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Hallo liebe Mitglieder,
hier stelle ich nun meine nun mal angedachte Küche ein...
Bin für jeden Verbesserungsvorschlag ( Umplanung), Ideenreichtum von Euch dankbar.
Das Fenster liegt zur Zeit noch auf der eingezeichneten Höhe, die Möglichkeit das Fenster auszutauschen
und den Fensterstock auf 91 cm zu bringen liegt vor ( unten am Fenster würde ein starres Fensterstück
eingebaut werden, damit die Arbeisplatte bis zum Fensterstock gezogen werden könnte ( bei Bedarf kann
ich die Zeichnung des Fensters noch einstellen).
Der Kühl-Gefrierschrank wird wohl nun doch ca. 2,00 m hoch werden ( damit unten ein Gefrierteil mit 2-3 Fächer
noch Platz hat).
Mit der Arbeitsfläche um den Herd bin ich derzeit noch nicht so glücklich... die Planung basiert auf den derzeitigen Herd und Spülenanschluss ( unter der Küche wird die neue Heizung einbeaut ( Gas), damit wäre evtl. die Verlegung des Spülenanschlusses möglich, jedoch ist dies ja wie mit allem eine Preisfrage)... sprich, Verlegung ist möglich, jedoch aus Kostengründen nicht unbedingt mein Favorit!
Weiterhin bin ich mir unschlüssig, ob es wirklich ein Apothekerschrank sein muss... der 50ér Schrank neben dem Herd ist als reiner Schrank mit Böden angedacht, jedoch kann evtl auch ein Apo sein.. aber einzelne Auszüge wären mir lieber, sind jedoch sehr teuer ( vielleicht gibt es ja eine Zwischenlösung?).
Ebenso bin ich mir mit dem Kochfeld noch unschlüssig... Ceran oder Induktion ... hab teure WMF Edelstahltöpfe, jedoch nicht Induktiongeeignet... Ratschläge dazu wären mir ganz lieb.
Gasanschluss für einen Gasherd wäre auch möglich, jedoch nur um den Wok oder den Esspreso zu benutzen.. stellt sich die Frage ob das im Verhältnis zum Anschaffungspreis steht ( hab gesehen, es gibt Auflagen für den Wok auf das Kochfeld.. wäre also auch nicht unbedingt nötig.
Dunstabzug ist derzeit noch keiner eingezeichnet, auch der Wandbelag ist noch offen ( evtl Edelstahl oder Glas an der Kochfeldumgebung)
So.. viele noch offen Fragen... aber evtl. komm ich mit Euch ja zu meiner endgültigen Traumküche...?
Danke schon mal für Euere Mühe...
die Unwissende
Checkliste zur Küchenplanung von Unwissende
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 185
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 86 (91moch möglich)
Fensterhöhe (in cm) : siehe Brüstungshöhe
Raumhöhe in cm: : ? ( übliche Reihenhaushöhe) Baujahr 1963
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 - 90
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : siehe Zeichnung bzw. andere Idden von Euch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Kaffeepausen, teilweise Hausaufgaben, ( Essecke liegt im Zimmer nebenan hinter der Durchreiche)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Bei uns wird viel gekocht ( Mittagessen, Abendessen,Menüs, Nachspeisen), viel gebacken ( Torten, Gebäck)
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : mit meinen Kindern, oft für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : bisherige Küche zu neu, es soll meine "Traumküche" werden. Der Backofen soll "top" sein ( gleichmässiges Backen, selbstreinigend), Arbeitsabläufe so kurz wie möglich,
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : ja
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : bin ich unschlüssig, Kühlschrank (Bosch ), Herd ( evtl Miele ) Geschirrspüler bring ich mit aus der bisherigen Küche ( Constructa )
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
hier stelle ich nun meine nun mal angedachte Küche ein...
Bin für jeden Verbesserungsvorschlag ( Umplanung), Ideenreichtum von Euch dankbar.
Das Fenster liegt zur Zeit noch auf der eingezeichneten Höhe, die Möglichkeit das Fenster auszutauschen
und den Fensterstock auf 91 cm zu bringen liegt vor ( unten am Fenster würde ein starres Fensterstück
eingebaut werden, damit die Arbeisplatte bis zum Fensterstock gezogen werden könnte ( bei Bedarf kann
ich die Zeichnung des Fensters noch einstellen).
Der Kühl-Gefrierschrank wird wohl nun doch ca. 2,00 m hoch werden ( damit unten ein Gefrierteil mit 2-3 Fächer
noch Platz hat).
Mit der Arbeitsfläche um den Herd bin ich derzeit noch nicht so glücklich... die Planung basiert auf den derzeitigen Herd und Spülenanschluss ( unter der Küche wird die neue Heizung einbeaut ( Gas), damit wäre evtl. die Verlegung des Spülenanschlusses möglich, jedoch ist dies ja wie mit allem eine Preisfrage)... sprich, Verlegung ist möglich, jedoch aus Kostengründen nicht unbedingt mein Favorit!
Weiterhin bin ich mir unschlüssig, ob es wirklich ein Apothekerschrank sein muss... der 50ér Schrank neben dem Herd ist als reiner Schrank mit Böden angedacht, jedoch kann evtl auch ein Apo sein.. aber einzelne Auszüge wären mir lieber, sind jedoch sehr teuer ( vielleicht gibt es ja eine Zwischenlösung?).
Ebenso bin ich mir mit dem Kochfeld noch unschlüssig... Ceran oder Induktion ... hab teure WMF Edelstahltöpfe, jedoch nicht Induktiongeeignet... Ratschläge dazu wären mir ganz lieb.
Gasanschluss für einen Gasherd wäre auch möglich, jedoch nur um den Wok oder den Esspreso zu benutzen.. stellt sich die Frage ob das im Verhältnis zum Anschaffungspreis steht ( hab gesehen, es gibt Auflagen für den Wok auf das Kochfeld.. wäre also auch nicht unbedingt nötig.
Dunstabzug ist derzeit noch keiner eingezeichnet, auch der Wandbelag ist noch offen ( evtl Edelstahl oder Glas an der Kochfeldumgebung)
So.. viele noch offen Fragen... aber evtl. komm ich mit Euch ja zu meiner endgültigen Traumküche...?
Danke schon mal für Euere Mühe...
die Unwissende
Checkliste zur Küchenplanung von Unwissende
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 185
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 86 (91moch möglich)
Fensterhöhe (in cm) : siehe Brüstungshöhe
Raumhöhe in cm: : ? ( übliche Reihenhaushöhe) Baujahr 1963
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 - 90
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : siehe Zeichnung bzw. andere Idden von Euch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Kaffeepausen, teilweise Hausaufgaben, ( Essecke liegt im Zimmer nebenan hinter der Durchreiche)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Bei uns wird viel gekocht ( Mittagessen, Abendessen,Menüs, Nachspeisen), viel gebacken ( Torten, Gebäck)
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : mit meinen Kindern, oft für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : bisherige Küche zu neu, es soll meine "Traumküche" werden. Der Backofen soll "top" sein ( gleichmässiges Backen, selbstreinigend), Arbeitsabläufe so kurz wie möglich,
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : ja
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : bin ich unschlüssig, Kühlschrank (Bosch ), Herd ( evtl Miele ) Geschirrspüler bring ich mit aus der bisherigen Küche ( Constructa )
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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