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2 Planungen - Eure Meinungen
Hallo liebes Forum
wir sind in den letzten Zügen unserer Küchenplanung und nun haben wir zwei doch sehr unterschiedliche Planungen ausgearbeitet, welche uns beide gefallen.
Planung 1:
Kochzeile an der Wand, ohne Oberschränke (Lüfterbaustein) und eine L Förmigen Arbeitsbereich inkl. großzügigen Sitzbereich.
Bei dieser Planung bleibt uns die Möglichkeit offen noch Oberschränke auf der Spülzeile zu ergänzen, sofern wir möchten.
Manko:
Die Arbeitsplatte läuft ins Fenster (3 teilig) und lässt sich nur kippen.
Da die Straße recht laut ist, und wir zwei weitere Fenster haben finden wir dies nicht sonderlich schlimm.
Planung 2:
Inselplanung, was ursprünglich unser Wunsch war, jedoch Maßtechnisch etwas krampfiger ist:
Durchgang zwischen Kochen und Spülen: 1050mm.
Durchgang unten links zum Sitzbereich: 700mm
Fensterdurchgang nur "symbolisch"
Wir würden uns freuen wenn ihr euch anhand der Perspektiven eine Meinung verschafft, da man mit der Zeit doch einen kleinen Tunnelblick erhält.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 185,170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Kochen: 920mm, Spülen: 945mm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 860
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 2500
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): N. a.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: N. a.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Gaggenau , Miele , Liebherr
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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Hallo liebes Forum
wir sind in den letzten Zügen unserer Küchenplanung und nun haben wir zwei doch sehr unterschiedliche Planungen ausgearbeitet, welche uns beide gefallen.
Planung 1:
Kochzeile an der Wand, ohne Oberschränke (Lüfterbaustein) und eine L Förmigen Arbeitsbereich inkl. großzügigen Sitzbereich.
Bei dieser Planung bleibt uns die Möglichkeit offen noch Oberschränke auf der Spülzeile zu ergänzen, sofern wir möchten.
Manko:
Die Arbeitsplatte läuft ins Fenster (3 teilig) und lässt sich nur kippen.
Da die Straße recht laut ist, und wir zwei weitere Fenster haben finden wir dies nicht sonderlich schlimm.
Planung 2:
Inselplanung, was ursprünglich unser Wunsch war, jedoch Maßtechnisch etwas krampfiger ist:
Durchgang zwischen Kochen und Spülen: 1050mm.
Durchgang unten links zum Sitzbereich: 700mm
Fensterdurchgang nur "symbolisch"
Wir würden uns freuen wenn ihr euch anhand der Perspektiven eine Meinung verschafft, da man mit der Zeit doch einen kleinen Tunnelblick erhält.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 185,170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Kochen: 920mm, Spülen: 945mm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 860
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 2500
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): N. a.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: N. a.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Gaggenau , Miele , Liebherr
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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