brightstar
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Titel des Themas: Neue Küche in ca. 12qm
Hallo zusammen,
ich bin durch Zufall beim Googlen auf dieses wunderbare Forum gestoßen und habe mir schon viele Beiträge durchgelesen, da wir aktuell unsere neue Küche planen. Das ist ehrlich gesagt gar nicht so einfach wie ich mir das gedacht hatte
Ich habe schon sehr viele Möglichkeiten im Nolte -Küchenplaner ausprobiert (das war der erste, auf den ich gestoßen bin, es muss nicht unbedingt eine Nolte Küche werden), aber so 100%ig zufrieden war ich leider nie. Die letzte Planung habe ich euch angehängt. Ich hoffe, man erkennt alles ganz gut.
Mein größtes Problem liegt darin, dass unsere Küchentür direkt an der Wand sitzt und ich Angst habe, dass es zu wuchtig wird, wenn man dann sofort auf einen 56er US oder HS drauf schaut bzw. darauf zu läuft. Ich habe auch schon versucht, US mit geringerer Tiefe auf der linken Seite zu planen, aber irgendwie sieht das nicht so sinnvoll aus (Bilder Option 2).
Ich würde mich sehr freuen, wenn jemand vielleicht eine andere Idee hätte, wie man das am Besten lösen könnte. Vielleicht muss man auch einfach nur Umdenken, aber irgendwie drehen sich meine Gedanken zur Planung aktuell mehr im Kreis als es hilfreich wäre.
Die 2 HS rechts neben dem Fenster simulieren den SBS KS.
Staumraum ist uns sehr wichtig. Mein Traum wäre ein hoher Vorratsschrank mit Auszügen. Ein erhöhter Backofen wäre toll, muss aber nicht unbedingt sein.
Vielen lieben Dank im Voraus!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,65 / 1,73
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85-90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91cm
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,67
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): vorwiegend Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich gemeinsam, ab und an auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Vorhandene Geräte sollen weiterhin verwendet werden
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Sehr alt, wenig Stauraum, viel zusammengwürfelte Möbel
Preisvorstellung (Budget): ca. 8.000 EUR
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
ich bin durch Zufall beim Googlen auf dieses wunderbare Forum gestoßen und habe mir schon viele Beiträge durchgelesen, da wir aktuell unsere neue Küche planen. Das ist ehrlich gesagt gar nicht so einfach wie ich mir das gedacht hatte
Ich habe schon sehr viele Möglichkeiten im Nolte -Küchenplaner ausprobiert (das war der erste, auf den ich gestoßen bin, es muss nicht unbedingt eine Nolte Küche werden), aber so 100%ig zufrieden war ich leider nie. Die letzte Planung habe ich euch angehängt. Ich hoffe, man erkennt alles ganz gut.
Mein größtes Problem liegt darin, dass unsere Küchentür direkt an der Wand sitzt und ich Angst habe, dass es zu wuchtig wird, wenn man dann sofort auf einen 56er US oder HS drauf schaut bzw. darauf zu läuft. Ich habe auch schon versucht, US mit geringerer Tiefe auf der linken Seite zu planen, aber irgendwie sieht das nicht so sinnvoll aus (Bilder Option 2).
Ich würde mich sehr freuen, wenn jemand vielleicht eine andere Idee hätte, wie man das am Besten lösen könnte. Vielleicht muss man auch einfach nur Umdenken, aber irgendwie drehen sich meine Gedanken zur Planung aktuell mehr im Kreis als es hilfreich wäre.
Die 2 HS rechts neben dem Fenster simulieren den SBS KS.
Staumraum ist uns sehr wichtig. Mein Traum wäre ein hoher Vorratsschrank mit Auszügen. Ein erhöhter Backofen wäre toll, muss aber nicht unbedingt sein.
Vielen lieben Dank im Voraus!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,65 / 1,73
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85-90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91cm
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,67
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): vorwiegend Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich gemeinsam, ab und an auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Vorhandene Geräte sollen weiterhin verwendet werden
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Sehr alt, wenig Stauraum, viel zusammengwürfelte Möbel
Preisvorstellung (Budget): ca. 8.000 EUR
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