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Neue Küche nach Wasserschaden
Hallo zusammen,
ich bin ein wenig verzweifelt, weil die Zeit jetzt doch drängt. Wir haben in unserer Doppelhaushälfte einen große Wasserschaden. Das EG muss komplett kernsaniert werden und wir mussten vorübergehend mit den Kindern ausziehen. Die Sanierung hat letzten Mittwoch begonnen und der Einzug ist ca. Mitte Mai angedacht. Die Küche muss somit fix neu geplant und bestellt werden.
Im Rahmen der Sanierung haben wir uns entschieden die Tür im Wohnzimmer zu schließen und die Tür in die Küche zu setzen ( offener Wohn-Küchen-Bereich)
Wir waren jetzt zum Planen bei einem kleinen lokalen Küchenplaner und sind irgendwie enttäuscht. Der Wunsch war eine grifflose weisse Küche, viel Stauraum und die Schränke hoch bis zur Decke.
Geplant wurde mit Beckermann . Komplett grifflos konnte der Küchenplaner nicht umsetzen und beim Anblick der Küche bin ich nicht so happy - ebenso weiß ich überhaupt nicht, ob die Aufteilung sinnvoll ist. Zudem erweckt der lokale Händler auch nicht so unser Vertrauen. Nach Erhalt des Angebots hatten wir ihm gesagt, dass es preislich nun doch sehr hoch geworden ist. Er hatte direkt schon vorher mit Brigitte geplant und gesagt das wäre die gleiche Küche, dann aber 7.000€ günstiger.
Nun möchten wir uns doch weitere Angebote einholen. Bin beim googeln auf dieses Forum gestoßen und hoffe einfach auf Tipps, Ratschläge und Inspiration. Entschuldigt bitte vorab, wenn nötige Infos fehlen oder ähnliches nicht korrekt ist. Ich habe noch nie eine Küche geplant oder gekauft, bin auch überhaupt nicht vorbereitet auf eine neue Küche. Durch den Wasserschaden wurden wir quasi ins kalte Wasser geworfen und stehen vor vielen Entscheidungen.
Ich danke euch und freue mich auf einen Austausch!
Ola
Wunsch der neuen Küche:
- Halbinsel mit Kochfeld
- SpaceTower
- nach Möglichkeit hochgebauten Geschirrspüler
- Schränke hoch bis an die Decke
- viel Arbeitsfläche
- gerne alle Geräte "verstecken", so dass nichts rumsteht
Was störte in der alten Küche:
- offener Tresenbereich mit Sitzmöglichkeit. Dort saß nie einer und es war einer verlorene Staufläche. Direkt neben dem Tresen stand der Esstisch und es war uns zu "stühlig"
- "tote" Ecke neben dem Backofen. Die Ecke wurde meist mit Sachen vollgestellt
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 165, 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): folgt
Fensterhöhe (in cm): folgt
Raumhöhe in cm: folgt
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): noch unbekannt
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und gemeinsam
Für die Familie & für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff / Bosch / Siemens
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 20.000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
ich bin ein wenig verzweifelt, weil die Zeit jetzt doch drängt. Wir haben in unserer Doppelhaushälfte einen große Wasserschaden. Das EG muss komplett kernsaniert werden und wir mussten vorübergehend mit den Kindern ausziehen. Die Sanierung hat letzten Mittwoch begonnen und der Einzug ist ca. Mitte Mai angedacht. Die Küche muss somit fix neu geplant und bestellt werden.
Im Rahmen der Sanierung haben wir uns entschieden die Tür im Wohnzimmer zu schließen und die Tür in die Küche zu setzen ( offener Wohn-Küchen-Bereich)
Wir waren jetzt zum Planen bei einem kleinen lokalen Küchenplaner und sind irgendwie enttäuscht. Der Wunsch war eine grifflose weisse Küche, viel Stauraum und die Schränke hoch bis zur Decke.
Geplant wurde mit Beckermann . Komplett grifflos konnte der Küchenplaner nicht umsetzen und beim Anblick der Küche bin ich nicht so happy - ebenso weiß ich überhaupt nicht, ob die Aufteilung sinnvoll ist. Zudem erweckt der lokale Händler auch nicht so unser Vertrauen. Nach Erhalt des Angebots hatten wir ihm gesagt, dass es preislich nun doch sehr hoch geworden ist. Er hatte direkt schon vorher mit Brigitte geplant und gesagt das wäre die gleiche Küche, dann aber 7.000€ günstiger.
Nun möchten wir uns doch weitere Angebote einholen. Bin beim googeln auf dieses Forum gestoßen und hoffe einfach auf Tipps, Ratschläge und Inspiration. Entschuldigt bitte vorab, wenn nötige Infos fehlen oder ähnliches nicht korrekt ist. Ich habe noch nie eine Küche geplant oder gekauft, bin auch überhaupt nicht vorbereitet auf eine neue Küche. Durch den Wasserschaden wurden wir quasi ins kalte Wasser geworfen und stehen vor vielen Entscheidungen.
Ich danke euch und freue mich auf einen Austausch!
Ola
Wunsch der neuen Küche:
- Halbinsel mit Kochfeld
- SpaceTower
- nach Möglichkeit hochgebauten Geschirrspüler
- Schränke hoch bis an die Decke
- viel Arbeitsfläche
- gerne alle Geräte "verstecken", so dass nichts rumsteht
Was störte in der alten Küche:
- offener Tresenbereich mit Sitzmöglichkeit. Dort saß nie einer und es war einer verlorene Staufläche. Direkt neben dem Tresen stand der Esstisch und es war uns zu "stühlig"
- "tote" Ecke neben dem Backofen. Die Ecke wurde meist mit Sachen vollgestellt
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 165, 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): folgt
Fensterhöhe (in cm): folgt
Raumhöhe in cm: folgt
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): noch unbekannt
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und gemeinsam
Für die Familie & für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff / Bosch / Siemens
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 20.000
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