XLII
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Hallo,
Ich/wir sind an der Planung für eine neue Küche.
Büdget ist so 5-10.k€ aber eher an der unteren als an der Oberen Grenze...
An vorhandenen Großgeräten gibt es:
Backofen: Neff Mega SHM 4545 N
Gaskochfeld: NEFF TS 2576 N (Kann vermutlich nicht mit Umziehen )
Als Neuanschaffung habe ich auch schon ein paar sachen rausgesucht:
Kühl/Gefrierschrank: Samsung RB29HER2CSA
Geschirrspüler: Siemens iQ500 SN45M539EU
Induktionskochfeld: Siemens EH801LVC1E oder Neff T58PT20X0
Dunstabzugshaube: NEFF D79SH52N0 + Clean Air Modul
Die Schränke sollen IKEA Metod mit Bodbyn Fronten in Elfenbein werden.
Die Arbeitsplatte wollte ich selber aus Eiche bauen (zugriff auf eine Tischlerwerkstatt ist vorhanden)
Der Raum ist L-Förmig und wird ebenfalls Esszimmer und Wohnzimmer beinhalten. Dummerweise ist der Küchenbereich komplett Fensterlos und es gibt keine Möglichkeit für eine Abluftdunstabzugshaube... Ich hoffe das das Problem mit den Clean Air Modul in den Griff zu kriegen ist.
Wegen der Fehlenden Abzugsmöglichkeit (und den Fehlenden Gasanschluss) kann das "alte" Kochfeld leider nicht mit.
Momentan wird eine IKEA Metod Küche mit Voxtorp Fronten benutzt. Da diese aber sehr dunkel (Schwarz + Nussbaumimitat) gehalten ist soll sie für die neue Wohnung durch eine hellere ersetzt werden.
Zu der schon von mir vorgeplanten Küche aus dem Ikea Designer.
Eckschränke sind bewusst ohne Karrusell, der Linke wird vermutlich einen Schräg abgeschnittenen Einlegeboden kriegen und vorallen selten benötigte Sachen aufnehmen.
Der Freistehende Schenkel des U soll eine Bar ähnliche Konstruktion kriegen. ca. 30cm Hoch, 20cm tiefe in richtung Küche, wenige cm überstand in Richtung Essbereich. Hier können Toaster, Wasserkocher usw. Druntergeschoben werden (unterbausteckdosen zur versorgung) Oben drauf kann alles das zwischen Küche und Essbereich hin und hergehen muss abgestellt werden, ebenso kann hier ein Obstkorb drauf stehen.
Die Arbeitsplatte richtung oben würde ich etwas Tiefer machen (70-75cm) so das Hinter den Unterschränken genug Platz ist um Wasser/Elektro Leitungen ordentlich zu verlegen.
Ja die Maße im IKEA plan und meinen grundriss stimmen nicht komplett überein, wird nochmal genauer ausgemessen aber das macht erst sinn wenn Fussboden und Fliesenspiegel drinne sind. Da Mietwohnung gibt es hierdrauf auch keinen einfluss.
Wenn möglich würde ich neben den 80er Unterschrank mit den Kochfeld nochmal einen 20er unterschrank setzen, ob das passt muss man dann aber nochmal genau gucken.
So jetzt lasse ich mich überraschen was ihr für Anmerkungen habt
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 163-173
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Irrelevant
Fensterhöhe (in cm): Irrelevant
Raumhöhe in cm: 245cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70cm +
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 2x1m Massiv Eiche kurz hinter der Küche
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ~94cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Gut Bürgerlich, Experimente
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Teilweise vorhanden bzw. vorauswahl getroffen, grundsätzlich aber für Ideen offen
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Ich/wir sind an der Planung für eine neue Küche.
Büdget ist so 5-10.k€ aber eher an der unteren als an der Oberen Grenze...
An vorhandenen Großgeräten gibt es:
Backofen: Neff Mega SHM 4545 N
Gaskochfeld: NEFF TS 2576 N (Kann vermutlich nicht mit Umziehen )
Als Neuanschaffung habe ich auch schon ein paar sachen rausgesucht:
Kühl/Gefrierschrank: Samsung RB29HER2CSA
Geschirrspüler: Siemens iQ500 SN45M539EU
Induktionskochfeld: Siemens EH801LVC1E oder Neff T58PT20X0
Dunstabzugshaube: NEFF D79SH52N0 + Clean Air Modul
Die Schränke sollen IKEA Metod mit Bodbyn Fronten in Elfenbein werden.
Die Arbeitsplatte wollte ich selber aus Eiche bauen (zugriff auf eine Tischlerwerkstatt ist vorhanden)
Der Raum ist L-Förmig und wird ebenfalls Esszimmer und Wohnzimmer beinhalten. Dummerweise ist der Küchenbereich komplett Fensterlos und es gibt keine Möglichkeit für eine Abluftdunstabzugshaube... Ich hoffe das das Problem mit den Clean Air Modul in den Griff zu kriegen ist.
Wegen der Fehlenden Abzugsmöglichkeit (und den Fehlenden Gasanschluss) kann das "alte" Kochfeld leider nicht mit.
Momentan wird eine IKEA Metod Küche mit Voxtorp Fronten benutzt. Da diese aber sehr dunkel (Schwarz + Nussbaumimitat) gehalten ist soll sie für die neue Wohnung durch eine hellere ersetzt werden.
Zu der schon von mir vorgeplanten Küche aus dem Ikea Designer.
Eckschränke sind bewusst ohne Karrusell, der Linke wird vermutlich einen Schräg abgeschnittenen Einlegeboden kriegen und vorallen selten benötigte Sachen aufnehmen.
Der Freistehende Schenkel des U soll eine Bar ähnliche Konstruktion kriegen. ca. 30cm Hoch, 20cm tiefe in richtung Küche, wenige cm überstand in Richtung Essbereich. Hier können Toaster, Wasserkocher usw. Druntergeschoben werden (unterbausteckdosen zur versorgung) Oben drauf kann alles das zwischen Küche und Essbereich hin und hergehen muss abgestellt werden, ebenso kann hier ein Obstkorb drauf stehen.
Die Arbeitsplatte richtung oben würde ich etwas Tiefer machen (70-75cm) so das Hinter den Unterschränken genug Platz ist um Wasser/Elektro Leitungen ordentlich zu verlegen.
Ja die Maße im IKEA plan und meinen grundriss stimmen nicht komplett überein, wird nochmal genauer ausgemessen aber das macht erst sinn wenn Fussboden und Fliesenspiegel drinne sind. Da Mietwohnung gibt es hierdrauf auch keinen einfluss.
Wenn möglich würde ich neben den 80er Unterschrank mit den Kochfeld nochmal einen 20er unterschrank setzen, ob das passt muss man dann aber nochmal genau gucken.
So jetzt lasse ich mich überraschen was ihr für Anmerkungen habt
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 163-173
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Irrelevant
Fensterhöhe (in cm): Irrelevant
Raumhöhe in cm: 245cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70cm +
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 2x1m Massiv Eiche kurz hinter der Küche
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ~94cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Gut Bürgerlich, Experimente
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Teilweise vorhanden bzw. vorauswahl getroffen, grundsätzlich aber für Ideen offen
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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