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Hallo!
Wir wohnen seit 11 Jahren in unserem Haus, und damals habe ich unseren Grundriss so geplant, das ich meine vorhandene (mittlerweile 3 mal umgezogene) Küche mitnehmen kann. Hat uns nun auch jahrelang gute Dienste getan, aber der Zahn der Zeit nagt nun an Türen, Furnier und letztendlich den E-Geräten.
Da wir ja alle nicht jünger werden und ich schon seit geraumer Zeit immer mal wieder Rückenprobleme habe, möchte ich nun eine für mich perfekte Küche mit kurzen Wegen und vor allem ergonomisch, sprich in wünsche mir einen hochgesetzten Geschirrspüler und der Herd soll auch in Sichthöhe.
Ansonsten möchten wir gerne eine grifflose Küchenfront und eine Halbinsel, und dort wahrscheinlich das Kochfeld mit Dunstabzug darüber (bislang befindet sich das Kochfeld und Dunstabzugshaube an der Wand - Abluft)
Grundrisse und Fotos folgen dann später, sobald ich sie hochladen kann...
Frohe Ostern,
Susanne
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: ich bin 163 cm, mein Mann 189cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86 cm, Unterkante Fensterflügel bei ca. 90 cm
Fensterhöhe (in cm): 126 cm
Raumhöhe in cm: 246 cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90cm
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180 x 80 mit sechs Stühlen - vorhanden im gegenüberliegenden Essbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: mindestens 86 - viel mehr geht wahrscheinlich nicht wegen Fensterbrüstung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Allesschneider (z. B. in Schublade - geht nicht, ist eine Graef)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster,
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Wokgerichte etc.
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist koche ich allein, manchmal gemeinsam mit meinem Mann, überwiegend für uns drei Personen und für Gäste an Geburtstagen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Störend sind Unterschränke, da ich nur zwei mit Auszügen habe, sollten in Zukunft nach Möglichkeit alle MIT sein, ergonomische und nach Arbeitsabläufen geplante Anordnung der Geräte
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: noch nichts
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: alles noch offen, evtl. AEG oder Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Die ersten beiden Bilder zeigen unseren Grundriss, Bilder 3, 4 und 5 die jetzige Küche.
Wir wohnen seit 11 Jahren in unserem Haus, und damals habe ich unseren Grundriss so geplant, das ich meine vorhandene (mittlerweile 3 mal umgezogene) Küche mitnehmen kann. Hat uns nun auch jahrelang gute Dienste getan, aber der Zahn der Zeit nagt nun an Türen, Furnier und letztendlich den E-Geräten.
Da wir ja alle nicht jünger werden und ich schon seit geraumer Zeit immer mal wieder Rückenprobleme habe, möchte ich nun eine für mich perfekte Küche mit kurzen Wegen und vor allem ergonomisch, sprich in wünsche mir einen hochgesetzten Geschirrspüler und der Herd soll auch in Sichthöhe.
Ansonsten möchten wir gerne eine grifflose Küchenfront und eine Halbinsel, und dort wahrscheinlich das Kochfeld mit Dunstabzug darüber (bislang befindet sich das Kochfeld und Dunstabzugshaube an der Wand - Abluft)
Grundrisse und Fotos folgen dann später, sobald ich sie hochladen kann...
Frohe Ostern,
Susanne
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: ich bin 163 cm, mein Mann 189cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86 cm, Unterkante Fensterflügel bei ca. 90 cm
Fensterhöhe (in cm): 126 cm
Raumhöhe in cm: 246 cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90cm
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180 x 80 mit sechs Stühlen - vorhanden im gegenüberliegenden Essbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: mindestens 86 - viel mehr geht wahrscheinlich nicht wegen Fensterbrüstung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Allesschneider (z. B. in Schublade - geht nicht, ist eine Graef)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster,
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Wokgerichte etc.
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist koche ich allein, manchmal gemeinsam mit meinem Mann, überwiegend für uns drei Personen und für Gäste an Geburtstagen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Störend sind Unterschränke, da ich nur zwei mit Auszügen habe, sollten in Zukunft nach Möglichkeit alle MIT sein, ergonomische und nach Arbeitsabläufen geplante Anordnung der Geräte
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: noch nichts
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: alles noch offen, evtl. AEG oder Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Die ersten beiden Bilder zeigen unseren Grundriss, Bilder 3, 4 und 5 die jetzige Küche.
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