Arbeitsfläche geht aufgrund der aufgesetzen Theke flöten.
    Was ist das höhere US links? Wenn es eine hochgesetze Spülmaschine ist, finde ich sie extrem ungünstig platziert, da man zum Einräumen immer um die Halbinsel muss.
    Für eine 162 große Person könnte das obere Heißgerät zu hoch sein (Vermutung, da keine Infos vorhanden).
    Die bis zum Boden gehende Wange der Halbinsel bildet damit Schmutzecken.
    Mehr kann man nicht sagen, da die von Evelin erwähnte Informationen fehlen.
    Was ist denn das für eine Küche mit Korpushöhe 85? Wie dick ist die Arbeitsplatte?
     
  9. asdfqwer1000

    asdfqwer1000 Mitglied

    Seit:
    20. Jan. 2014
    Beiträge:
    17
    Da wir keine Speisekammer geplant haben sollten die zwei Schränke links noch für Vorräte zur Verfügung stehen. Der Geschirrspüler ist direkt hinter der Spüle.
    Die Arbeitsplatte hat 4cm... Ist das ok? Ok werde morgen nochmal anrufen was er für eine APL-Höhe genommen hat.
    Die Höhe der Geräte (Backofen u. Dampfg.) ist uns auch schon aufgefallen. Da werden wir auf jedenfall noch eine Lade runterrutschen.
     

    Anhänge:

  10. asdfqwer1000

    asdfqwer1000 Mitglied

    Seit:
    20. Jan. 2014
    Beiträge:
    17
    Damit haben wir links und rechts von der Kochmulde viel Arbeitsfläche.
    Die Bar werden wir ändern..
     
  11. isabella

    isabella Mitglied

    Seit:
    10. Nov. 2013
    Beiträge:
    3.917
    Ich würde dringend dazu raten eine Stauraumplanung zu machen, mir kommt die Schrankaufteilung irgendwie seltsam vor, wobei ich immer noch viele Informationen vermisse. Wenn die Vorräte links vom Fenster kommen, was ist denn in den Hochschränke rechts geplant? Warum stellt Ihr BO und DG nicht in optimaler Höhe nebeneinander? Warum unterschiedlichen Höhen der Hochschränke? Was machen die Vorräte weit weg von der eigentlichen Küche? Habt Ihr sehr viele Vorräte? Kein Supermarkt in der Nähe?
    4cm APL-Höhe ist Standard, aber dann geht Deine Rechnung in Post #7 nicht auf. Was habt Ihr für eine Spülmaschine geplant? Das frage ich wg. der niedrigen Sockelhöhe. Warum steht in der Checkliste "hochgebaute Spülmaschine: ja" und was heisst, dass die Spülmaschine hinter der Spüle ist?
     
  12. isabella

    isabella Mitglied

    Seit:
    10. Nov. 2013
    Beiträge:
    3.917
  13. Mela

    Mela Premium

    Seit:
    28. Jan. 2012
    Beiträge:
    7.295
    Die Spüle ist, wenn wie im Bild geplant, zu nahe am Rand.
     
  14. asdfqwer1000

    asdfqwer1000 Mitglied

    Seit:
    20. Jan. 2014
    Beiträge:
    17
    Ja die Schränke rechts sind auch für Vorräte... (Hab mich nur auf eine Frage bezogen) BO und DG wollten wir übereinander um die Vorratsschränke optimal nebeneinander zu haben. Würdet ihr das BO und DG nebeneinander anordnen?

    Der linke Teil der Schränke sollte nur für selten gebrauchte Sachen dienen...
    Supermärkte haben wir schon in der Nähe, aber irgendwie wollten wir die nicht vorhandene Speisekammer kompensieren ;-)

    GS hab ich am Foto markiert...
     

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  15. Bodybiene

    Bodybiene Premium

    Seit:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    5.304
    Ort:
    Kleines Kaff in Ostwestfalen
    Die Mikrowelle bekommt ihr nicht in den Rolloschrank. Diese Küche kann man definitiv besser und ergonomischer planen.

    LG
    Sabine
     
  16. asdfqwer1000

    asdfqwer1000 Mitglied

    Seit:
    20. Jan. 2014
    Beiträge:
    17
    Über den Backofen kommt ein Dampfgarer... (die Kombination wird eine Lade runtergerutscht)
    Mikrowelle wird auf jeden Fall in den Rollokasten kommen.
    Was könnten wir konkret besser machen?
    Bitte um eure Hilfe...
     
  17. Mela

    Mela Premium

    Seit:
    28. Jan. 2012
    Beiträge:
    7.295
    Leider können wir dir an Hand der Bilder nicht wirklich helfen. Notwendig wäre ein komplett vermaßter Grundriss und die Aufteilung der Schränke, Breite, Raster etc.
     
  18. Evelin

    Evelin Mitglied

    Seit:
    20. Sep. 2010
    Beiträge:
    6.453
    Ort:
    Perth, Australien
    tja Mela, danach habe ich auch schon in #3 gefragt, aber da kommt nix. Irgend einen Plan muss es ja wohl geben oder?
     
  19. tantchen

    tantchen Premium

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    29. Jan. 2009
    Beiträge:
    6.239
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    Bodensee
    Und welche Abmessungen hat die Mikro? So eine Mikro braucht ja schon mindestens um die 37cm in der Tiefe. Je nach Gerät sind eben die schmaleren Teile mal bischen tiefer und die breiteren geräte weniger tief...

    Korpustiefe ist bei Euch nur um die 56cm, davon geht noch Einiges hinten ab wegen dem Rollo. Also habt ihr das schon ausprobiert, ob die da reinpasst? Und habt ihr schomal heiße Suppenteller o.ä. aus einer Mikro rausbalanciert,die dann so inner Ecke steckt (womöglich noch etas erhöht)?

    Die Vorratsschränke sind immer "optimal nebeneinander" egal wie sie stehen, dann halt eben nur unten mit Vorräten, wenn weiter oben auf Idealhöhe die Elektrogeräte sitzen.
    Und warum müssen denn Vorratsschränke optimal nebeneinander stehen? Das ist doch völlig wurscht, wo was drinsteht. Einmal umdrehen und Ihr seid am Schrank, wo auch immer in dieser Zeile.
    Viel wichtiger ist, dass man mit heißen Blechen etc. eine gute Arbeitshöhe hat. Unterkante DG sollte bei 162cm Größe max. bei ca. 105cm liegen.
     
  20. asdfqwer1000

    asdfqwer1000 Mitglied

    Seit:
    20. Jan. 2014
    Beiträge:
    17
    Sorry, hab nur die Bilder vom Planer bekommen...
    Kann euch noch folgenden Planauszug aus dem Einreichplan anbieten. Die Küche habe ich eingezeichnet...

    Anmerkung zum Bild: Raumlänge ist 4,10m (Bemaßung ist hier mit außenwand 4,60m)
     

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    Zuletzt bearbeitet: 20. Jan. 2015
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